Алина Фаркаш / Timbuktoo

Регистрация
13 Окт 2019
Сообщения
163
Симпатии
3.268
Мозгов Алины не хватает выйти из дома с кошельком?
Это как, прямо с деньгами?! И прямо покупать? Вот так вот достать из кошелька и потратить?!
Фу, какие мерзости вы пишете людям! Подумайте, что с вами не так!
 
Регистрация
26 Июн 2014
Сообщения
17.925
Симпатии
214.862
Какие, повторяющиеся из поста в пост, тошнительные фразы "всякое вкусное", сразу представляется ее холодильник со" всяким вкусным", выдержанным неделю, а то и больше, жруналист, такой жруналист.
 
Регистрация
22 Мар 2019
Сообщения
1.684
Симпатии
46.253
Алина, ты неделями из дома не выходишь, какие такие мы там каждый день закупаются? Ты онлайн закупаешься, вон сама написала
Post automatically merged:

Ты же дома
Я не пробовала онигири до Японии – а там влюбилась в них раз и навсегда. Они вкусные, очень дешевые, они удобно упакованы, чтобы брать в дорогу и там только рис и рыба, что вполне здорОво (я так и не решилась на вариант с соевыми бобами, маринованной сливой и чем-то непереводимым). Зато два вида – с лососем и с красной икрой были моими самыми любимыми. И в рис для онигири не добавляют сахар и уксус, как в рис для суши.

В общем я скучала и попробовала сделать их дома – ну, все же просто! Купила рис для суши, попробовала слепить... и нифига, все разваливалось, не выглядело красиво и главное – было совсем-совсем не так вкусно, как в Японии.

Понятно, что я сразу решила, что у меня ничего не получается, руки из жопы и вот это все. А потом посмотрела ролики японские: и там говорили, что рис для суши – для онигири не подходит, нужен специальный. Буквально в тот же день я увидела этот сорт риса в том магазине, где я каждую неделю заказываю продукты, просто раньше никогда не обращала на него внимания.

...В общем не в руках дело. Как только у меня оказался правильный рис – сразу получились почти идеальные онигири почти идеальной формы. И сразу стало вкусно. Вышло очень для меня терапевтично )
 
Регистрация
26 Июн 2014
Сообщения
17.925
Симпатии
214.862
У нее же был пост, что с местным онлайн шопингом продуктов не сложилось, возможно она вадамчика за продуктами посылает, ему же и заказывает.
Алин, хватит заливать про рис, подходит любой круглозерный и при твоем перманентном похудении тебе такие низзззя.
 
Регистрация
18 Май 2022
Сообщения
2.629
Симпатии
23.058
У нее же был пост, что с местным онлайн шопингом продуктов не сложилось, возможно она вадамчика за продуктами посылает.
Алин, хватит заливать про рис, подходит любой круглозерный и при твоем перманентном похудении тебе такие низзззя.
Если без весов, то можно!
 
Регистрация
25 Мар 2023
Сообщения
1.803
Симпатии
27.197
Алин, хватит заливать про рис, подходит любой круглозерный и при твоем перманентном похудении тебе такие низзззя.
Ну что вы, например, рис для суши не подходит, он получается такой фу. Нужен специальный рис, не для суши, вот, алино поделилось картинкой.
(Для не читающий на иврите насиков - на упаковке написано - Рис белый круглый для суши :hi_hi_hi:)

1000031826.jpg

И картиночку спиздила, не побрезговала.
Найдите одно отличие:

1000031814.jpg 1000031819.jpg
 
Регистрация
26 Июн 2014
Сообщения
17.925
Симпатии
214.862
Регистрация
20 Дек 2013
Сообщения
1.264
Симпатии
38.389
...В общем не в руках дело. Как только у меня оказался правильный рис – сразу получились почти идеальные онигири почти идеальной формы. И сразу стало вкусно. Вышло очень для меня терапевтично )
А вы спрашиваете, зачем ей столько пылесосов (кроссовок, весов, варочных поверхностей). Потому что однажды у Алины окажется правильный пылесос/кроссовки. И сразу получится почти идеальный дом почти идеальной чистоты! Почти идеальная Алина идеальной стройности! Очень терапевтично. Главное, найти те самые кроссовки.
 
Регистрация
26 Июн 2014
Сообщения
17.925
Симпатии
214.862
У нас в москве в кругу знакомых был чувак- владелец японского ресторана, кстати, хорошего, но в 14 они закрылись из-за санкций. Вот он говорил, что все суши, онигири и етс можно готовить из обычного краснодарского риса. Я и сама в последнее время преуспела в изготовлении этого добра, краснодарский рис не использовала, даже не знаю если ли тут он, но обычный для ризотто отлично лепится.
Фейка же не ищет простых путей, ей нужно все особенное для идеального результата, а там пока найдешь, годы уйдут.... Тяжело быть Алиной.
 
Регистрация
5 Июн 2017
Сообщения
28.579
Симпатии
498.358
Адрес
пл. Кассандра, офис ОЗК
Алина, ты неделями из дома не выходишь, какие такие мы там каждый день закупаются? Ты онлайн закупаешься, вон сама написала
Post automatically merged:

Ты же дома
Я не пробовала онигири до Японии – а там влюбилась в них раз и навсегда. Они вкусные, очень дешевые, они удобно упакованы, чтобы брать в дорогу и там только рис и рыба, что вполне здорОво (я так и не решилась на вариант с соевыми бобами, маринованной сливой и чем-то непереводимым). Зато два вида – с лососем и с красной икрой были моими самыми любимыми. И в рис для онигири не добавляют сахар и уксус, как в рис для суши.

В общем я скучала и попробовала сделать их дома – ну, все же просто! Купила рис для суши, попробовала слепить... и нифига, все разваливалось, не выглядело красиво и главное – было совсем-совсем не так вкусно, как в Японии.

Понятно, что я сразу решила, что у меня ничего не получается, руки из жопы и вот это все. А потом посмотрела ролики японские: и там говорили, что рис для суши – для онигири не подходит, нужен специальный. Буквально в тот же день я увидела этот сорт риса в том магазине, где я каждую неделю заказываю продукты, просто раньше никогда не обращала на него внимания.

...В общем не в руках дело. Как только у меня оказался правильный рис – сразу получились почти идеальные онигири почти идеальной формы. И сразу стало вкусно. Вышло очень для меня терапевтично )
закажите формочки для них - у вас будут идеальные. у меня ребенок сама делает, прекрасно все получается. я купила на ВБ формочки
WhatsApp Image 2024-03-20 at 20.49.35.jpeg
а, это осел пишет? даже не признала, нет ее тошнотных слов
Post automatically merged:

У нас в москве в кругу знакомых был чувак- владелец японского ресторана, кстати, хорошего, но в 14 они закрылись из-за санкций. Вот он говорил, что все суши, онигири и етс можно готовить из обычного краснодарского риса. Я и сама в последнее время преуспела в изготовлении этого добра, краснодарский рис не использовала, даже не знаю если ли тут он, но обычный для ризотто отлично лепится.
Фейка же не ищет простых путей, ей нужно все особенное для идеального результата, а там пока найдешь, годы уйдут.... Тяжело быть Алиной.
обычный не пропаренный рис любой нормально лепится
 
Регистрация
4 Янв 2019
Сообщения
86
Симпатии
1.748
У нас в москве в кругу знакомых был чувак- владелец японского ресторана, кстати, хорошего, но в 14 они закрылись из-за санкций. Вот он говорил, что все суши, онигири и етс можно готовить из обычного краснодарского риса. Я и сама в последнее время преуспела в изготовлении этого добра, краснодарский рис не использовала, даже не знаю если ли тут он, но обычный для ризотто отлично лепится.
Фейка же не ищет простых путей, ей нужно все особенное для идеального результата, а там пока найдешь, годы уйдут.... Тяжело быть Алиной.
Подтверждаю. Когда только пошла мода на суши, то специальный рис ещё не продавался в каждом магазине. И мы сами лепили из Краснодарского. И делаем так до сих пор.
 
Регистрация
5 Ноя 2020
Сообщения
5.533
Симпатии
116.298
а почему фото левое? где фото онигири от феи?
Post automatically merged:

если перед феей поставить тот самый сорт для онигири и любой круглый рис она отличит? :ne_ne_ne:
Post automatically merged:

Для не читающий на иврите насиков - на упаковке написано - Рис белый круглый для суши
не читаю на иврите, но там ролл на картинке, не онигири
 
Регистрация
20 Дек 2013
Сообщения
1.264
Симпатии
38.389
Вы все, с обычным рисом, вот вы были в Японии? Ели настоящие японские онигири? А Фея была! Она чувствует разницу, чувствует! А вы ее не чувствуете, потому что слаще морковки ничего не ели.

Отдельно меня изумляет, что Фея не решилась попробовать соевые бобы с маринованной сливой и ещё чем-то. Не решилась! Годовалый кефир пробовала без вопросов, овощной салат недельной выдержки тоже, но маринованная слива это уже чересчур для нашей Феи.
 
Регистрация
5 Июн 2017
Сообщения
28.579
Симпатии
498.358
Адрес
пл. Кассандра, офис ОЗК
интересно, почему она только об онигири пишет? в Японии интересная ведь еда, хотя бы в плане экзотики попробовать. необычные сочетания, эстетичная подача. ну я хз, по себе сужу, конечно, но я бы постаралась попасть на чайную церемонию, к примеру, ну интересно же. попробовала бы их разную лапшу с овощами, хлеб, знаменитые сладости и так далее. морепродукты, в конце концов! это людям интересно, все бы читали, обсуждали
 
Регистрация
3 Июн 2017
Сообщения
8.770
Симпатии
159.297
Почти идеальная Алина идеальной стройности! Очень терапевтично. Главное, найти те самые кроссовки.
а точно та Алина. В зал, правда, хожу по-настоящему, но бодро не худеется. Оказывается, кроссовки виноваты, а не внутренний жрун )))
Алина, ты в приятной компании
с рисом, конечно, проблемы. Мы сейчас обитаем, где риса много да все не то, в большинстве своем. Я по первости, когда перебазировались, пошла купила любой. Фигня. Другой, тоже самое. Позвонила маман. Оказывается, не везде можно любой покупать. Тоись я много лет жила в уверенности, что рис - еда универсальная, но нет, есть нюанс. И в поездках пару раз лоханулись с несъедобным рисом
 
Регистрация
20 Дек 2013
Сообщения
1.264
Симпатии
38.389
интересно, почему она только об онигири пишет? в Японии интересная ведь еда, хотя бы в плане экзотики попробовать. необычные сочетания, эстетичная подача. ну я хз, по себе сужу, конечно, но я бы постаралась попасть на чайную церемонию, к примеру, ну интересно же. попробовала бы их разную лапшу с овощами, хлеб, знаменитые сладости и так далее. морепродукты, в конце концов! это людям интересно, все бы читали, обсуждали
Онигири дешёвые, она же написала. Видимо, еда и развлечения в Японии были за свой счёт, поэтому из еды онигири, а из развлечений торговый центр и туалет в кафе.
 
Регистрация
20 Июн 2018
Сообщения
3.053
Симпатии
58.428
Смешно, это такой вид рекламы что ли? От человека, который не разбирается и сделал онигири один раз в жизни и тот развалился. А второй раз наверное она даже не пробовала делать, иначе где фото.
Нет никакого специального риса для онигири. Этот рис кошихикари, который она упоминает – это просто самый распространённый сорт риса в Японии, они из него делают примерно всё, в том числе и суши. И появился этот сорт гораздо позже, чем японцы начали делать онигири, просто как сорт более устойчивый для сельского хозяйства.
 
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
2.613
Симпатии
39.442
Купить пуговицы в другом месте, не в ателье, ей в голову не пришло? Почему мир должен прогибаться под хотелки какой-то странной женщины? Я бы тоже сомневалась в адекватности покупателя, который оплатил товар и услугу, но настаивает на том, что эту услугу предоставит себе сам. Эээ?
Я бы тоже испугалась что она потом напишет жалобу за неоказанную услугу. Выглядит это ненормальным.
 
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
5.012
Симпатии
120.330
Поняла, какого предмета мне очень не хватает!!! Есть куча крутилок для нервных людей с СДВГ (господи, какое счастье, что мир потихоньку стал признавать, что они существуют! И что всякие щелкалки-жевалки и магнитные крутилки есть в том числе и взрослые – только что рассматривала набор за 38 долларов без учета доставки – очень крутой и очень хотелось, но я решила, что это чересчур))

К тому же я эти штуки все время теряю и забываю. Поэтому мне нужно кольцо-крутилка! Настоящее ювелирное кольцо с движущимися деталями, которое можно крутить, теребить и всячески двигать для того, чтобы сосредоточиться. (Обычно я в таких ситуациях или рву салфетку на мелкие-мелкие части, или играю во всякий тетрис... В школе на уроках я просто закрашивала клеточки в тетради в шахматном порядке – много-много листов закрашенных клеточек. Потому что если мне нечем занять руки, то я всю энергию трачу на то, чтобы следить за ними и вообще никак не воспринимаю информацию, просто не хватает ресурса на то, чтобы слушать).

Поэтому – кольцо! Красивое, ювелирное, чтобы его хотелось носить. И достаточно крепкое, чтобы можно было все время трогать движущиеся детали.

Вдруг тут есть какой-нибудь ювелир, который понимает, о чем я? И которому было бы интересно вместе такое придумать?