Зожнык, я имею ввиду без майонезика там, не такие жирные)))
Я думала, может конкретных лиц кто покинет, потом вспомнила про свои закладки))
Andychef, eda.ru (но там смотреть надо), народ хвалит Джейми Оливера, но мне сложнА, потому что половины продуктов в суровой российской реальности не найдешь.
Конструктор салатика - 4 элемента (белковый, зеленый, ароматный, хрустящий), заправлять маслом или смесью масла и уксуса/цитрусового сока.
Иногда интересные идеи на спортивных сайтах попадаются, допустим, заменить в котлетах хлеб/муку на овощи.
Еще рекомендую присмотреться к кухням разных стран (например, гуглишь «рис по-индийски», читаешь 3-4 разных рецепта, выводишь приемлемое среднее для себя и готовишь). Во многом важнее понять принцип, а не граммы, ну исключая какие-то сложные десерты, где с этим строго.
Классные кухни по мне - мексиканская, японская, арабско-восточная от Марокко до Индии, итальянская. Китайская, но она не зож. :) Вегетарианская - рецепты есть на сайте магаза Джаганнат.
О кстате, забыла. Турецкие гезлеме. Не самый зож, но господибоже как вкусно, прям как в отелях готовят)