Плацента чем-то напоминает по структуре печень, примерно так же её и едят. Говорят, что и во вкусе этих органов есть что-то общее.
Нашлись даже женщины, которые приготовили смузи из сырой плаценты, потому что именно в таком виде она должна передать максимум полезного организму матери.
Да, из плаценты делают таблетки. Для этого её чистят и промывают, удаляют крупные сосуды и плёнки, сушат в дегидраторе, измельчают и собирают в желатиновые капсулы, как другие лекарства. Этим занимаются предприимчивые доулы (помощницы, которых можно взять с собой в роддом на партнёрские роды) или акушерки, которые сопровождают домашние роды. И у тех, и у других есть физическая возможность получить плаценту, чтобы потом быстро отправить её на переработку. Всё-таки она быстро портится.
В принципе, весь процесс можно провернуть самостоятельно, купив пустые желатиновые капсулы (это не проблема) и отправив плаценту сушиться в обычной духовке.
Мы предупреждаем, что фотографии в галерее ниже могут шокировать, поэтому, если вы не уверены в том, что хотите их увидеть, не просматривайте все изображения.
[