Коронавирус, здоровье, питание, защита, гигиена, дом

Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#43
Никогда не слышала о такой услуге.
Насчёт такой услуги - возможно это есть не во всех странах и не во всех
супермаркетах. Подробное исследование об этом я не проводила.
Если вам интересно, спрашивайте в ваших супермаркетах по телефону.

И обычно на их сайтах можно ввести номер того района, где вы живёте,
и там покажет, делают они вообще доставку к вам или нет.

Обо всех услугах каждого супермаркета и об их правилах тоже можно
прочитать на их сайтах. Например, есть разница во времени/интервалах
доставки и ценах за доставку.
Почему они тупые и почему это инфантильность?
Ответ на ваш вопрос как раз полностью содержится в моём комменте, который
вы процитировали. Я там объяснила моё мнение.

Считаю глупым, когда люди не умеют планировать питание по своему вкусу,
доходам и потребностям.

Начав жизнь отдельно от родителей, можно научиться такому планированию
хотя бы за полгода-год самостоятельной жизни. Для людей, умеющих готовить,
это будет совсем не трудно.

И да, я считаю, что ещё живя с родителями, умные люди уже учатся готовить.
Хочется иногда возиться на кухне или нет, но кушать хочется всем, это жизненная
необходимость. Поэтому не уметь готовить - это тоже глупо.

Хотя знаю и таких людей, которые живут на бутербродах, пиццах, суши и других
заказанных или замороженных готовых блюдах.

Иногда приходится съесть и такое, но обычно это или невкусно, или не полезно.
Одно дело иногда заказать и полакомиться суши или сходить куда-то поесть,
а другое - совсем лишать себя вкусной и полезной домашней еды.
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#45
Иногда бывает дико впадлу напрягать голову и думать,
что же приготовить) я сама иногда подглядываю в такие
службы, чтобы решить что приготовить.

Но сама ими не пользуюсь, как раз по причине свободы
выбора
Конечно. Я тоже часто смотрю интересные рецепты
в книгах и в инете, чтобы научиться готовить что-то
новое. Но только из тех продуктов, которые мне самой
хочется есть именно в данный момент.

А не то, что решает и доставляет служба супермаркета.
И согласна с вами - свобода выбора очень важная вещь.
Хочется проявлять креативность в домашней кулинарии,
да и предпочтения у людей бывают разные.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#46
Под спойлером три видео разных блогеров
о закупке продуктов на случай карантина.
Каждому возможно что-то из них пригодится.




 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
8.072
Симпатии
86.374
#48
По многочисленным просьбам трудящихся: рецепты домашнего хлеба: подробно.
Гречневый хлеб:

• Крупа гречневая - 130 г
• Мука - 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль - 1,5 ч.л.
Крупу промываем, обжариваем на сухой сковородке, до появления приятного аромата и легкого потрескивания крупы, Постоянно помешиваем при этом. Слегка остывшую гречку делим на две части - грамм 30 оставляем, а оставшуюся перемалываем в муку, не обязательно до "пыли", мелкие фракции - нормально. Высыпаем муку и гречку в миску и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, оставляем до набухания. В теплой воде (градусов 30, чтобы "дрожжам было приятно" разводим две чайных ложки дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки,вымешиваем, отставляем в сторону, ждем появления "пенки" (дрожжи заработали).
Просеиваем 250 грамм муки в ту емкость, где будет замешиваться тесто (чаша блендера или в ручном режиме - обычная миска). Добавляем нашу загустевшую гречневую массу и выливаем дрожжевую смесь. Добавляем соль, растительное масло. Замешиваем тесто. Оно будет липковатое. Так и должно быть.
Кладем наше тесто в миску, смазанную раст. маслом и убираем в теплое место накрыв пленкой ( у меня это духовка со специальным режимом на 40 градусов - 50 минут, у батареи, в одеяло завернуть - тут уже кто как может. Подъем где-то должен быть минимум вдвое.
Выкладываем на посыпанную мукой доску и формируем "буханочку".

Выкладываем её на противень (я простилаю пергамент), делаем косые надрезы на буханочке, накрываем минут на двадцать, даем подойти и выпекаем. 180 градусов. 35-40 минут.
Другой хлеб: :mi_ga_et:мерная чашка - 200 грамм.
Столовая ложка, чайная ложка - без горки. Вода и сухое молоко могут быть заменены молоком. Сливочное масло может быть заменено растительным.

Одна особенность:paint2: при замесе хлеба: первый замес - обычный, второй - растягивание ( раскатываем тесто и немного растягиваем в стороны, затем сворачиваем рулетом, рулет -укладываем "улиткой", третья расстойка (если предусмотрена) - как второй замес. Для чего? так хлеб насыщается воздухом, при выпечке - более воздушный. Так делали моя мама и моя бабушка.
Рецептура некоторых видов на "булку" где-то 680-700 грамм. Хватает на семью из четырех человек на весь день. Все продукты берем только комнатной температуры. Из холодных продуктов хлеб получается "скучный".
1-й Замес. Отдых. . Минут 20, но надо смотреть по подъему. 2-й замес. С "растягиванием". 1-й подъем. Снова - быстрый 3-й замес. 2-й подъем. Формовка. 3-й подъем. Выпечка. На 180-190 градусах. Когда хлеб выпечен - завернуть в полотенце, положить на бочок и "покатать". Дать остыть.
Ну и ..свежевыпеченный хлеб далеко не всем полезен. Поэтому..лучше ...пусть "созреет" хотя бы полдня.
Медово-горчичный: Вода (или молоко) -1 чашка, мука пшеничная высшего сорта - 3 чашки, соль - одна чайная ложка, сухое молоко (если берется вода) - 1 столовая ложка, мед - 2 столовых ложки (без горки!!!), сливочное масло ( 2 столовых ложки), сладкая горчица - 2 чайных ложки (жгучей - одна!), дрожжи - 2 чайные ложки.

Столовый белый (стандарт): вода - 1, 25 чашки (или молоко), мука пшеничная - 3, 3 чашки, соль - 1,5 чайных ложки, сахар - 2 столовых ложки, - 2 столовых ложки -сухое молоко(если берем воду), масло сливочное (растительное) - 2 столовых ложки, дрожжи - 1, 5 чайных ложки.
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#50
Стало известно о предвестнике тяжелого течения COVID-19

19 апреля 2020

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258413&utm_source=push&utm_campain=notification

Уровень гемоглобина в крови пациентов с тяжелой формой COVID-19
часто значительно ниже, чем у пациентов с более мягким течением
болезни. Об этом говорится в письме, отправленном итальянскими
медиками Джузеппе Липпи и Камиллой Маттиуцци редактору
журнала Hematology, Transfusion and Cell Therapy.

21a.jpg


Таким образом, говорится в письме, результаты проведенного ими
исследования подтверждают предыдущие выводы, основанные
на данных пациентов с другими типами внебольничной пневмонии.

Пониженный уровень гемоглобина — белка, переносящего кислород —
Липпи и Маттиуцци предлагают считать тревожным симптомом,
который может быть предвестником тяжелого клинического течения
COVID-19.

По их мнению, можно рекомендовать первоначальный анализ
и последующий мониторинг уровня гемоглобина в крови у всех
пациентов, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Также авторы письма предлагают срочно провести исследования
для оценки того, может ли переливание крови пациентам
с пониженным гемоглобином помочь избежать развития тяжелой
формы COVID-19 и смерти больных.
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
8.072
Симпатии
86.374
#52
Стало известно о предвестнике тяжелого течения COVID-19

19 апреля 2020

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258413&utm_source=push&utm_campain=notification

Уровень гемоглобина в крови пациентов с тяжелой формой COVID-19
часто значительно ниже, чем у пациентов с более мягким течением
болезни. Об этом говорится в письме, отправленном итальянскими
медиками Джузеппе Липпи и Камиллой Маттиуцци редактору
журнала Hematology, Transfusion and Cell Therapy.

Посмотреть вложение 1175306

Таким образом, говорится в письме, результаты проведенного ими
исследования подтверждают предыдущие выводы, основанные
на данных пациентов с другими типами внебольничной пневмонии.

Пониженный уровень гемоглобина — белка, переносящего кислород —
Липпи и Маттиуцци предлагают считать тревожным симптомом,
который может быть предвестником тяжелого клинического течения
COVID-19.

По их мнению, можно рекомендовать первоначальный анализ
и последующий мониторинг уровня гемоглобина в крови у всех
пациентов, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Также авторы письма предлагают срочно провести исследования
для оценки того, может ли переливание крови пациентам
с пониженным гемоглобином помочь избежать развития тяжелой
формы COVID-19 и смерти больных.
Была информация что у больных сарс 2 повышенный гемоглобин, как раз, а не наоборот
но, возможно, что это была ответная реакция на сатурацию
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#53
Была информация что у больных сарс 2 повышенный гемоглобин,
как раз, а не наоборот
но, возможно, что это была ответная реакция на сатурацию
Спасибо! Очень интересно! Значит это так же, как и насчёт
иммунитета. Некоторые врачи считают, что хороший иммунитет
в случае коронавируса может сам по себе убивать организм,
реагируя на вирус.

То есть тоже не совсем понятно, что лучше, - иметь сильный
или слабый иммунитет.

Ещё пишут, что разные штаммы коронавируса могут вести себя
по-разному в разных условиях.
Ну и конечно разные организмы реагируют по-разному.

Учёные даже предполагают, что некоторые медикаменты, которые
принимают хронические больные, тоже могут повллиять на тяжесть
протекания болезни и даже вызвать смертельный исход.
 
Регистрация
5 Июн 2017
Сообщения
6.568
Симпатии
62.275
#54
Кому интересно:)
Мои "предсказания" сбылись по марту и апрелю. Итог: те закупки, которые делала - кое-что даже осталось.
Сегодня съездили в "Метро", на такси - туда и обратно. В масках, перчатках, конечно. НО! в восемь утра. Мне подсказала продавец знакомая, что так рано любители такого рода магазинов, любители опта - не ездят. Подтверждаю. Свежевымытый магазин. На кассах - пусто. В залах - одиночные покупатели. Спокойно, по предварительно сделанному списку, с учетом остатков (мясо (4 кг), заморозка фруктовая и овощная (около 50 кг), рыба (4 кг трески) сделали закупки еще на месяц, с небольшим набросом на первую неделю июня.
Список прилагаю: сладкое - ребенку, взрослым - карамель.Сахар,гречка, манка, пшено, кукурузная крупа, - осталось по паре кг, с прошлой закупки:))) смеси для выпечки кексов и хлеба (вдруг...яиц не купишь?) - держу, как НЗ.
Крупы, сахар, мука:
  • Сахар – прессованный – 1 кг
  • Мука высшего сорта «Макфа» - 24 кг
  • Овсянка - 1 кг
  • Перловка – 1 кг
  • Смеси для выпечки ржаного хлеба – 2 упаковки:
  • Масло подсолнечное – «Золотая семечка» - упаковка рафинированного ( 5 штук)+ 1 бутылка нерафинированного 1*110.00+94.99*5
  • Дрожжи быстродействующие «Саф-момент» – 10—20 штук? 13.67*24
  • Соль каменная, с учетом засолки рыбы и квашения капусты - 1 кг по 20-00
  • Консервация:
  • Фасоль в собственном соку – 3 *55.00
  • Горошек зеленый – 2 баночки
  • Кукуруза консервированная – 3 *67.49
  • Огурцы-корнишоны 1 банка
  • Итого: 2442-00
  • Соусы, кетчуп:
Майонез – 2 больших упаковки
  • Кетчуп - ……169.00+80.99+42.90+80.99 (четыре разных)
  • Соевый соус – 1 бутылка «Хайнц»
  • Яблочный уксус – 1 бутылка
  • Соус сырный «Хайнц»
  • Молочка, колбаса, мясо:
  • Масло сливочное – 2 пачки по 450 г, Ровеньки
  • Сыр Карлов двор , цельной упаковке – 1, 5 кг «Гауда»)643.01*1.640
  • Колбаса в вакууме - палочка
  • Курятина – цыплята –бройлеры охлажденные – 4 шт.169.00*4.720
  • Яйцо куриное, 1 десяток
  • Итого: 2786.51
  • Санитария, расходники:
  • Туалетная бумага – 1 пак…………………………………..40*8.,93
  • Доместос – 1 шт. 1,5 литр
  • Сиф - 1 штука (чистка раковин и ванны)
  • Бреф - 2*152.90 - для унитаза
  • Зубная паста « Бленд-а-мед"
  • Мыло туалетное «Палмолив» – 6 штук
  • Шампунь « TRESEMME, 400 мл- 1 штука
  • Для мытья посуды – Сорти – 2 штуки по 450 мл
  • Крем для рук «Бархатные ручки» 6 шт.*38.90
  • Гель для душа Ла Петти Марселье
  • Ватные диски
  • Гель для бритья
  • Итого: 2390.25
Кондитерские изделия, бублики, сушка, сухарики:
  • Бублики 2, 5 кг – банка с мини-сушкой
  • Сухарики 75.69*
  • Шоколад – (Аленка, 100 г – 76-50*4, )
  • Шоколад «Риттер» , миниатюры «Яркая коллекция»
  • Конфеты «Маска»
  • Конфеты «Ромашка"
  • Конфеты «Вдохновение»
  • Карамель – фрут мэш микст
  • Карамель «Малютка» ассорти
  • Карамель Барбарис»
  • Кофе «Жокей» - 2 пакета по 250 г
  • Итого: 2200.17
  • Овощи, фрукты:
  • Апельсины на сок – 4.350+74.90
  • Бананы «Кнопка» – 3,150*69.90
  • Лимоны «Кнопка» , 2 шт., 359.00*0,350
  • 671-00
  • Общая сумма закупок: немногим больше 12 000.
Лук, морковь, свекла, капуста, яблоки - по 5 кг, картошка – 10 кг по мере необходимости, с расчетом – на две недели.
Яйца – 4 десятка на две недели с учетом выпечки и дважды в неделю – завтрака с омлетом на 3 человек.
Помидоры и огурцы - сейчас и дорого и...опасаюсь, пока не пойдут грунтовые, покупать не стану.
Каждый может что-то добавить, а что-то убавить-убрать, кто-то купит пять килограмм мороженого, кто-то -три ящика пива, но... от чего-надо отталкиваться?
Много муки - у нас хлеб выпекается один раз в три дня в хлебопечке или в духовке (ржаной).
Если кому-то пригодится - буду рада.



 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#55
Кому интересно:)
Мои "предсказания" сбылись по марту и апрелю. Итог: те закупки, которые делала - кое-что даже осталось.
Сегодня съездили в "Метро", на такси - туда и обратно. В масках, перчатках, конечно. НО! в восемь утра. Мне подсказала продавец знакомая, что так рано любители такого рода магазинов, любители опта - не ездят. Подтверждаю. Свежевымытый магазин. На кассах - пусто. В залах - одиночные покупатели. Спокойно, по предварительно сделанному списку, с учетом остатков (мясо (4 кг), заморозка фруктовая и овощная (около 50 кг), рыба (4 кг трески) сделали закупки еще на месяц, с небольшим набросом на первую неделю июня.
Список прилагаю: сладкое - ребенку, взрослым - карамель.Сахар,гречка, манка, пшено, кукурузная крупа, - осталось по паре кг, с прошлой закупки:))) смеси для выпечки кексов и хлеба (вдруг...яиц не купишь?) - держу, как НЗ.
Крупы, сахар, мука:
  • Сахар – прессованный – 1 кг
  • Мука высшего сорта «Макфа» - 24 кг
  • Овсянка - 1 кг
  • Перловка – 1 кг
  • Смеси для выпечки ржаного хлеба – 2 упаковки:
  • Масло подсолнечное – «Золотая семечка» - упаковка рафинированного ( 5 штук)+ 1 бутылка нерафинированного 1*110.00+94.99*5
  • Дрожжи быстродействующие «Саф-момент» – 10—20 штук? 13.67*24
  • Соль каменная, с учетом засолки рыбы и квашения капусты - 1 кг по 20-00
  • Консервация:
  • Фасоль в собственном соку – 3 *55.00
  • Горошек зеленый – 2 баночки
  • Кукуруза консервированная – 3 *67.49
  • Огурцы-корнишоны 1 банка
  • Итого: 2442-00
  • Соусы, кетчуп:
Майонез – 2 больших упаковки
  • Кетчуп - ……169.00+80.99+42.90+80.99 (четыре разных)
  • Соевый соус – 1 бутылка «Хайнц»
  • Яблочный уксус – 1 бутылка
  • Соус сырный «Хайнц»
  • Молочка, колбаса, мясо:
  • Масло сливочное – 2 пачки по 450 г, Ровеньки
  • Сыр Карлов двор , цельной упаковке – 1, 5 кг «Гауда»)643.01*1.640
  • Колбаса в вакууме - палочка
  • Курятина – цыплята –бройлеры охлажденные – 4 шт.169.00*4.720
  • Яйцо куриное, 1 десяток
  • Итого: 2786.51
  • Санитария, расходники:
  • Туалетная бумага – 1 пак…………………………………..40*8.,93
  • Доместос – 1 шт. 1,5 литр
  • Сиф - 1 штука (чистка раковин и ванны)
  • Бреф - 2*152.90 - для унитаза
  • Зубная паста « Бленд-а-мед"
  • Мыло туалетное «Палмолив» – 6 штук
  • Шампунь « TRESEMME, 400 мл- 1 штука
  • Для мытья посуды – Сорти – 2 штуки по 450 мл
  • Крем для рук «Бархатные ручки» 6 шт.*38.90
  • Гель для душа Ла Петти Марселье
  • Ватные диски
  • Гель для бритья
  • Итого: 2390.25
Кондитерские изделия, бублики, сушка, сухарики:
  • Бублики 2, 5 кг – банка с мини-сушкой
  • Сухарики 75.69*
  • Шоколад – (Аленка, 100 г – 76-50*4, )
  • Шоколад «Риттер» , миниатюры «Яркая коллекция»
  • Конфеты «Маска»
  • Конфеты «Ромашка"
  • Конфеты «Вдохновение»
  • Карамель – фрут мэш микст
  • Карамель «Малютка» ассорти
  • Карамель Барбарис»
  • Кофе «Жокей» - 2 пакета по 250 г
  • Итого: 2200.17
  • Овощи, фрукты:
  • Апельсины на сок – 4.350+74.90
  • Бананы «Кнопка» – 3,150*69.90
  • Лимоны «Кнопка» , 2 шт., 359.00*0,350
  • 671-00
  • Общая сумма закупок: немногим больше 12 000.
Лук, морковь, свекла, капуста, яблоки - по 5 кг, картошка – 10 кг по мере необходимости, с расчетом – на две недели.
Яйца – 4 десятка на две недели с учетом выпечки и дважды в неделю – завтрака с омлетом на 3 человек.
Помидоры и огурцы - сейчас и дорого и...опасаюсь, пока не пойдут грунтовые, покупать не стану.
Каждый может что-то добавить, а что-то убавить-убрать, кто-то купит пять килограмм мороженого, кто-то -три ящика пива, но... от чего-надо отталкиваться?
Много муки - у нас хлеб выпекается один раз в три дня в хлебопечке или в духовке (ржаной).
Если кому-то пригодится - буду рада.
Интересный список! Спасибо! А то и правда в Большой Флудилке многое ценное
теряется, и потом трудно найти то, что надо. А здесь можно хранить важную
информацию.

О продуктах, о показателях здоровья, всякие медицинские названия и термины,
советы по безопасности, что и как надо мыть и чистить, на что обращать внимание.

У людей уже есть интересный опыт по разным вопросам, который многим может
пригодиться.
 
Регистрация
29 Июл 2018
Сообщения
2.529
Симпатии
23.511
#56
@Морсимус, Спасибо, очень ценно. Я всерьез задумалась о хлебопечке.
У нас в принципе хлеб невкусный.
Вы не порекомендуете определенный бренд?
 
Регистрация
5 Июн 2017
Сообщения
6.568
Симпатии
62.275
#57
@Морсимус, Спасибо, очень ценно. Я всерьез задумалась о хлебопечке.
У нас в принципе хлеб невкусный.
Вы не порекомендуете определенный бренд?
У меня "Панасоник", лет 10, наверно. Да у них у всех один и тот же принцип. Я как-то не доверяла "Редмонд", но вот купила электродуховку и вполне довольна. А вот ржаной хлеб - заморочливый, честно говоря. Я, ежели затеваю, то сразу на пяток штук. И только сейчас понимаю, что это САМЫЙ сложный хлеб из всех, так как бабушка моя пекла хлеб на поду, в русской печи, по сути - несколько часов.
Я как-то затеяла "бородинский" по всем канонам. там гОСТЫ 1936 ..., обновленный - 1984 года. Но когда дошла до необходимости "осахаривания" и только НА ПЯТЫЙ день приступила к выпечке...подумала: на месте хлебопеков я бы такой хлеб продавала по цене самых дорогих, блин тортов.
А вот те рецепты, которые я выложила - очень просты. У меня любят гречневый, гренки из него - сухарики - зашибись. Сушу:) сбрызгиваю растительный маслом...присаливаю..еще чуток в духовке, за один вечер могут сухарики от двух хлебов схомячить. Никакого попкорна не надо.
Post automatically merged:

Интересный список! Спасибо! А то и правда в Большой Флудилке многое ценное
теряется, и потом трудно найти то, что надо. А здесь можно хранить важную
информацию.

О продуктах, о показателях здоровья, всякие медицинские названия и термины,
советы по безопасности, что и как надо мыть и чистить, на что обращать внимание.

У людей уже есть интересный опыт по разным вопросам, который многим может
пригодиться.
Да, это хорошая идея - сделать отдельно тему. Много растерянных людей, испуганных. Девочки молодые с маленькими детьми - мне их так жалко, до комка в горле. Хочется помочь, поддержать, ободрить.
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#58
Принесла эту интересную инфу из Большой Флудилки:
Что вирус делает с организмом.
Получается, человек захлёбывается и задыхается одновременно.

Посмотреть вложение 1178420


Ужас какой, теперь понятнее, почему все , кто в теме, так ссут.
Альвеолы заполняются жидкостью, дышать человек сам уже
не может, ИВЛ только продляет мучения, лекарства нет.
027.jpg
 

ope4atka

Кремлебот
Забанено
Регистрация
8 Июн 2018
Сообщения
5.667
Симпатии
43.819
#61
Кому интересно:)
Мои "предсказания" сбылись по марту и апрелю. Итог: те закупки, которые делала - кое-что даже осталось.
Сегодня съездили в "Метро", на такси - туда и обратно. В масках, перчатках, конечно. НО! в восемь утра. Мне подсказала продавец знакомая, что так рано любители такого рода магазинов, любители опта - не ездят. Подтверждаю. Свежевымытый магазин. На кассах - пусто. В залах - одиночные покупатели. Спокойно, по предварительно сделанному списку, с учетом остатков (мясо (4 кг), заморозка фруктовая и овощная (около 50 кг), рыба (4 кг трески) сделали закупки еще на месяц, с небольшим набросом на первую неделю июня.
Список прилагаю: сладкое - ребенку, взрослым - карамель.Сахар,гречка, манка, пшено, кукурузная крупа, - осталось по паре кг, с прошлой закупки:))) смеси для выпечки кексов и хлеба (вдруг...яиц не купишь?) - держу, как НЗ.
Крупы, сахар, мука:
  • Сахар – прессованный – 1 кг
  • Мука высшего сорта «Макфа» - 24 кг
  • Овсянка - 1 кг
  • Перловка – 1 кг
  • Смеси для выпечки ржаного хлеба – 2 упаковки:
  • Масло подсолнечное – «Золотая семечка» - упаковка рафинированного ( 5 штук)+ 1 бутылка нерафинированного 1*110.00+94.99*5
  • Дрожжи быстродействующие «Саф-момент» – 10—20 штук? 13.67*24
  • Соль каменная, с учетом засолки рыбы и квашения капусты - 1 кг по 20-00
  • Консервация:
  • Фасоль в собственном соку – 3 *55.00
  • Горошек зеленый – 2 баночки
  • Кукуруза консервированная – 3 *67.49
  • Огурцы-корнишоны 1 банка
  • Итого: 2442-00
  • Соусы, кетчуп:
Майонез – 2 больших упаковки
  • Кетчуп - ……169.00+80.99+42.90+80.99 (четыре разных)
  • Соевый соус – 1 бутылка «Хайнц»
  • Яблочный уксус – 1 бутылка
  • Соус сырный «Хайнц»
  • Молочка, колбаса, мясо:
  • Масло сливочное – 2 пачки по 450 г, Ровеньки
  • Сыр Карлов двор , цельной упаковке – 1, 5 кг «Гауда»)643.01*1.640
  • Колбаса в вакууме - палочка
  • Курятина – цыплята –бройлеры охлажденные – 4 шт.169.00*4.720
  • Яйцо куриное, 1 десяток
  • Итого: 2786.51
  • Санитария, расходники:
  • Туалетная бумага – 1 пак…………………………………..40*8.,93
  • Доместос – 1 шт. 1,5 литр
  • Сиф - 1 штука (чистка раковин и ванны)
  • Бреф - 2*152.90 - для унитаза
  • Зубная паста « Бленд-а-мед"
  • Мыло туалетное «Палмолив» – 6 штук
  • Шампунь « TRESEMME, 400 мл- 1 штука
  • Для мытья посуды – Сорти – 2 штуки по 450 мл
  • Крем для рук «Бархатные ручки» 6 шт.*38.90
  • Гель для душа Ла Петти Марселье
  • Ватные диски
  • Гель для бритья
  • Итого: 2390.25
Кондитерские изделия, бублики, сушка, сухарики:
  • Бублики 2, 5 кг – банка с мини-сушкой
  • Сухарики 75.69*
  • Шоколад – (Аленка, 100 г – 76-50*4, )
  • Шоколад «Риттер» , миниатюры «Яркая коллекция»
  • Конфеты «Маска»
  • Конфеты «Ромашка"
  • Конфеты «Вдохновение»
  • Карамель – фрут мэш микст
  • Карамель «Малютка» ассорти
  • Карамель Барбарис»
  • Кофе «Жокей» - 2 пакета по 250 г
  • Итого: 2200.17
  • Овощи, фрукты:
  • Апельсины на сок – 4.350+74.90
  • Бананы «Кнопка» – 3,150*69.90
  • Лимоны «Кнопка» , 2 шт., 359.00*0,350
  • 671-00
  • Общая сумма закупок: немногим больше 12 000.
Лук, морковь, свекла, капуста, яблоки - по 5 кг, картошка – 10 кг по мере необходимости, с расчетом – на две недели.
Яйца – 4 десятка на две недели с учетом выпечки и дважды в неделю – завтрака с омлетом на 3 человек.
Помидоры и огурцы - сейчас и дорого и...опасаюсь, пока не пойдут грунтовые, покупать не стану.
Каждый может что-то добавить, а что-то убавить-убрать, кто-то купит пять килограмм мороженого, кто-то -три ящика пива, но... от чего-надо отталкиваться?
Много муки - у нас хлеб выпекается один раз в три дня в хлебопечке или в духовке (ржаной).
Если кому-то пригодится - буду рада.



Очень даже пригодится! Спасибо! Меня такие списки и мотивируют и помогают определиться.
Решила, если дальше будем сидеть, куплю хлебопечку. Хотя бы простенькую для начала.
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#62
Принесла из Большой Флудилки:

Во-первых насик @ope4atka очень своевременно
напомнил о том, что надо иметь запасы таких важных
вещей, как лампочки и батарейки.

А во-вторых, вот про длительное хранение продуктов:

Сыр, хлеб и зелень не те продукты без которых не прожить
и ради которых надо рисковать жизнью ::-):

Хлеб кстати прекрасно хранится в холодильнике, меня
родственники этому научили, они все лето на даче, там
магазина нет, привозили продукты сразу на неделю-две.
Хлеб и всякие булки многие шведы хранят в морозилке.
Потом как свеженькие. Можно засунуть в микро или так
разморозятся. Дело вкуса.

Так что отдельный морозильник - это не роскошь,
а необходимая вещь. Мясо, рыба, пельмени, мороженое,
сосиски, мясные тефтельки, готовые блюда и т.п.

Даже зелень и некоторые овощи отлично сохраняются
в замороженном виде. Ягоды тем более.

Готовые блюда можно приготовить самому, например,
мясо, и заморозить порционно. Очень удобно потом
доставать готовенькое, а не тратить каждый раз целых
2-3 часа на приготовление.

:frai_se: :frai_se: :frai_se:

Отличные советы от насика @Х.Y.ястый Израэли
(Супер! Спасибо! Сохраню себе на комп):

"Я так только сливочную курочку делаю из свежей грудки, а остальное
мясо, когда домой приносим, режу на стейки, натираю солью и по всякому
мариную по 4 куска, разными способами. На ночь в холодильник, шоб
хорошо пропитались, потом в морозилку плошмя в целлофане прям слоями
кладу. И говядину так, и филе куриное, и крылья.

Зато потом никакой головной боли - вытащил вечером слой заморозки,
и в духовку. Она у меня электрическая, прям сразу без разморозки могу
на противень кинуть, чуть-чуть водички долить и бай бай. Пока готовится -
салат к мясу забодяжить. И 2 недели не париться, чё готовить, чё делать."
.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
13.624
Симпатии
91.276
#63
Cовет от насика @Х.Y.ястый Израэли :

от себя можно напишу один способ маринада, который мне один джЫгит
подсказал, у которого я как-то мясо покупала :a_sh_ot:
Это маринад для шашлыка, но и дома классно мясо так готовить:

рЭжем мясо. Я пластами. Натираем солью. Потом в ёмкость выкладываем
порезанный репчатый лук, петрушку, укроп, и добавляем перец.

Хорошенько эту смесь смешиваем с мясом и оставляем в начале на столе,
на ночь в холодильник. А потом можно а мангал, и в духовку, или пока заморозить.
Очень вкусно получается, чесслово

:to_rt:

Большое спасибо и за маринад!

@Х.Y.ястый Израэли - у меня к вам вопрос. Вы эти замаринованные
порционные куски перекладываете целлофаном, когда в морозилку
слоями кладёте? Ну чтобы слои не слиплись? Наверно да?

Вообще отличная идея - замораживать замаринованные порционные куски.
Я ещё иногда сразу режу большие куски мяса на куски для рагу и замораживаю.
Тоже быстрее выходит, если надо сразу заморозить например 5 кг мяса.
Чтобы потом с каждым рагу не возиться.

Или готовишь рагу в большой посудине и замораживаешь порционно.
Извините, это совет для ленивых!

:frai_se::frai_se::frai_se::frai_se::frai_se::frai_se::frai_se:

вет насика @Х.Y.ястый Израэли :

Беру целлофановый пакет из рулона, кладут его на разделочную доску, кладу
в него 4 кусочка мяса, они одним слоем внутри пакета, плоско получается.
Закрываю пакет, и прям на доске несу в морозилку, чтобы в кулечком по форме
как подарок на Новый год не стал

И бережно перекладываю в на дно морозилки таким же плоским слоем мяса.
со следующими 4 кусками так же поступаю, в отдельный пакет, куски в один слой,
переношу в морозилку.

Получается друг на друга пакеты слоями стоят. Но каждый слой изолирован
от других, и запахов не будет посторонних и разные маринады не перемешаются.
(у меня их 3).