Ну почему же, милые? Представьте, что дешевые сосисоны - единственная более-менее питательная, твердая, белковая еда (на фоне макарошек, гречки и хлебушка), которую вы можете себе позволить на свои ресурсы (даже килька в томате стоит дороже). Но они отвратно воняют и мерзкие на вкус. И вообще не лезут в горло. Но съесть их надо, ибо - единственная питательная еда. Если полить их горчицей, кетчупом, маянезиком или этой ебучей аджикой, можно забить отвратный вкус и как-то проглотить говнососисоны. Поэтому украсть именно аджику, а не набивший оскомину хлебушек (как тут советовали) - очень логичный шаг. Тем более, когда ты долго сидишь на вынужденной постной диете, схомячить чего-то остренького или кисленького - щастье.
У нас, по ходу гречкосрач начинается! Как в старые добрые времена :)