Блядь, моя душа поэта ревет и блюет.
Итак, насики, как вкусно засолить красную рыбу. Нарезаем стейками толщиной в полтора-два сантиметра. Отдельно в кружке замешиваем приправу: три части соли, одна часть сахара, черный молотый перец. Засыпаем этим всем рыбу, хорошо втираем и оставляем на сутки. В принципе, жрат можно и часов через 5. Но дольше суток лучше не держать. Если не дожрали - слить рассол, промокнуть салфеткой и держать так в холодильнике. Иначе она пересолится.
Также рецепт для любой рыбы вообще: растапливаем сливочное масло, в него замешиваем те приправы, что обычно используем для рыбы. У меня это импровизация начиная от соли с перцем и заканчивая лимонным соком с розмарином. Важно то, что это ваши любимые приправы для рыбы, замешанные именно в сливочное масло. Этим маслом с помощью кисточки обмазываем рыбу как следует. И запекаем в духовке, жарим на мангале, на сковородке - не важно, она получится одинаково сочной и вкусной.
Этот рецепт годится даже для замороженного минтая из Пятерочки. И нехер тут выебываться насчет "дикой рыбы". Хочешь приготовить вкусно - ты и подошву от сапога вкусно сделаешь, да так, что оно еще и полезно будет. А Коготь со своими жуткими меню идет нахер.