alenakogotkova Нет, мои дорогие, я с ума не сошла и веганский рацион вам не предлагаю. Данный десерт – просто вкусовщина. Захотелось кокосового вкуса и аромата. Но с таким же успехом можно использовать коровьи сливки и молоко. Поэтому рецепт СОХРАНИТЕ! ❤️
⠀
А поговорим мы сегодня про завтраки.
⠀
Я люблю сладкие завтраки. Вопреки стереотипу, никакой повышенной углеводной тяги в течение дня не наблюдаю. Наоборот, мне не подходит завтрак в виде омлета или бутерброда. Ключевое – МНЕ НЕ ПОДХОДИТ. ☝ А вам?
⠀
Откуда взялись эти мифы про то, что сладкий завтрак чреват перееданием в течение дня и тягой на сладкое? Рассказываю. ⤵️
⠀
Если вы позавтракаете овсянкой или печенькой с кофе, то углеводный зажор очень вероятен. Но почему? Да просто потому, что завтрак не сбалансирован, углеводы (любые) довольно быстро усваиваются (25-30 минут и от овсянки не осталось и следа ), а вы остаетесь в микроэлементарном голоде.
⠀
Теперь конкретно. ➡️ Вот этот пудинг возьмем. Можно им позавтракать? Можно. И я так часто делаю. Но! ⚠️ Обратите внимание, что в 100 г всего 1 г белка. Даже при полном объеме (около 400 г) будет только 4 г белка. А ведь именно белок, а не жиры и углеводы, дают нам ощущение сытости. Поэтому, что делаю я, когда хочу съесть десерт на завтрак❓
⠀
ЛАЙФХАК‼️ Просто отвариваю еще 2-3 яйца и съедаю белки, которые, к счастью, нежно люблю. В 1 яичном белке 3,5 г чистого протеина и всего 15 ккал. Съешьте любой углеводный завтрак (хоть кашу, хоть мой пудинг) с и без белка. Сравните. Гарантирую, что эффект будет поразительным. Голод не наступит в течение 3-4 часов.
⠀
ВАЖНО‼️ Я не сторонник веганского стиля питания. Оно не сбалансировано по нутриентам и крайне опасно. Но веганские блюда бывают вкусны и в качестве разнообразия имеют место быть.
⠀
Дорогие, а какие завтраки вы предпочитаете❓