alenakogotkova
От молока рак, в рыбе паразиты, мясо на гормонах.
Мы сегодня боимся нормальной еды, но почему-то в отношении чипсов, колы и сосисок такого волнения не возникает. ♀️
⠀
Про молоко я уже язык стерла говорить. Давайте про рыбу. Вопросы, которые регулярно поступают от вас. Наравне с творогом рыба практически ежедневно в моем рационе. Важное замечание: РАЗНАЯ РЫБА. ☝ Скумбрия, семга, чавыча, палтус… На фото нельма. Очень ее рекомендую.На фото - нельма. Очень рекомендую!
⠀
ПАРАЗИТЫ
⠀
Чаще встречаются в пресноводной рыбе. На моем веку не попались ни разу в морской.
⠀
При шоковой заморозке они погибают, как и при термической обработке. Поэтому я всегда настаиваю на покупке свежемороженой рыбы. Она не хуже «охлажденной». В ней даже больше питательных веществ сохранены. Пресноводную рыбу нужно подвергать тщательной термической обработке. Не надо готовить из речных карасей сашими.
⠀
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
⠀
Да, рыба накапливает тяжелые металлы. Но не всякая и в разном количестве (листайте карусель➡️).
⠀
Дикая рыба содержит большое количество селена – антиоксиданта, который препятствует накоплению ртути в нашем организме. Кроме того, помним о том, что рыба – лучший источник витамина Д, Омега-3, йода и многих других эссенциальных веществ.❗️Т.е. все возможные потенциальные риски от употребления рыба перекрывают ее бесценные полезные свойства.
⠀
Ну и давайте уж честно. Марлина и рыбу-мечь мы едим не так уж часто. А рыба, более доступная для нас, безопасна. Главное – найти хорошего продавца, отвечающего за качество своей продукции. Лучше, научнее, доступнее меня про рыбу, особенности выбора и качество читайте у
@starikimore.ru.
⠀
Не знаю, удается ли мне убедить вас употреблять рыбу минимум 2 раза в неделю, а в идеале чаще❓