Регистрация
13 Авг 2019
Сообщения
19.449
Симпатии
207.953
Единственное действие, к которому хочется перейти немедленно после чтения поста - никогда больше не читать писанину когтя
 
Регистрация
30 Сен 2017
Сообщения
11.222
Симпатии
172.214
Я не люблю!
Опять по себе судит?

alenakogotkova
КТО НЕ ЛЮБИТ РОЛЛЫ?

Вот зуб даю, таких единицы. Многие мои Клиенты скорее от всех сладостей мира откажутся, но вопрос с роллами на повестке дня. Причем, заметьте, с роллами! ☝ Потому что в нашей стране вся эта японская тема искажена до неузнаваемости. Видимо, особенность нашей генетики – мы страшно любим соленое, поэтому купаем роллы в соевом уксусе, а не деликатно окунаем, как это делают японцы. Да и кто ж выбирает рис с авокадо или огурцом? Нам бы сливочный сыр, угорь копченый, майонез или темпуру – самые заказываемые роллы по статистике.

Что греха таить, я сама долго сидела на этой «игле». Пока уже решила не прервать эту череду «послевкусия» из тяжести в кишечнике и желания после трапезы осушить воды мирового океана.

Но Клиенты часто спрашивают – ведь многие наивно полагают, что эта тема ЗОЖная и там же все «полезное»: рис, рыба, даже авокадо бывает!

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ:

1️⃣ По возможности избегать сетевых ресторанов (Тануки, Якитория и т.п.) – качество ингредиентов и процесс производства под большим вопросом. Лично у меня брезгливость.
2️⃣ Обращать внимание на КБЖУ, учитывая, что они занижают.

Честно скажу, сама давно не была в сетевых ресторанах, но понимаю, что вы все равно ходите. В карусели продолжение и подборка того, что брать, как заказывать, а от чего лучше воздержаться. ⤴️⤴️⤴️

А вы часто ходите в японские рестораны❓Какие любимые?
alenakogotkova_73174648_2605464209540810_745125911709327001_n.jpg alenakogotkova_74937026_598856984202940_8528616812118793299_n.jpg alenakogotkova_75408723_166339261101860_3473939983650096780_n.jpg alenakogotkova_74642782_802055883570604_1930668065378100904_n.jpg
 
Регистрация
30 Авг 2018
Сообщения
4.873
Симпатии
63.341
Как обычно. Злые повара так и норовят попортить ВАШЕ ОСОЗНАННОЕ питание, которая вам продиктует Алена
 
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
5.007
Симпатии
120.126
Ну пиздец, замените горячее блюдо в японском ресторане на паровой (!!!) рис и отдельно рыбу. Нахуя тогда идти туда?
 
Регистрация
29 Июн 2017
Сообщения
677
Симпатии
3.101
Как вообще могут влезть за раз салат, 2 вида роллов и десерт??? Я пожрать очень люблю, но чтобы столько сожрать...
 
Регистрация
30 Сен 2017
Сообщения
11.222
Симпатии
172.214
Регистрация
7 Апр 2014
Сообщения
5.514
Симпатии
97.065
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
3.027
Симпатии
5.955
Регистрация
13 Авг 2019
Сообщения
19.449
Симпатии
207.953
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
2.455
Симпатии
48.699
Меня еще от "суси" покоробило. Может, так оно и правильнее, но в русском языке прижилось "суши", и сама коготкова раньше спокойно так говорила/писала.
 
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
14.268
Симпатии
255.542
Регистрация
19 Авг 2014
Сообщения
2.064
Симпатии
7.939
Как вообще могут влезть за раз салат, 2 вида роллов и десерт??? Я пожрать очень люблю, но чтобы столько сожрать...
Переведите объем двух видов роллов на наши родные единицы измерения - в рисовую кашу с рыбой, получится около тарелки рисовой каши и ломоть рыбы, неужели это много? Как раз обычный прием пищи: рыба, гарнир, салат, десерт.
 
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
6.066
Симпатии
80.992

а че не саСими тогда? выебнулась, но не до конца? вроде и выше толпы, а вроде и своя в доску? ох, как тяжко определиться бедному нутрициологу всея руси...
 
Регистрация
22 Дек 2017
Сообщения
383
Симпатии
4.321
Запеченая без масла и соуса рыба с овощами - после такого обеда уже через час будешь хотеть есть
 
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
2.455
Симпатии
48.699
Я че-то вообще не представляю, как это - прийти в кафе и требовать паровой рис и рыбу без масла, которых нет в меню. Да еще контролировать, чтоб лишнюю ложку масла не добавили. Официант просто скажет: этого нет в меню, и все. Это то же самое, что в "Бургер-кинге" потребовать уху. А че, у вас фиш-бургер есть, картошка есть, лук есть, так возьмите эти рыбу и овощи и сварите мне СУП! А процесс приготовления как блюсти? Десять раз гонять официанта уточнять, чтобы повар лишнего не нахуевертил? Или лично повара к себе призывать и пытать?

Я могу гипотетически понять наличие подобного сервиса в пафосных ресторанах. Но воображаемые клиентки, которые едят роллы постоянно, - это скорее всего любительницы бизнес-ланчей, у которых возле работы как раз японская кафешка. Вряд ли это дорогое место, раз туда ходят часто. Там скорее всего на кухне все в заготовках, тем более на бизнес-ланч. Рыба замаринована, рис напарен с сахаром, бульон заранее отварен с ЖЫРОМ. Повар что, должен в супермаркет бежать или из "старикиморя" заказывать в срочном порядке свежую лососятину для несвежей бабки? А нахуа? Лучше послать ее куда подальше и за это время 5 других клиентов обслужить, которые спасибо скажут за стандартные роллы и гёдза и еще и чаевых накинут.
 
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
1.449
Симпатии
8.072
Ну пиздец, замените горячее блюдо в японском ресторане на паровой (!!!) рис и отдельно рыбу. Нахуя тогда идти туда?
А я тащилась одно время от сашими + паровой рис с соевым соусом. Потому что когда я хочу сырой рыбы, я хочу именно рыбы, а не весь этот ролльный салат:;-))):