И все правильно ей сказали про еду в Японии. Она реально думает, что японцы с утра до вечера едят суши, перемежая сашими? Нет , там конечно недостатка в сушечных нет, но все таки основная еда это рис и лапша с жареным мясом или морепродуктами. Японцам надо много есть, чтобы сил хватало на весь рабочий день. Что они и делают с большим удовольствием. Эти божественные чаны с удоном! Эти креветки в темпуре, соба, шкварчащая говядина! А уличный фаст-фуд (который в отличии от остальной азии, в Японии по качеству не уступает ресторанной еде) !! Окономияки, пирожки-рыбки, якисоба, такояки, дынные булки! В общем то, от чего у любого нормального туриста слюни ручьем, нашу болезную в кому вгонит. А еще кругом куча идзакай, в которых по вечерам эта нация здоровой еды квасит шумными компаниями в конце рабочего дня, посреди рабочей недели. Пьют пиво, курят, опять вкусно едят и отдыхают.
Это она еще не в курсе, что у японцев в норме использовать в еде консервы (скумбрия, тунец) , готовить из них, покупать готовую еду, использовать кучу полуфабрикатов типа готового карри или солонины. И это не признак бедности, а просто экономия времени и рациональный подход. Она вообще их проклянет и занесет в свой черный список стран с ужасной кухней.
Не едь, Коготкова , в Японию, едь в очередной олл-ин, там тебя рыба на пару и капуста заждались.