- Регистрация
- 11 Окт 2013
- Сообщения
- 685
- Симпатии
- 19.917
Внимание!
Посещение этой темы рекомендовано только для худеющих так как некоторые шедеврю надолго отбивают аппетит!
У многих Боженоведов знакомство с пациентом началось с призыва "Котаны, как варить яйца?" и вот спустя почти двадцать лет мы можем констатировать факт, что Гнида ни готовить не научилась, ни стол по-выпьи накрывать, ни красиво фотографировать.
Начинаем мы с самого любимого: новогоднего стола для ненаглядного Барсика.
Олигарху с состоянием 200 млн долларов было предложено: кляклый пирог, 4 котлеты (+ одна чуть-чуть надкусана) и пара тарелок с неопознанным хрючевом.
Кусочек того самого легендарного кляклого пирога с барсуком и для Барсука.
"Я славилась своим тестом"
РЫБА
Один из фаворитов - Амур
БОЖЕНА И ОЛИВЬЕ
Гнида запросто сделала бы лучший оливье в Москве, если бы ей постоянно не мешали разные жизненные трудности
Трудности преодолели и заодно неинвестиционную кроху покормили.
СОСИСКИ
ПИРОГИ
Хорошо, что заботливая Гнида всегда подписывает свои творения иначе мы бы их ни за что не опознали!
В честь НГ Бомженственная испекла безе, почему-то коричневое. А поскольку оно прилипло к пекарской бумаге, то водрузила его вместе с бумагой на сидушку для унитаза и подала диду и гостю. Во время томного чаепития прибежал люсик с дедовыми подштанниками в зубах.
ГРИБЫ
Неопознанные, червивые, с мусором и плесенью - всё как Гнида любит.
Обмен червивых грибов на подгнившие яблоки
ХРЕНОВУХА
Гнида утверждает, что это именно она.
БОМЖЕНА И ГОСТИ
Зюка очень гостеприимна: не только накормит, но и напоит чем-нибудь из сервизов умерших старушек.
Актёру Червивычу на опохмел предложили эклеры, после чего он больше у вдовесты не появлялся.
Если бы не бартер с фермером Клизмовым, то ходить бы Серёге Мохначёву голодным.
Теряемся в догадках, кому же этакие разносолы вывалены и даём совет от души: Беги, мужик, беги!
Вы видите здесь сырники? А они есть! И салфетки в подставке для тостов как обычно тоже есть!
Гнида очень любит есть чужую еду из чужих тарелок. И совсем никогда не врёт. Поэтому вот вам праздничный стол, приписываемый тётке Нине Костиковой, а оказавшийся плодом труда няни Венеры.
Если собака сожрала половину пасхи, то это совсем не повод обделить гостей такой вкуснятиной. Тут поправила, там пришлёпнула, здесь обрезала и усё, еда как новенькая!
Гнида рачительная: достаточно того, что у каждого гостя есть тарелка и вилка. А ножом одним попользуются, чай не стилисты и не монегаски.
Рецензия от насика @Ручная хреновуха
ШАШЛЫКИ
Есть бартер с Клизмовым - есть шашлык. Нет бартера - Зюка давится грибами.
БОЖЕНА И КОРМЁЖКА ЛИЧНОГО РЕБЁНКА ПО ДОКУМЕНТАМ
БОЖЕНА И СЕРВИРОВКА
Ромбабы из серединки в икорнице
Клубника в маслёнке
Цветы в графине и кальвадос с ковырялкой для моллюсков.
Женя, вдруг достучусь до тебя
В сухарницу обычно кладут сухари, а в кофейник наливают кофе.
Но тебе похуй, знаю. (с)
Особо впечатлительные насикомки могут ознакомиться с текстовыми описаниями некоторых блюд (без фото) в этом посте. Хотя нет, описано тоже блевотно.
Продолжение следует..
Посещение этой темы рекомендовано только для худеющих так как некоторые шедеврю надолго отбивают аппетит!
У многих Боженоведов знакомство с пациентом началось с призыва "Котаны, как варить яйца?" и вот спустя почти двадцать лет мы можем констатировать факт, что Гнида ни готовить не научилась, ни стол по-выпьи накрывать, ни красиво фотографировать.
Начинаем мы с самого любимого: новогоднего стола для ненаглядного Барсика.
Олигарху с состоянием 200 млн долларов было предложено: кляклый пирог, 4 котлеты (+ одна чуть-чуть надкусана) и пара тарелок с неопознанным хрючевом.
Кусочек того самого легендарного кляклого пирога с барсуком и для Барсука.
"Я славилась своим тестом"
РЫБА
Один из фаворитов - Амур
Божена Рынска Ирина Ляхтейненается, что надо нарезать, а потом шкуру на край тарелки, а мякотку съесть, я так думала. Потому что чешую со щуки удалять это застрелиться. Я амура еле еле отпидарасила , порвав в трех местах.
БОЖЕНА И ОЛИВЬЕ
Гнида запросто сделала бы лучший оливье в Москве, если бы ей постоянно не мешали разные жизненные трудности
Из моих ошибок этого раза: сначала меня продавец уговорила взять мясо на ребрышках. Не то, что грудинкой у нас называется, а ребрышки. Получилось чудовищно жирно. И жилисто. Я потом мясо вынимала, спиливала жилки и кидала тушить вместе с луком, томатами, морковкой и пр. Зато эти отварившиеся ребрышки отлично пошли в оливье, после того, как я их порубила на мелкие кусочки.
Ну, и конечно, я готовила оливье. У моей мамы он получается пока что гораздо вкуснее, чем у меня, хотя ингриденты те же. Оказывается, что моя прабабушка училась не у Молоховец, а перед замужеством ходила учиться к француженке. И француженка объясняла ей, что лучший оливье должен быть с крабом. Так что, в Пушкине не просто так к оливье прилагается краб.
Оливье в Питере, в старых питерских семьях, готовят не так, как в Москве. Я считаю, что вместо соленого огурца надо класть свежий. Никакой вареной морковки. Упаси боже, никакой колбасы. Картошка, зеленый лук, яичко, горошек, зеленый огурец. Мясо (а еще лучше, язык). И смесь сметаны с майонезом.
В Лондоне в русском магазине купила майонез Провансаль. Но вкус все равно не как у маминого салата. В следующий раз попробую сделать майонез сама по рецепту Элайзик. Или, кто знает, какой майонез покупать в Лондоне, чтобы был вкус того самого оливье, подскажите. И, да, а какой горошек вы в Англии берете на оливье? Хотелось бы сладкого. Я купила в русском магазине польский, а он какой-то безвкусный....
Языка, увы, я нигде не нашла. Обошла всех мясников, спрашивала в деликатесах Вайтроза и Whole Food, нигде нету. Вы не в курсе, где в Лондоне раздобыть язык?
Оливье в Питере, в старых питерских семьях, готовят не так, как в Москве. Я считаю, что вместо соленого огурца надо класть свежий. Никакой вареной морковки. Упаси боже, никакой колбасы. Картошка, зеленый лук, яичко, горошек, зеленый огурец. Мясо (а еще лучше, язык). И смесь сметаны с майонезом.
В Лондоне в русском магазине купила майонез Провансаль. Но вкус все равно не как у маминого салата. В следующий раз попробую сделать майонез сама по рецепту Элайзик. Или, кто знает, какой майонез покупать в Лондоне, чтобы был вкус того самого оливье, подскажите. И, да, а какой горошек вы в Англии берете на оливье? Хотелось бы сладкого. Я купила в русском магазине польский, а он какой-то безвкусный....
Языка, увы, я нигде не нашла. Обошла всех мясников, спрашивала в деликатесах Вайтроза и Whole Food, нигде нету. Вы не в курсе, где в Лондоне раздобыть язык?
СОСИСКИ
ПИРОГИ
Хорошо, что заботливая Гнида всегда подписывает свои творения иначе мы бы их ни за что не опознали!
В честь НГ Бомженственная испекла безе, почему-то коричневое. А поскольку оно прилипло к пекарской бумаге, то водрузила его вместе с бумагой на сидушку для унитаза и подала диду и гостю. Во время томного чаепития прибежал люсик с дедовыми подштанниками в зубах.
ГРИБЫ
Неопознанные, червивые, с мусором и плесенью - всё как Гнида любит.
Обмен червивых грибов на подгнившие яблоки
ХРЕНОВУХА
Гнида утверждает, что это именно она.
БОМЖЕНА И ГОСТИ
Зюка очень гостеприимна: не только накормит, но и напоит чем-нибудь из сервизов умерших старушек.
Актёру Червивычу на опохмел предложили эклеры, после чего он больше у вдовесты не появлялся.
Если бы не бартер с фермером Клизмовым, то ходить бы Серёге Мохначёву голодным.
Теряемся в догадках, кому же этакие разносолы вывалены и даём совет от души: Беги, мужик, беги!
Вы видите здесь сырники? А они есть! И салфетки в подставке для тостов как обычно тоже есть!
Гнида очень любит есть чужую еду из чужих тарелок. И совсем никогда не врёт. Поэтому вот вам праздничный стол, приписываемый тётке Нине Костиковой, а оказавшийся плодом труда няни Венеры.
Если собака сожрала половину пасхи, то это совсем не повод обделить гостей такой вкуснятиной. Тут поправила, там пришлёпнула, здесь обрезала и усё, еда как новенькая!
Рецензия от насика @Ручная хреновуха
О, этот стол один из моих любимых, все накрошено, покромсано кое-как и похоже на лакомства для животных, а не на чаепитие для людей.) И опять она приборы в тарелки пихает, ну почему рядом-то аккуратно не положить. И почему вилки без ножей, а нож только один на всех и в сыре! Зачем чай заранее налит? Это вообще-то неприлично, зачем икра не в икорнице, а намазана булку ,почему нет лимона к чаю, а некоторые, например, только зелёный чай пьют или только кофе, где чайник с заваркой, короче у меня вопросов к этому позорному"чаепитию"дохрена и больше.Ну как можно быть такой необучаемой и рукожопой, девочка семилетняя и то красивее сделает. А у этой все одно:Сыры из Франции и типа "красивая посуда", хотя чего там красивого я в упор не вижу.В гугле же все есть,нафига ей прям Книга по сервировке,очередное вранье...А ещё же три блина для Киселевых были приготовлены, тогда тоже ржачный убогий стол у неё получился. Впрочем другого я ни разу и не видела. Хозяйка из Зюки как из говна пуля, одни дешёвые понты.
ШАШЛЫКИ
Есть бартер с Клизмовым - есть шашлык. Нет бартера - Зюка давится грибами.
БОЖЕНА И КОРМЁЖКА ЛИЧНОГО РЕБЁНКА ПО ДОКУМЕНТАМ
БОЖЕНА И СЕРВИРОВКА
Ромбабы из серединки в икорнице
Женя, вдруг достучусь до тебя
В сухарницу обычно кладут сухари, а в кофейник наливают кофе.
Но тебе похуй, знаю. (с)
Особо впечатлительные насикомки могут ознакомиться с текстовыми описаниями некоторых блюд (без фото) в этом посте. Хотя нет, описано тоже блевотно.
Продолжение следует..
Последнее редактирование: