Божена Рынска и её жранина

Божена Брыльска

меченная шельма
Регистрация
11 Окт 2013
Сообщения
685
Симпатии
19.917
#1
Внимание!
Посещение этой темы рекомендовано только для худеющих так как некоторые шедеврю надолго отбивают аппетит!



У многих Боженоведов знакомство с пациентом началось с призыва "Котаны, как варить яйца?" и вот спустя почти двадцать лет мы можем констатировать факт, что Гнида ни готовить не научилась, ни стол по-выпьи накрывать, ни красиво фотографировать.

Начинаем мы с самого любимого: новогоднего стола для ненаглядного Барсика.
Олигарху с состоянием 200 млн долларов было предложено: кляклый пирог, 4 котлеты (+ одна чуть-чуть надкусана) и пара тарелок с неопознанным хрючевом.

HPIM0224.jpg

Кусочек того самого легендарного кляклого пирога с барсуком и для Барсука.
"Я славилась своим тестом"
pirog-barsuk.jpg

РЫБА

Один из фаворитов - Амур
Божена Рынска Ирина Ляхтейненается, что надо нарезать, а потом шкуру на край тарелки, а мякотку съесть, я так думала. Потому что чешую со щуки удалять это застрелиться. Я амура еле еле отпидарасила , порвав в трех местах.

1581020243386.jpg

10249352_391762467632673_1544215771_n.jpg

20211107_215114.jpg

20211107_215135.jpg

БОЖЕНА И ОЛИВЬЕ
20211106_133957.png

Гнида запросто сделала бы лучший оливье в Москве, если бы ей постоянно не мешали разные жизненные трудности
Из моих ошибок этого раза: сначала меня продавец уговорила взять мясо на ребрышках. Не то, что грудинкой у нас называется, а ребрышки. Получилось чудовищно жирно. И жилисто. Я потом мясо вынимала, спиливала жилки и кидала тушить вместе с луком, томатами, морковкой и пр. Зато эти отварившиеся ребрышки отлично пошли в оливье, после того, как я их порубила на мелкие кусочки.
Ну, и конечно, я готовила оливье. У моей мамы он получается пока что гораздо вкуснее, чем у меня, хотя ингриденты те же. Оказывается, что моя прабабушка училась не у Молоховец, а перед замужеством ходила учиться к француженке. И француженка объясняла ей, что лучший оливье должен быть с крабом. Так что, в Пушкине не просто так к оливье прилагается краб.
Оливье в Питере, в старых питерских семьях, готовят не так, как в Москве. Я считаю, что вместо соленого огурца надо класть свежий. Никакой вареной морковки. Упаси боже, никакой колбасы. Картошка, зеленый лук, яичко, горошек, зеленый огурец. Мясо (а еще лучше, язык). И смесь сметаны с майонезом.
В Лондоне в русском магазине купила майонез Провансаль. Но вкус все равно не как у маминого салата. В следующий раз попробую сделать майонез сама по рецепту Элайзик. Или, кто знает, какой майонез покупать в Лондоне, чтобы был вкус того самого оливье, подскажите. И, да, а какой горошек вы в Англии берете на оливье? Хотелось бы сладкого. Я купила в русском магазине польский, а он какой-то безвкусный....
Языка, увы, я нигде не нашла. Обошла всех мясников, спрашивала в деликатесах Вайтроза и Whole Food, нигде нету. Вы не в курсе, где в Лондоне раздобыть язык?
Трудности преодолели и заодно неинвестиционную кроху покормили.
оливье20-21-процесс.jpeg

оливье20-21-вазген.jpeg

оливье20-21.jpeg

СОСИСКИ
Screenshot_20180803-160801.jpg

ПИРОГИ

Хорошо, что заботливая Гнида всегда подписывает свои творения иначе мы бы их ни за что не опознали!
7CF0AE91-59E7-48C7-A8D6-ACF43B912022.jpeg

96943209_713065389262641_1129235733844773410_n.jpg

100945600_669457337230883_2076071367234202134_n.jpg

20211107_225621.jpg

20211107_225638.jpg

100966117_1132561353779433_1644810501572831957_n.jpg

В честь НГ Бомженственная испекла безе, почему-то коричневое. А поскольку оно прилипло к пекарской бумаге, то водрузила его вместе с бумагой на сидушку для унитаза и подала диду и гостю. Во время томного чаепития прибежал люсик с дедовыми подштанниками в зубах.
20211108_102845.jpg

ГРИБЫ

Неопознанные, червивые, с мусором и плесенью - всё как Гнида любит.
C20ADC00-C83C-4EDC-8F9B-56D9A04A7078.jpeg

20211108_102258.jpg

20211108_102312.jpg

Обмен червивых грибов на подгнившие яблоки
20211108_102239.jpg

ХРЕНОВУХА

Гнида утверждает, что это именно она.
203185B8-9D37-4A36-9895-A4E4F771B49C.jpeg

БОМЖЕНА И ГОСТИ

Зюка очень гостеприимна: не только накормит, но и напоит чем-нибудь из сервизов умерших старушек.
Screenshot_20211107-224607_Gallery.jpg

Актёру Червивычу на опохмел предложили эклеры, после чего он больше у вдовесты не появлялся.
20211107_225702.jpg

Если бы не бартер с фермером Клизмовым, то ходить бы Серёге Мохначёву голодным.
6BC86179-38B8-48BB-95C1-34BFF2CBCAFB.jpeg

Теряемся в догадках, кому же этакие разносолы вывалены и даём совет от души: Беги, мужик, беги!
61649E0F-7F8B-4B50-90FA-744DB535EE8F.jpeg

Вы видите здесь сырники? А они есть! И салфетки в подставке для тостов как обычно тоже есть!
97117398_3078245888864002_6467776200020655742_n.jpg

Гнида очень любит есть чужую еду из чужих тарелок. И совсем никогда не врёт. Поэтому вот вам праздничный стол, приписываемый тётке Нине Костиковой, а оказавшийся плодом труда няни Венеры.
142086440_1008381899653906_6853334268610231546_n.jpg

Если собака сожрала половину пасхи, то это совсем не повод обделить гостей такой вкуснятиной. Тут поправила, там пришлёпнула, здесь обрезала и усё, еда как новенькая!
поеденная_пасха_01.jpg

поеденная_пасха_02.jpg
Гнида рачительная: достаточно того, что у каждого гостя есть тарелка и вилка. А ножом одним попользуются, чай не стилисты и не монегаски.
с.png

Рецензия от насика @Ручная хреновуха
О, этот стол один из моих любимых, все накрошено, покромсано кое-как и похоже на лакомства для животных, а не на чаепитие для людей.) И опять она приборы в тарелки пихает, ну почему рядом-то аккуратно не положить. И почему вилки без ножей, а нож только один на всех и в сыре! Зачем чай заранее налит? Это вообще-то неприлично, зачем икра не в икорнице, а намазана булку :facepalm:,почему нет лимона к чаю, а некоторые, например, только зелёный чай пьют или только кофе, где чайник с заваркой, короче у меня вопросов к этому позорному"чаепитию"дохрена и больше.:wo)(ll:Ну как можно быть такой необучаемой и рукожопой, девочка семилетняя и то красивее сделает. А у этой все одно:Сыры из Франции и типа "красивая посуда", хотя чего там красивого я в упор не вижу.:-)В гугле же все есть,нафига ей прям Книга по сервировке,очередное вранье...А ещё же три блина для Киселевых были приготовлены, тогда тоже ржачный убогий стол у неё получился. Впрочем другого я ни разу и не видела. Хозяйка из Зюки как из говна пуля, одни дешёвые понты.

ШАШЛЫКИ

Есть бартер с Клизмовым - есть шашлык. Нет бартера - Зюка давится грибами.
118050206_719389995284873_4869865157172107665_n.jpg

118591863_179016337000566_1385028008286143525_n.jpg

20211108_000318.jpg

20211108_000338.jpg

103570066_317510749374219_8941794388996775001_n.jpg

102696535_1122320181469593_5214633017585737045_n.jpg

БОЖЕНА И КОРМЁЖКА ЛИЧНОГО РЕБЁНКА ПО ДОКУМЕНТАМ
EB9A283E-33A0-4940-907B-821EBA04958A.jpeg
23993EA6-48BB-4FC5-890E-EFEFA8B30B2D.jpeg

8B3734D6-ACB0-471D-8200-D082DB5960A2.jpeg
D5B4BCB4-E476-41EA-A989-A87D2A7D0255.jpeg

БОЖЕНА И СЕРВИРОВКА

Ромбабы из серединки в икорнице
ромбабы_в_икорнице.jpeg
Клубника в маслёнке
клубника_в_масленке.jpg
Цветы в графине и кальвадос с ковырялкой для моллюсков.
кальвадос-палда-вилка.jpg

Женя, вдруг достучусь до тебя
В сухарницу обычно кладут сухари, а в кофейник наливают кофе.
Но тебе похуй, знаю. (с)
93DCC5FD-E6D5-46C8-B133-293E858F6736 (1).jpeg

74E7C435-0B4D-40E7-843C-1B508A09D53D.jpeg

Особо впечатлительные насикомки могут ознакомиться с текстовыми описаниями некоторых блюд (без фото) в этом посте. Хотя нет, описано тоже блевотно.

Продолжение следует..

 
Последнее редактирование:
Регистрация
13 Апр 2019
Сообщения
33.692
Симпатии
1.097.297
#2
Внимание!
Посещение этой темы рекомендовано только для худеющих так как некоторые шедеврю надолго отбивают аппетит!

У многих Боженоведов знакомство с пациентом началось с призыва "Котаны, как варить яйца?" и вот спустя почти двадцать лет мы можем констатировать факт, что Гнида ни готовить не научилась ни стол по-выпьи накрывать.

Начинаем мы с самого любимого: новогоднего стола для любимого Барсика.
Для олигарха было предложено: кляклый пирог, 4 котлеты (+ одна чуть-чуть надкусана) и пара тарелок с неопознанным хрючевом.

Посмотреть вложение 2262779

Продолжение следует..
В продолжение добавим сегодняшний тарт татен, грибы с плесенью, боярышник и самогон.
7CF0AE91-59E7-48C7-A8D6-ACF43B912022.jpeg C20ADC00-C83C-4EDC-8F9B-56D9A04A7078.jpeg DF7A62C4-03E2-439F-B309-7036DF6D40C9.jpeg 649BD7FF-3249-4BD2-8B9E-A704B4C762F6.jpeg 203185B8-9D37-4A36-9895-A4E4F771B49C.jpeg

А так же любимую Рынской «простую деревенскую еду» - это, когда она ухаживала за Мохначевым.
6BC86179-38B8-48BB-95C1-34BFF2CBCAFB.jpeg
И единственный ужин с Черневичем, после которого он слинял с мыслью «данунахуй».
134C7EE6-8722-41F5-BFF9-9D66B3ED3875.jpeg
 

Божена Брыльска

меченная шельма
Регистрация
11 Окт 2013
Сообщения
685
Симпатии
19.917
#3
Регистрация
13 Апр 2019
Сообщения
33.692
Симпатии
1.097.297
#5
Еще Чигасовские бухания с соответствующей сервировочкой:
61649E0F-7F8B-4B50-90FA-744DB535EE8F.jpeg
И.. пожалуй, оставлю здесь фотографии рынской личной дочери с едой.
EB9A283E-33A0-4940-907B-821EBA04958A.jpeg 8B3734D6-ACB0-471D-8200-D082DB5960A2.jpeg 23993EA6-48BB-4FC5-890E-EFEFA8B30B2D.jpeg D5B4BCB4-E476-41EA-A989-A87D2A7D0255.jpeg
 
Регистрация
7 Дек 2018
Сообщения
7.706
Симпатии
232.336
#9
Ой, как хорошо, как мотивирующе-диетично!
Еще же блины проскакивали на спиртовке (как я ржу на пациентом, застрявшим на рубеже 19-20вв.). И бутерброды из батона...
 
Регистрация
1 Авг 2019
Сообщения
3.798
Симпатии
195.891
Адрес
Плутоний
#10
С открытием!!!
Знаменитый торт, поданный на сидушке от унитаза.
торт.jpg

Вкрацие: в честь НГ Бомженственная испекла безе, почему-то коричневое, а поскольку оно прилипло к пекарской бумаге, водрузила его вместе с бумагой на сидушку для унитаза и подала диду и гостю. Во время томного чаепития прибежал люсик с дедовыми подштанниками в зубах.
 
Регистрация
5 Мар 2019
Сообщения
377
Симпатии
20.683
#11
Наши любимые рецепты собраны уважаемыми Алый Короед и маленький исчадец
Ссылка на пост https://forum.baginya.org/index.php?threads/Говномать-Божена-Рынска-и-её-суррогатная-выпердолина-ч-8.10903/page-1001#post-9197279


10.02.2011
Оппаньки, нашла в http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/581900.html
в рецепте борща интересную подробность: "кусочек "полежавшего сала", который в ступке растирают с чесноком и солью, а потом добавляют в борщ. Возьму на вооружение, мне опять вскорости в Лондоне борщ готовить. Кстати, в этом рецепте, в отличие от Никиного, не прижаривают овощи. Я предпочитаю все-таки прижаривать.

Борщ в этот раз в Лондоне у меня ели так, что за ушами трещало, но я это списываю на нерафинированность аудитории. Из моих ошибок этого раза: сначала меня продавец уговорила взять мясо на ребрышках. Не то, что грудинкой у нас называется, а ребрышки. Получилось чудовищно жирно. И жилисто. Я потом мясо вынимала, спиливала жилки и кидала тушить вместе с луком, томатами, морковкой и пр. Зато эти отварившиеся ребрышки отлично пошли в оливье, после того, как я их порубила на мелкие кусочки.

Далее, махнула рукой на томаты консервированные, взяла томатную пасту и томаты живые. Ужас - живые все равно хреново протушились и безвкусные пластиковые кусочки их то там, то сям сигали по тарелкам. Надо было искать правильные томаты.

Не добавила сельдерея, а зря. Записала себе в ошибки.

Вместо винного уксуса, который говорила Ника, добавила бальзамический. Написано "винегр", я его и взяла. Оказалось - вроде не тот. Темный такой. А чем винный от бальзамического отличается? И как по-английски винный?

Перепутала бутылку со свекольным соком с бутылкой этого ебаного винегра и и как хуйну в борщ чуть ли не пол стакана уксуса. Адвокат схватился за сердце. Я - тоже. А гости -- на пороге. Пришлось класть сахар. И - ноу хау - любой фак-ап с борщом исправит заправка Чумак, которую я отрыла магазине Калинка на Бейзвотер роуд.

На второй борщ не было времени искать мясо. Что в соседнем Сенсбури было, то и хватанула. А была там вырезка....

По итогам скажу, что мясо без кости - бульон говно. Да, я открываю Америку, я знаю, но для меня это и было - Америкой. Да и на салат суховата эта вареная вырезка вышла. Идея Ники варить бульон про запас и морозить - понравилась. Надо будет так и сделать. Купить большую мозговую костищу. Правильного мяса. И вперед.
https://becky-sharpe.livejournal.com/516205.html
21.01.2009
На день Рождения я варила борщ по рецепту Ники Белоцерковской. Извела ее звонками.

- А мясо класть в холодную воду?
- А сколько размеров в периметру должен быть кубик картошки?
- А что делать, если свекла попалась какая-то вареная?

За***ла, короче, Нику, но оно того стоило. Борщ удался. Первыми попробовали семейство Колушевых. Вроде, остались довольны. Правда, оливье по-питерски не получился.

А сегодня на борщ заплыл самый главный олигарх Лондона. Сказал, что так хорошо готовила борщ только его еврейская мама. И съел ДВЕ! тарелки. Ника, спасибо за науку. Более того, он даже предложил довезти на своем хвосте до Москвы, расчувствовавшись от супчика. Вообще, ребята, когда мужик с удовольствием кушает, это такое счастье. Нет выше счастья, чем кормить мужика. (Если нет своего, можно кормить чужого, если ест с аппетитом, то это тоже счастье).

Борщ получился немножко еврейским. Ника сказала, что нужен килограмм грудинки с костью. Пойди найди в Лондоне грудинку с костью! В вайтрозе нету, в теско, ясен пень, нету, в холл-фуде нету... Нашла с утра бушери недалеко от дома. Там при мне вырубили кусман с костью. Шикарный кусман. И тут я зажабилась. Грудинка нынче дорога. Давайте, говорю, 600 грамм. Хватит нам. Да, кастрюлю большую занимали у Веркиной нянюшки за неименением собственной как кастрюли так и нянюшки.

Итак, мясо растворилось в бескрайних просторах кастрюли. Надо было киляк брать, как было велено. Осталась только кость, которую надо было проносить мимо гостей в промо-целях. Правда, гость номер один сказал, что мясо все-таки было - у него в зубах обнаружилось нечто мясное, но его жена сказала, что это, мол, с брекфеста осталось.

Потом выяснилось, что свеклу-то я купила уже вареную - свежей там не было, вот думаю, какая чистенькая, мягкая. А она, оказывается, уже сварена была. Ну, быстро сгоняли за свекольным соком, добавили пару ложек, чтобы прокрасилась капуста и чтобы сбить кислый привкус от томатной пасты.

Да, идея Ники притушивать заправку отдельно и тушить в ней мясо - отличная. Единственное, что: томатная паста томатной пасте рознь. Если попадется слишком кислая, то супу - пиздец. И еще важно с бальзамическим уксусом не переборщить. Перец чили нам продали не острый. Это тоже надо мотать на ус. Он был такой, импотентный перчик, чуток прихватывал, да не забирал.

В остальном, если не считать конфуза с мясом и свеклой, борщ вышел. Гости не верили, что я первый раз готовлю. А вот с питерским оливье вышла засада. В Лондоне даже в русском магазине провансаль левый. Горошек консервированный - не сладкий. Лук - дрянной. И вообще, умеет соблюсти пропорцию в питерском оливье только моя мама. Лично я перевариваю картошку, и она превращается в кашу при резке. Тут надо знать, сколько точно ее варить. Да, от курицы лучше брать ножки, а не грудку. С грудкой суховатый салат выходит.

https://becky-sharpe.livejournal.com/1735154.html

03.01.2013
Я уже говорила, что не умела две вещи - одеваться и готовить. Но стоило в это упереться, стоило заморочиться на эту тему, как потихонечку стало получаться. Учить готовить уже не модно, а учить всякому стилизьму пока еще модно. Я обещала учить и одеваться, и готовить на собственных ошибках. И потихонечку начинаю это делать. У меня оснято несколько кадров собственных ошибочек, скоро их выложу. А пока что расскажу о новогоднем столе.

Мы решили, что будем справлять Новый Год друг с другом, вдвоем, по-семейному. С телевизором, лото и елкой. И я наготовила типично новогодней русской кухни. Оливье, селедка под шубой, пирог с капустой, пирог с голубикой, блинчики с икрой, огурчики, водочка.

Селедку под шубой я делала по рецепту

elaizik http://elaizik.ru/seledka-pod-shuboy/

Это замечательный рецепт. Правда, я все-таки добавила чуток морковочки, которую не кладет Элайзик.

Я пробовала разные рецепты. Селедку под шубой без картошки и лука я не воспринимаю. Но, как справедливо замечали, усталый лук начинает спустя какое-то время вонять. Самое ценное в рецепте Элайзик это манипуляции с луком. Я так и делала, и ничего не воняло.

"Порежьте репчатый лук очень мелко, - советует Элайзик, - положите лук в миску и залейте холодной водой. Перетрите лук в воде руками. Слейте воду через ситечко, повторите промывание лука. Выложите лук в чистое кухонное полотенце и тщательно его отожмите (как отжимают белье). Никогда не промывайте лук горячей водой и никогда не оставляйте нарезанный лук в воде (даже холодной) дольше, чем на 5-10 минут, иначе в результате химических реакций лук приобретет очень неприятный запах!"

Я положила лук в два слоя марли и отжала. И лук не вонял. А через двое суток салат стал еще вкуснее.

Второй хороший совет это как варить крутые яйца. Я о них все время забываю и перевариваю. В Москве у меня есть яйцевар с таймером. А в Лондоне я такого гаджета достать не смогла. Спасла прекрасная Элайзик:

"Чтобы желтки яиц не переварились и не потемнели, положите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Закройте кастрюльку крышкой и уберите в сторону. Через 15 минут слейте горячую воду — яйца будут полностью сварены".

Ну, и конечно, прекрасный совет резать селедку кусками 1 см на 1 см. То есть, не мелко. Я, кстати, четыре часа вымачивала селедку в молоке. И потом вырезала для салата только мясистые, вкусные толстые места, спинки. А худосочные и склизкие края, которые ближе к брюшку, выбрасывала.

ОШИБКА
Я не учла, что говоря о густом майонезе, Элайзик имела ввиду советский густой майонез. Я купила в Вайтрозе хоум мейд майонез, свежий. И он был уже не густой. И я его еще разбавила водой до состояния жижи. А свекла в Англии очень сочная, из нее просто льется сок. В итоге, майонез слился с соком, пришлось снизу сливать из салатницы. Зато, когда на вторые сутки это все пропиталось, ну просто чудо вышло.

Да, наверное это понятно и так, но как Кэп не могу не напомнить, что если вы будете убирать салат на дозревание, то луком зеленым надо сверху посыпать, когда он дозреет.То есть, перед подачей на стол. И яйцом бы я посыпала тогда же - иначе сок свеклы прокрашивает яйцо, и вид не аккуратный. А в остальном идея мазать слоями, пропитывать - очень хорошая. Сегодня гость съел половину салатницы. И да, на сам Новый год такая шуба пошла просто на ура.
__

Ну, и конечно, я готовила оливье. У моей мамы он получается пока что гораздо вкуснее, чем у меня, хотя ингриденты те же. Оказывается, что моя прабабушка училась не у Молоховец, а перед замужеством ходила учиться к француженке. И француженка объясняла ей, что лучший оливье должен быть с крабом. Так что, в Пушкине не просто так к оливье прилагается краб.

Оливье в Питере, в старых питерских семьях, готовят не так, как в Москве. Я считаю, что вместо соленого огурца надо класть свежий. Никакой вареной морковки. Упаси боже, никакой колбасы. Картошка, зеленый лук, яичко, горошек, зеленый огурец. Мясо (а еще лучше, язык). И смесь сметаны с майонезом.

В Лондоне в русском магазине купила майонез Провансаль. Но вкус все равно не как у маминого салата. В следующий раз попробую сделать майонез сама по рецепту Элайзик. Или, кто знает, какой майонез покупать в Лондоне, чтобы был вкус того самого оливье, подскажите. И, да, а какой горошек вы в Англии берете на оливье? Хотелось бы сладкого. Я купила в русском магазине польский, а он какой-то безвкусный....

Языка, увы, я нигде не нашла. Обошла всех мясников, спрашивала в деликатесах Вайтроза и Whole Food, нигде нету. Вы не в курсе, где в Лондоне раздобыть язык?
____

Оказалось, что у них тут в Лондоне вместо нашего русского крахмала под именем старч используют кукурузную муку. Другого крахмала тут не держат. Этим псевдокрахмалом я посыпала покупную голубику, чтобы она не растеклась в пироге. Получилось плохо. Вкусно, но плохо. Часть голубики вытекла, а часть склеилась, как резиновая. Пришлось заказать из России нормальный крахмал.
____

Тем не менее, ужин удался. Благоверный прикладывался к нему аж три раза и нахваливал. Клюквенный морс в этот раз я не варила - сварила ревень и отдельно - густую облепиху. Классная вещь! Я из нее сок выжимала через марлю - просто дивный напиток получился.

Отпидорашивание амура
Божена Рынска Irina Lyakhteynen я полагала, что надо нарезать, а потом шкуру на край тарелки, а мякотку съесть, я так думала. Потому что чешую со щуки удалять это застрелиться. Я амура еле еле отпидарасила, порвав в трех местах

О запекании в чешуе https://forum.baginya.org/index.php?threads/Божена-Рынска-мадам-Малашенко-ч-4.10081/page-1586#post-5850900

Нелли Захарова Божена, если учесть, что я бы даже не взялась это выпекать, то Вы -гений кулинарии)))


  • Божена Рынска
    Я-то да. Вы не видели, как я гефилте фиш амура в чешуе запекла. Вот это сильно было.

https://becky-sharpe.livejournal.com/1454463.html

Грибной суп - где ошибка?
Грибной суп, надо сказать, не удался. Вероятно, я допустила ошибки в технологии.

Повар велел сушеные грибы замочить на 3 часа. Я их замочила от силы на полтора. Времени не было просто. Воду, в которой я отмачивала грибы, я слила. И бульон варила уже в новой воде. Правильно? Или надо было ту оставлять? Но она же грязная.....

В Азбуке купила белые грибы замороженные. Разморозила, как велел повар, в холодной проточной воде. Нарезала. Стала обжаривать. Они пошли какой-то слизью. Жарила эту слизь до упора. В итоге, она мне замутила бульон из сухих грибов.

У Гарбара в Русской Рюмочной грибной бульон из сушеных белых и подосиновиков, а в самом супе - белые размороженные обжареные. Я делала так же. Но у него суп все равно прозрачный, а у меня - мутный.

Что мы имеем в итоге: слишком мелко порезала картошку. Слишком крупно - морковку. И самое главное -- белые, которые я обжаривала, оказались в супе почему-то с кислинкой. Они кислые. А у Лени Гарбара - нормальные.

Бульон из сушеных грибов. Варила его минимум два часа. Грибы выловленные из супа все равно жесткие. Хотела из них сделать соус. Можно ли их теперь доваривать?

Почему сушенегрибы замачивают именно на три часа?

Почему белые - с кислинкой?

Почему от них какая-то слизь?

Где покупать крепкие замороженные белые?

Если варить бульон из сушеных грибов два часа, а не три. И потом еще полчаса с пассировкой (морковка+лук) и с отварной перловкой и картошкой, то этого что, все равно мало?

Кто тут специалист по супам, помогите!

А ведь у Лени я его варила вроде бы, и все получалось....


https://becky-sharpe.livejournal.com/1457463.html#comments

СУП
Друзья, большое спасибо всем, кто помог разобраться с супом. И взаимным френдам спасибо, и тем, кто в почту написал.

Главная ошибка все-таки - плохие замороженые белые. Они реально кислые. Брала в Азбуке Вкуса, больше - не возьиу.

Посему: кто знает, где берут хорошие замороженые белые - напишите в почту, пожалуйста. И, да, я поняла, что самые лучшие белые это свежие. Но что поделаешь, работаем с тем, что есть. Хотя если вдруг вы знаете, где в это время свежие белые берут - я буду счастлива. Может, есть совхозы какие или теплицы.

Вторая ошибка - не существенная, но неприятная. Я вынула грибы из пакета и размораживала в проточной воде. А надо было или размораживать под струей прямо в пакете, или тупо обжаривать едва размороженные, если времени нет.

Если среди вас есть повара и вы можете мне прислать норму - сколько грамм сухих белых и сухих подосиновиков надо брать на литраж воды, чтобы получился самый вкусный бульон, я буду счастлива делать все по нормативу.

Да, взаимные френды - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Очень подробно, очень внятно. Все поняла. Следующий суп будет хорошим, я надеюсь.

1. Порубленные в труху лисички.
К сожалению, весь смак был в фото, но оно утратилось :c_r_y_2:
Как понимаю, фото было в инсте 3 или 5 августа 2014 - ни у кого не сохранилось?
https://forum.baginya.org/index.php?threads/Божена-Рынска-Бомжена-с-рынка-Евгения-Львовна-Курицына-ч-1.5313/post-656330

bozhenarynska
2 hours ago
Самая вкусная в мире еда: за печеная картошка с лисичками в сметане. Приготовила два морса - из ревеня и смородины. Разлила по хрустальным кувшинам. И кто то выдул целый кувшин ревеня к вечеру. Пирог с черникой тоже съеден за один вечер. #проглот #мужиквдоме
О том, на что это было похоже, можно судить по реакции насикомых (по тексту ниже приведенной ссылки):

Вот это наблеванное сверху на картошку - и есть многострадальные лисички в сметане? :ps_ih:
Нда. Такое впечатление, что это уже кто-то ел. Хрючево в виде дрисни из лисичек, дубовая картошка, которая очень долго лежала на воздухе и покрылась твердой коркой, поленья укропа, такого же старого, как и сам старик Рынский и четвертинка помидора, сиротливо не вписывающаяся в натюрморт. Еда из разряда "доедалки 2 января" или больничный стол № 8. Очень одинокая капля соуса на краю тарелки символизирует как бы скупую мужскую слезу, которая непроизвольно побежала у Бубуки при виде самой вкусной еды в мире.
Сколько "хозяюшка" дней назад показывала фотку замоченных в воде лисичек? Дня два? Так за это время лисички успешно успели покрыться слизью и сгнить. И только жидовская натура Еувгеши вместо того, чтобы все это безобразие выбросить, добавила сметаны и потушила. Все правильно - сначала протушила, а потом потушила. В надежде - авось, пронесет. И ведь пронесет. Божена, ну устраиваешь ты скандалы, драки, харкания, так и продолжай в том же духе. Зачем же деда раньше времени на то свет отправлять своей "кулинарией"?
2. Очередная "кулинарная неудача"
https://becky-sharpe.livejournal.com/1472755.html

Лисички
Опять кулинарная неудача. Мама в детстве делала очень вкусные лисички в сметане. Я купила пакет замороженных лисичек. Позвонила маме. Узнала, что не надо лисички сначала отваривать, а надо сразу тушить в небольшом количестве воды и в сметане. Потушила. И оказалось, что лисички горчат. Белые мои в супе кислили, а лисички сильно горчат. Лена Чекалова, заметив, что сейчас - не сезон лисичек, предложила добавить коричневого сахара, и сказала, что лисички жарят только на сливочном масле.

А вот теперь вопрос: вы лисички, прежде чем пожарить или потушить, отвариваете? Сколько отвариваете, чтобы не горчили? И вообще, может, все мороженные лисички горчат?

3. И еще одна
https://becky-sharpe.livejournal.com/598154.html
Пиздец нарастает. Девушка, которую я угостила лисичками, попала в больницу с приступом панкреатита....

От себя прикладываю барельеф кусочек того самого легендарного кляклого пирога с барсуком и для Барсука.

"Я славилась своим тестом"


pirog-barsuk.jpg
 
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3.067
Симпатии
161.056
#12
Это не тема! Это клад!
Спасибо, дорогие! Женихов вам хороших и детишек здоровых!

Реально на сидушке от унитаза!!! Кабздец! Ну нет у тебя блюда, ну коробку от обуви какой раздербань.
Как можно это выкладывать на тысячную аудиторию? Пирог этот дааа. Колян прям силы необыкновенной, карма у него огого. Заслужил видать избавление от демона калинарнаго.
 

Божена Брыльска

меченная шельма
Регистрация
11 Окт 2013
Сообщения
685
Симпатии
19.917
#13
Наши любимые рецепты собраны уважаемыми Алый Короед и маленький исчадец
Ссылка на пост https://forum.baginya.org/index.php?threads/Говномать-Божена-Рынска-и-её-суррогатная-выпердолина-ч-8.10903/page-1001#post-9197279


10.02.2011
Оппаньки, нашла в http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/581900.html
в рецепте борща интересную подробность: "кусочек "полежавшего сала", который в ступке растирают с чесноком и солью, а потом добавляют в борщ. Возьму на вооружение, мне опять вскорости в Лондоне борщ готовить. Кстати, в этом рецепте, в отличие от Никиного, не прижаривают овощи. Я предпочитаю все-таки прижаривать.

Борщ в этот раз в Лондоне у меня ели так, что за ушами трещало, но я это списываю на нерафинированность аудитории. Из моих ошибок этого раза: сначала меня продавец уговорила взять мясо на ребрышках. Не то, что грудинкой у нас называется, а ребрышки. Получилось чудовищно жирно. И жилисто. Я потом мясо вынимала, спиливала жилки и кидала тушить вместе с луком, томатами, морковкой и пр. Зато эти отварившиеся ребрышки отлично пошли в оливье, после того, как я их порубила на мелкие кусочки.

Далее, махнула рукой на томаты консервированные, взяла томатную пасту и томаты живые. Ужас - живые все равно хреново протушились и безвкусные пластиковые кусочки их то там, то сям сигали по тарелкам. Надо было искать правильные томаты.

Не добавила сельдерея, а зря. Записала себе в ошибки.

Вместо винного уксуса, который говорила Ника, добавила бальзамический. Написано "винегр", я его и взяла. Оказалось - вроде не тот. Темный такой. А чем винный от бальзамического отличается? И как по-английски винный?

Перепутала бутылку со свекольным соком с бутылкой этого ебаного винегра и и как хуйну в борщ чуть ли не пол стакана уксуса. Адвокат схватился за сердце. Я - тоже. А гости -- на пороге. Пришлось класть сахар. И - ноу хау - любой фак-ап с борщом исправит заправка Чумак, которую я отрыла магазине Калинка на Бейзвотер роуд.

На второй борщ не было времени искать мясо. Что в соседнем Сенсбури было, то и хватанула. А была там вырезка....

По итогам скажу, что мясо без кости - бульон говно. Да, я открываю Америку, я знаю, но для меня это и было - Америкой. Да и на салат суховата эта вареная вырезка вышла. Идея Ники варить бульон про запас и морозить - понравилась. Надо будет так и сделать. Купить большую мозговую костищу. Правильного мяса. И вперед.
https://becky-sharpe.livejournal.com/516205.html
21.01.2009
На день Рождения я варила борщ по рецепту Ники Белоцерковской. Извела ее звонками.

- А мясо класть в холодную воду?
- А сколько размеров в периметру должен быть кубик картошки?
- А что делать, если свекла попалась какая-то вареная?

За***ла, короче, Нику, но оно того стоило. Борщ удался. Первыми попробовали семейство Колушевых. Вроде, остались довольны. Правда, оливье по-питерски не получился.

А сегодня на борщ заплыл самый главный олигарх Лондона. Сказал, что так хорошо готовила борщ только его еврейская мама. И съел ДВЕ! тарелки. Ника, спасибо за науку. Более того, он даже предложил довезти на своем хвосте до Москвы, расчувствовавшись от супчика. Вообще, ребята, когда мужик с удовольствием кушает, это такое счастье. Нет выше счастья, чем кормить мужика. (Если нет своего, можно кормить чужого, если ест с аппетитом, то это тоже счастье).

Борщ получился немножко еврейским. Ника сказала, что нужен килограмм грудинки с костью. Пойди найди в Лондоне грудинку с костью! В вайтрозе нету, в теско, ясен пень, нету, в холл-фуде нету... Нашла с утра бушери недалеко от дома. Там при мне вырубили кусман с костью. Шикарный кусман. И тут я зажабилась. Грудинка нынче дорога. Давайте, говорю, 600 грамм. Хватит нам. Да, кастрюлю большую занимали у Веркиной нянюшки за неименением собственной как кастрюли так и нянюшки.

Итак, мясо растворилось в бескрайних просторах кастрюли. Надо было киляк брать, как было велено. Осталась только кость, которую надо было проносить мимо гостей в промо-целях. Правда, гость номер один сказал, что мясо все-таки было - у него в зубах обнаружилось нечто мясное, но его жена сказала, что это, мол, с брекфеста осталось.

Потом выяснилось, что свеклу-то я купила уже вареную - свежей там не было, вот думаю, какая чистенькая, мягкая. А она, оказывается, уже сварена была. Ну, быстро сгоняли за свекольным соком, добавили пару ложек, чтобы прокрасилась капуста и чтобы сбить кислый привкус от томатной пасты.

Да, идея Ники притушивать заправку отдельно и тушить в ней мясо - отличная. Единственное, что: томатная паста томатной пасте рознь. Если попадется слишком кислая, то супу - пиздец. И еще важно с бальзамическим уксусом не переборщить. Перец чили нам продали не острый. Это тоже надо мотать на ус. Он был такой, импотентный перчик, чуток прихватывал, да не забирал.

В остальном, если не считать конфуза с мясом и свеклой, борщ вышел. Гости не верили, что я первый раз готовлю. А вот с питерским оливье вышла засада. В Лондоне даже в русском магазине провансаль левый. Горошек консервированный - не сладкий. Лук - дрянной. И вообще, умеет соблюсти пропорцию в питерском оливье только моя мама. Лично я перевариваю картошку, и она превращается в кашу при резке. Тут надо знать, сколько точно ее варить. Да, от курицы лучше брать ножки, а не грудку. С грудкой суховатый салат выходит.

https://becky-sharpe.livejournal.com/1735154.html

03.01.2013
Я уже говорила, что не умела две вещи - одеваться и готовить. Но стоило в это упереться, стоило заморочиться на эту тему, как потихонечку стало получаться. Учить готовить уже не модно, а учить всякому стилизьму пока еще модно. Я обещала учить и одеваться, и готовить на собственных ошибках. И потихонечку начинаю это делать. У меня оснято несколько кадров собственных ошибочек, скоро их выложу. А пока что расскажу о новогоднем столе.

Мы решили, что будем справлять Новый Год друг с другом, вдвоем, по-семейному. С телевизором, лото и елкой. И я наготовила типично новогодней русской кухни. Оливье, селедка под шубой, пирог с капустой, пирог с голубикой, блинчики с икрой, огурчики, водочка.

Селедку под шубой я делала по рецепту

elaizik http://elaizik.ru/seledka-pod-shuboy/

Это замечательный рецепт. Правда, я все-таки добавила чуток морковочки, которую не кладет Элайзик.

Я пробовала разные рецепты. Селедку под шубой без картошки и лука я не воспринимаю. Но, как справедливо замечали, усталый лук начинает спустя какое-то время вонять. Самое ценное в рецепте Элайзик это манипуляции с луком. Я так и делала, и ничего не воняло.

"Порежьте репчатый лук очень мелко, - советует Элайзик, - положите лук в миску и залейте холодной водой. Перетрите лук в воде руками. Слейте воду через ситечко, повторите промывание лука. Выложите лук в чистое кухонное полотенце и тщательно его отожмите (как отжимают белье). Никогда не промывайте лук горячей водой и никогда не оставляйте нарезанный лук в воде (даже холодной) дольше, чем на 5-10 минут, иначе в результате химических реакций лук приобретет очень неприятный запах!"

Я положила лук в два слоя марли и отжала. И лук не вонял. А через двое суток салат стал еще вкуснее.

Второй хороший совет это как варить крутые яйца. Я о них все время забываю и перевариваю. В Москве у меня есть яйцевар с таймером. А в Лондоне я такого гаджета достать не смогла. Спасла прекрасная Элайзик:

"Чтобы желтки яиц не переварились и не потемнели, положите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Закройте кастрюльку крышкой и уберите в сторону. Через 15 минут слейте горячую воду — яйца будут полностью сварены".

Ну, и конечно, прекрасный совет резать селедку кусками 1 см на 1 см. То есть, не мелко. Я, кстати, четыре часа вымачивала селедку в молоке. И потом вырезала для салата только мясистые, вкусные толстые места, спинки. А худосочные и склизкие края, которые ближе к брюшку, выбрасывала.

ОШИБКА
Я не учла, что говоря о густом майонезе, Элайзик имела ввиду советский густой майонез. Я купила в Вайтрозе хоум мейд майонез, свежий. И он был уже не густой. И я его еще разбавила водой до состояния жижи. А свекла в Англии очень сочная, из нее просто льется сок. В итоге, майонез слился с соком, пришлось снизу сливать из салатницы. Зато, когда на вторые сутки это все пропиталось, ну просто чудо вышло.

Да, наверное это понятно и так, но как Кэп не могу не напомнить, что если вы будете убирать салат на дозревание, то луком зеленым надо сверху посыпать, когда он дозреет.То есть, перед подачей на стол. И яйцом бы я посыпала тогда же - иначе сок свеклы прокрашивает яйцо, и вид не аккуратный. А в остальном идея мазать слоями, пропитывать - очень хорошая. Сегодня гость съел половину салатницы. И да, на сам Новый год такая шуба пошла просто на ура.
__

Ну, и конечно, я готовила оливье. У моей мамы он получается пока что гораздо вкуснее, чем у меня, хотя ингриденты те же. Оказывается, что моя прабабушка училась не у Молоховец, а перед замужеством ходила учиться к француженке. И француженка объясняла ей, что лучший оливье должен быть с крабом. Так что, в Пушкине не просто так к оливье прилагается краб.

Оливье в Питере, в старых питерских семьях, готовят не так, как в Москве. Я считаю, что вместо соленого огурца надо класть свежий. Никакой вареной морковки. Упаси боже, никакой колбасы. Картошка, зеленый лук, яичко, горошек, зеленый огурец. Мясо (а еще лучше, язык). И смесь сметаны с майонезом.

В Лондоне в русском магазине купила майонез Провансаль. Но вкус все равно не как у маминого салата. В следующий раз попробую сделать майонез сама по рецепту Элайзик. Или, кто знает, какой майонез покупать в Лондоне, чтобы был вкус того самого оливье, подскажите. И, да, а какой горошек вы в Англии берете на оливье? Хотелось бы сладкого. Я купила в русском магазине польский, а он какой-то безвкусный....

Языка, увы, я нигде не нашла. Обошла всех мясников, спрашивала в деликатесах Вайтроза и Whole Food, нигде нету. Вы не в курсе, где в Лондоне раздобыть язык?
____

Оказалось, что у них тут в Лондоне вместо нашего русского крахмала под именем старч используют кукурузную муку. Другого крахмала тут не держат. Этим псевдокрахмалом я посыпала покупную голубику, чтобы она не растеклась в пироге. Получилось плохо. Вкусно, но плохо. Часть голубики вытекла, а часть склеилась, как резиновая. Пришлось заказать из России нормальный крахмал.
____

Тем не менее, ужин удался. Благоверный прикладывался к нему аж три раза и нахваливал. Клюквенный морс в этот раз я не варила - сварила ревень и отдельно - густую облепиху. Классная вещь! Я из нее сок выжимала через марлю - просто дивный напиток получился.

Отпидорашивание амура
Божена Рынска Irina Lyakhteynen я полагала, что надо нарезать, а потом шкуру на край тарелки, а мякотку съесть, я так думала. Потому что чешую со щуки удалять это застрелиться. Я амура еле еле отпидарасила, порвав в трех местах

О запекании в чешуе https://forum.baginya.org/index.php?threads/Божена-Рынска-мадам-Малашенко-ч-4.10081/page-1586#post-5850900

Нелли Захарова Божена, если учесть, что я бы даже не взялась это выпекать, то Вы -гений кулинарии)))


  • Божена Рынска
    Я-то да. Вы не видели, как я гефилте фиш амура в чешуе запекла. Вот это сильно было.

https://becky-sharpe.livejournal.com/1454463.html

Грибной суп - где ошибка?
Грибной суп, надо сказать, не удался. Вероятно, я допустила ошибки в технологии.

Повар велел сушеные грибы замочить на 3 часа. Я их замочила от силы на полтора. Времени не было просто. Воду, в которой я отмачивала грибы, я слила. И бульон варила уже в новой воде. Правильно? Или надо было ту оставлять? Но она же грязная.....

В Азбуке купила белые грибы замороженные. Разморозила, как велел повар, в холодной проточной воде. Нарезала. Стала обжаривать. Они пошли какой-то слизью. Жарила эту слизь до упора. В итоге, она мне замутила бульон из сухих грибов.

У Гарбара в Русской Рюмочной грибной бульон из сушеных белых и подосиновиков, а в самом супе - белые размороженные обжареные. Я делала так же. Но у него суп все равно прозрачный, а у меня - мутный.

Что мы имеем в итоге: слишком мелко порезала картошку. Слишком крупно - морковку. И самое главное -- белые, которые я обжаривала, оказались в супе почему-то с кислинкой. Они кислые. А у Лени Гарбара - нормальные.

Бульон из сушеных грибов. Варила его минимум два часа. Грибы выловленные из супа все равно жесткие. Хотела из них сделать соус. Можно ли их теперь доваривать?

Почему сушенегрибы замачивают именно на три часа?

Почему белые - с кислинкой?

Почему от них какая-то слизь?

Где покупать крепкие замороженные белые?

Если варить бульон из сушеных грибов два часа, а не три. И потом еще полчаса с пассировкой (морковка+лук) и с отварной перловкой и картошкой, то этого что, все равно мало?

Кто тут специалист по супам, помогите!

А ведь у Лени я его варила вроде бы, и все получалось....


https://becky-sharpe.livejournal.com/1457463.html#comments

СУП
Друзья, большое спасибо всем, кто помог разобраться с супом. И взаимным френдам спасибо, и тем, кто в почту написал.

Главная ошибка все-таки - плохие замороженые белые. Они реально кислые. Брала в Азбуке Вкуса, больше - не возьиу.

Посему: кто знает, где берут хорошие замороженые белые - напишите в почту, пожалуйста. И, да, я поняла, что самые лучшие белые это свежие. Но что поделаешь, работаем с тем, что есть. Хотя если вдруг вы знаете, где в это время свежие белые берут - я буду счастлива. Может, есть совхозы какие или теплицы.

Вторая ошибка - не существенная, но неприятная. Я вынула грибы из пакета и размораживала в проточной воде. А надо было или размораживать под струей прямо в пакете, или тупо обжаривать едва размороженные, если времени нет.

Если среди вас есть повара и вы можете мне прислать норму - сколько грамм сухих белых и сухих подосиновиков надо брать на литраж воды, чтобы получился самый вкусный бульон, я буду счастлива делать все по нормативу.

Да, взаимные френды - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Очень подробно, очень внятно. Все поняла. Следующий суп будет хорошим, я надеюсь.

1. Порубленные в труху лисички.
К сожалению, весь смак был в фото, но оно утратилось :c_r_y_2:
Как понимаю, фото было в инсте 3 или 5 августа 2014 - ни у кого не сохранилось?
https://forum.baginya.org/index.php?threads/Божена-Рынска-Бомжена-с-рынка-Евгения-Львовна-Курицына-ч-1.5313/post-656330

bozhenarynska
2 hours ago
Самая вкусная в мире еда: за печеная картошка с лисичками в сметане. Приготовила два морса - из ревеня и смородины. Разлила по хрустальным кувшинам. И кто то выдул целый кувшин ревеня к вечеру. Пирог с черникой тоже съеден за один вечер. #проглот #мужиквдоме
О том, на что это было похоже, можно судить по реакции насикомых (по тексту ниже приведенной ссылки):

Вот это наблеванное сверху на картошку - и есть многострадальные лисички в сметане? :ps_ih:
Нда. Такое впечатление, что это уже кто-то ел. Хрючево в виде дрисни из лисичек, дубовая картошка, которая очень долго лежала на воздухе и покрылась твердой коркой, поленья укропа, такого же старого, как и сам старик Рынский и четвертинка помидора, сиротливо не вписывающаяся в натюрморт. Еда из разряда "доедалки 2 января" или больничный стол № 8. Очень одинокая капля соуса на краю тарелки символизирует как бы скупую мужскую слезу, которая непроизвольно побежала у Бубуки при виде самой вкусной еды в мире.
Сколько "хозяюшка" дней назад показывала фотку замоченных в воде лисичек? Дня два? Так за это время лисички успешно успели покрыться слизью и сгнить. И только жидовская натура Еувгеши вместо того, чтобы все это безобразие выбросить, добавила сметаны и потушила. Все правильно - сначала протушила, а потом потушила. В надежде - авось, пронесет. И ведь пронесет. Божена, ну устраиваешь ты скандалы, драки, харкания, так и продолжай в том же духе. Зачем же деда раньше времени на то свет отправлять своей "кулинарией"?
2. Очередная "кулинарная неудача"
https://becky-sharpe.livejournal.com/1472755.html

Лисички
Опять кулинарная неудача. Мама в детстве делала очень вкусные лисички в сметане. Я купила пакет замороженных лисичек. Позвонила маме. Узнала, что не надо лисички сначала отваривать, а надо сразу тушить в небольшом количестве воды и в сметане. Потушила. И оказалось, что лисички горчат. Белые мои в супе кислили, а лисички сильно горчат. Лена Чекалова, заметив, что сейчас - не сезон лисичек, предложила добавить коричневого сахара, и сказала, что лисички жарят только на сливочном масле.

А вот теперь вопрос: вы лисички, прежде чем пожарить или потушить, отвариваете? Сколько отвариваете, чтобы не горчили? И вообще, может, все мороженные лисички горчат?

3. И еще одна
https://becky-sharpe.livejournal.com/598154.html
Пиздец нарастает. Девушка, которую я угостила лисичками, попала в больницу с приступом панкреатита....

От себя прикладываю барельеф кусочек того самого легендарного кляклого пирога с барсуком и для Барсука.

"Я славилась своим тестом"


Посмотреть вложение 2263588
Благодарствую, уважаемое! Этот полезнейший пост не видела. И пирог крупным планом тоже вижу в первый раз!
Теперь всё в одном месте будет, пока Зюкин особняк обшаришь в поисках нужного - поседеешь)
 
Регистрация
1 Авг 2019
Сообщения
3.798
Симпатии
195.891
Адрес
Плутоний
#14
Поеденная Люсиком пасха
поеденная_пасха_02.jpg поеденная_пасха_01.jpg
Кальвадос с ковырялкой для моллюсков
кальвадос-палда-вилка.jpg

Клубника в масленке
клубника_в_масленке.jpg

Ромбабы в икорнице
ромбабы_в_икорнице.jpeg
 
Регистрация
5 Мар 2019
Сообщения
377
Симпатии
20.683
#15
Как сварить яйца на неделю вперёд. Как их вообще сварить?? Яйцевар.


https://becky-sharpe.livejournal.com/205750.html
О, френды мои! Покоева (горничная, по-польски) ушла в отпуск...Пропадаю я

Помогите Бекки-белоручке! Точнее, бывшей белоручке. Выпиздили Еву из рая, вот приходится потом и кровью учиться варить яйца.

После того, как клятые яйца вскипели, крышкой их надо накрывать или нет? (Хочу наварить себе на неделю вперед, а то с утра (14-00) мне лень варить яйца). Овсянку же не могу в себя впихнуть, как не пытаюсь. А мюсли мне вредно.

Что делать, чтобы они не лопались?

Есть ли в продаже специальная яйцеварка? А то я после завершения своего ремонта хочу нахер выбросить газовую плиту (у меня "манька" - ненавижу газ) и срезать при помощи газовщика газовую труба - она, падла, идет мешает мне ванну расширить. Да и вообще, у меня мироволновка, пароварка, да и я отучаю себя жарить, не нужна мне плита. Нужен яйцевар. Есть такой в природе?
1.png
Любимая рубрика "всегда никогда ":ps_ih:


"Я обожаю готовить на газу"

11.png

"У меня "манька" - ненавижу газ"

газ.png
 
Регистрация
5 Мар 2019
Сообщения
377
Симпатии
20.683
#16
Божена-пищевик рассказывает, как штопала курицу и вытаскивала лук пинцетом из оливье. На Рублёвке нынче всё так дорого! Помидоры по одиннадцатьпятьсот, а бресские куры вообще пропали и увели за собой цесарок и уток, поэтому нужен морозильный ларь.



Закадровый голос: "Божена ловко справляется и без многочисленной прислуги, это большая редкость в высших кругах. К столу и плите никого близко не подпускает."

Божена: "Готовлю я только сама, поварят нет, помощников нет, только сама!"
 
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
4.126
Симпатии
268.221
#17
В копилку:
Рецебд приготовления майонеза


Божена почти не пьёт



 
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
1.027
Симпатии
6.475
Возраст
44
Адрес
Анк-Моркпорк. До востребования
#18
наверное, у нее глисты. Потому что если жрать то, о чем она рассказывает - жопа будет , как ларек. "Штопаные куры", "салаты с майонезом", пирожки. После такой еды на секс не потянет:)))
 
Регистрация
1 Авг 2019
Сообщения
3.798
Симпатии
195.891
Адрес
Плутоний
#19
Прошлогодний оливье
оливье20-21.jpeg оливье20-21-процесс.jpeg оливье20-21-вазген.jpeg

"Сценарий здорового Нового года":

Божена Рынска
Давно собиралась придумать сценарий здорового Нового года. Оливье - это свято. Но майонез делаем сами. А остальное - два вида икры, например, запеченый краб и маленькие полезные закусочки. На сладкое я всегда пекла торт из безе, как в детстве. Но лучше бы заменить царскими финиками и хурмой со взбитыми сливками. Главное, красиво украсить стол, а не налопаться. И игры - лото, скраббл, и пение. И спать в 23-00, чтобы проснуться со светлой и легкой головой. Надо как-то реновировать традиции. Ваши предложения?


сценарий НГ.png
 
Регистрация
28 Окт 2014
Сообщения
671
Симпатии
10.680
#20
Спасибо, насички, за тему. Прочла все от корки до корки, хотя и раньше читала. Это надо сохранить, это шедеврально.
Вот я очень плохая хозяйка, может, худшая на форуме, но я такой хуйни никогда не творила. И ещё, падла такая, весь процесс описывает так подробно, серьезно, что вдвойне хочется этим амуром ее забросать. И селёдкой третьедневной с жидким майонезом и соччччной свеклой. Блядь безрукая.