Божена Рынска и её жранина

Регистрация
1 Авг 2019
Сообщения
3.798
Симпатии
195.891
Адрес
Плутоний
#22
Кошерное:

Божена Рынска
7 мин. · Instagram ·
‪#‎шаббат‬. ‪#‎вечерналесной‬ ‪#‎выходные‬ наготовила всего, распорола палец о консервную банку любимого горошка. Сидим едим форшмак, Оливье и гефилте фиш. Завтра будут блинчики с мясом и шейка. Надеюсь проваляться целый день: ‪#‎скраббл‬, ‪#‎котиха‬ и ‪#‎еда‬

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=708728435901705&set=p.708728435901705&type=1

(блендером молим, принесите из фб фоточки, у нас аккаунта нет :nez-nayu:)
ЗЫ - Гнида удалила фоточки. Печаль.

"Весь день готовила праздничный ужин. С больной головой, убитая, и не успела приготовить еврейскую шейку. Успела только паннакоту, два вида оливье, фрикаделькт и фарш для котлет. Фермер Климов с утра мне привез огромного петуха, его я сварила на студень. Варить его надо шесть часов в мультиварке. День начался ужасно, чудовищно, а закончился неожиданно неплохо: вуаля, подарок на ДР:
(+ фоточки серег жуткого дизайна https://forum.baginya.org/index.php?threads/Божена-Рынска-Бомжена-с-рынка-Евгения-Львовна-Курицына-ч-1.5313/post-969642)

"Нажарила котлет, сшила "еврейскую шейку", сделала студень из петуха. Испекла грузинский лимонник. Страшно горький был сначала. Чуть не выбросили. А наутро стал хорошим, горчить перестал. Завтра сподоблюсь на цесарку с кускусом".
 
Последнее редактирование:
Регистрация
10 Янв 2019
Сообщения
4.596
Симпатии
153.368
#23

Божена Брыльска

меченная шельма
Регистрация
11 Окт 2013
Сообщения
685
Симпатии
19.917
#24
С
Кошерное:

Божена Рынска
7 мин. · Instagram ·
‪#‎шаббат‬. ‪#‎вечерналесной‬ ‪#‎выходные‬ наготовила всего, распорола палец о консервную банку любимого горошка. Сидим едим форшмак, Оливье и гефилте фиш. Завтра будут блинчики с мясом и шейка. Надеюсь проваляться целый день: ‪#‎скраббл‬, ‪#‎котиха‬ и ‪#‎еда‬

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=708728435901705&set=p.708728435901705&type=1

(блендером молим, принесите из фб фоточки, у нас аккаунта нет :nez-nayu:)

"Весь день готовила праздничный ужин. С больной головой, убитая, и не успела приготовить еврейскую шейку. Успела только паннакоту, два вида оливье, фрикаделькт и фарш для котлет. Фермер Климов с утра мне привез огромного петуха, его я сварила на студень. Варить его надо шесть часов в мультиварке. День начался ужасно, чудовищно, а закончился неожиданно неплохо: вуаля, подарок на ДР:
(+ фоточки серег жуткого дизайна https://forum.baginya.org/index.php?threads/Божена-Рынска-Бомжена-с-рынка-Евгения-Львовна-Курицына-ч-1.5313/post-969642)

"Нажарила котлет, сшила "еврейскую шейку", сделала студень из петуха. Испекла грузинский лимонник. Страшно горький был сначала. Чуть не выбросили. А наутро стал хорошим, горчить перестал. Завтра сподоблюсь на цесарку с кускусом".
Фото по ссылке не открывается, пишет что нет такой страницы
 
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
1.027
Симпатии
6.465
Возраст
44
Адрес
Анк-Моркпорк. До востребования
#25
блин, сохраните это. Буду заходить сюда, в дни , когда голодаю
 
Регистрация
1 Авг 2019
Сообщения
3.798
Симпатии
195.891
Адрес
Плутоний
#26
Регистрация
5 Мар 2019
Сообщения
377
Симпатии
20.683
#27
"Просто блины"

89854043_10868191076857.jpg

Не знаю, как правильно загрузить видео из форумного медиа, ну, как смогла)

Так, наконец-то я поняла, как готовить лосося. У меня никогда это не получалось, теперь, надеюсь, буду получаться, потому что ребёнка нужно приучать к здоровой еде. Хорошо, что я пошла на кулинарные курсы!


Остальное покидаю ссылками

Спиртовка, прокаливание тефлоновых сковородок
https://forum.baginya.org/index.php?media/1-mp4.13855/
"Блинный" стол
https://forum.baginya.org/index.php?media/3-mp4.13857/
Ужин
https://forum.baginya.org/index.php?media/75720928_172630827379953_773329245936987669_n-mp4.13113/
 
Регистрация
7 Июл 2018
Сообщения
3.978
Симпатии
165.100
#28
Иллюстрации к приготовлению лисичек:
1. Порубленные в труху лисички:
лисички1.jpg
2. Готовое блюдо
лисички2.jpg
И в тему знаменитого новогоднего пиршества с Барсуком (встреча 2008 года)

НГ 2008.jpg

Арт де вивр
Искусство декора стола я еще не освоила. Но лиха беда начала. Да и стол пока что не тот - не круглый. Пока хата съемная, заводить свой стол не с руки. Вот наши первые шаги в арт де вивр. За цветами стоит серебряная печенюшница. Купили на Портобелло за гроши и пол дня пидорасили ее. Дальше - чайник. Это серебро. Пидорасить тоже пришлось изрядно. Под чайником - спиртовка. Так что чай всегда горячий. Чайник снимать не надо - он на шарнирах поворачивается и кипяток сам льется из носика. Блюдо под пирогом тоже ухватили в последнюю минуту.

Скатерть мы забыли купить, хотя на Портобелло и Марлебоне полно скатертей. Пришлось, когда новый год уже наступал на пятки, ворваться в мой любимый магазин с цацками и упросить их продать скатерку ришелье с витрины - элемент ихнего декора. А уж под маленькую ришельешечку мы положили обычное скатертное полотнище.

На блюде: это я такие пироги с капустой пеку. Наконец-то приручила индукционную плиту. На пироге сидит барсук ЛФЗ. Их давно уже не делают, где-то в семидесятых сняли с производства, и я нашла одного на аукционе фарфористов. Чашки белые ЛФЗ Билибин. Костяной фарфор. Современный репринт билибинской модели.

Забыла написать - лампу я везла из России. Леня Кроль дал наводку. Она работает. А на заднем плане - котлеты. Я их сама готовила. Мы купили электромясорубку. Барсук руководил прокруткой мяса, а я готовила фарш и жарила котлеты. Барсук, стоило мне отвлечься, напартизанил: проник к плите и сменил мою шестерку на самую высокую температуру девятку. За 30 сек котлеты сгорели. Барсик был изгнан с кухни и отправлен за провинность чистить блюдо.
 
Регистрация
5 Мар 2019
Сообщения
377
Симпатии
20.683
#29
О, про это грибное крошево только читала, фоток не было. Спасибо, милое!


Ещё очень хочется разгадать лепной орнамент на пироге- что это было, есть версии?

Моё воображение почему-то упорно рисует "Танец" Матисса :-)

Безымянный.png 7A95C547-EF78-4F00-9417-6602A629AA39.jpeg
 
Регистрация
7 Июл 2018
Сообщения
3.978
Симпатии
165.100
#30
О, про это грибное крошево только читала, фоток не было. Спасибо, милое!


Ещё очень хочется разгадать лепной орнамент на пироге- что это было, есть версии?

Моё воображение почему-то упорно рисует "Танец" Матисса :-)

Посмотреть вложение 2270503 Посмотреть вложение 2270505
Это она так барсука пыталась изобразить. Если повернуть фото горизонтально, то видно этот рисунок пещерного человека.
 

Божена Брыльска

меченная шельма
Регистрация
11 Окт 2013
Сообщения
685
Симпатии
19.917
#31
Иллюстрации к приготовлению лисичек:
1. Порубленные в труху лисички:
Посмотреть вложение 2270463
2. Готовое блюдо
Посмотреть вложение 2270465
Post automatically merged:

И в тему знаменитого новогоднего пиршества с Барсуком (встреча 2008 года)

Посмотреть вложение 2270474
Меня мучает эта недоеденная котлета на тарелке. Почему она там лежит?
 
Регистрация
1 Авг 2019
Сообщения
3.798
Симпатии
195.891
Адрес
Плутоний
#32
Регистрация
19 Июн 2021
Сообщения
1.102
Симпатии
31.351
#35
Регистрация
2 Мар 2019
Сообщения
2.037
Симпатии
71.093
#36
Наси, я правильно прочитало?

Она
Прокаливала
Тефлоновые
Сковородки?
Милое, вы тоже так же фалломорфировали, как и я? Всё же наша Боженочка - лучшая на свете!
Ну и знаменитейшие (с) штрудели из покупного теста фило тоже доставляют, знаете ли.
 
Регистрация
2 Апр 2021
Сообщения
1.553
Симпатии
51.055
#37
Милое, вы тоже так же фалломорфировали, как и я? Всё же наша Боженочка - лучшая на свете!
Ну и знаменитейшие (с) штрудели из покупного теста фило тоже доставляют, знаете ли.
Прокаливание сковородок ввело в ступор. Как я понимаю, она где-то слышала, что новые совородки прокаливают, а что это про чугунные, прошло мимо. А телоновые, после подобного действа, только в помойку. Хозяюшка...
Штрудель из теста фило тоже доставил. Это же надо так портить продукты...
 
Регистрация
2 Мар 2019
Сообщения
2.037
Симпатии
71.093
#38
Прокаливание сковородок ввело в ступор. Как я понимаю, она где-то слышала, что новые совородки прокаливают, а что это про чугунные, прошло мимо. А телоновые, после подобного действа, только в помойку. Хозяюшка...
Штрудель из теста фило тоже доставил. Это же надо так портить продукты...
Ммм, припоминается что-то из тех блинных времен, жаловалась Зюка на какой-то сковородочный бренд. Говно, мол, полное, совсем негодные. Ещё котанов пытала, на чем они блины пиздопарят. Ну, теперь то понятно, что с теми сковородами не слава богу. Какируки хозяйки оказались системы, не совместимой с приборами :pxaa_xaxa:
 
Регистрация
7 Дек 2018
Сообщения
7.706
Симпатии
232.299
#39
Ммм, припоминается что-то из тех блинных времен, жаловалась Зюка на какой-то сковородочный бренд. Говно, мол, полное, совсем негодные. Ещё котанов пытала, на чем они блины пиздопарят. Ну, теперь то понятно, что с теми сковородами не слава богу. Какируки хозяйки оказались системы, не совместимой с приборами :pxaa_xaxa:
Главное в блинах что? Спиртовка! Остальное детали
Интересно, она гречку освоила?
 
Регистрация
2 Мар 2019
Сообщения
2.037
Симпатии
71.093
#40
Регистрация
4 Ноя 2018
Сообщения
653
Симпатии
13.660
#41
Выползаю из РО, чтобы выразить восхищение. Это лучшая тема, что ни жранина, то шедевр! А уж вместе с её описаниями... Напоминает тему про Пармизана, токо в разы смешнее.
Кто бы спросил у пациента, лучшее ли у неё дефлопе, а то я волнуюсь, а детям это вредно
 
Регистрация
5 Мар 2019
Сообщения
377
Симпатии
20.683
#42
Краткое содержание: вокруг все лорды врачи, "надо искать блинчики для икры, а не отрезать у булки корки" (:facepalm1::;-))):) и внезапное прозрение "я вообще не умею сервировать стол".


с.png