Грета Тунберг, мессия экодвижения

Регистрация
27 Авг 2015
Сообщения
547
Симпатии
4.318
По данным бразильской полиции, поджигатели лесов Амазонии получали деньги от Всемирного фонда дикой природы и Лео ДиКаприо.
Не зря таки люди переименовали ДиКаприо в DiCrapio
 
Регистрация
10 Фев 2015
Сообщения
77
Симпатии
764
https://alex-rozoff.livejournal.com/190448.html
В этом журнале читаю про Грету в том числе. Пара цитат из этого поста:
"...Смысл игры: повысить собираемость дани в пользу климатического лобби по Парижскому Климатическому Соглашению 2015 года. Желаемый объем дани: 2,5% от совокупного мирового ВВП (т.е. от стоимости всех произведенных на планете товаров и услуг). Это 2,4 триллиона долларов в год, или 48 триллионов долларов за весь период";
"...Климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитывают его. Нам нужно сломать их все..."
Ну, и векторы, куда нас поведут - "мясо, авиация, тепло, вода, Китай".
 
Регистрация
24 Июл 2016
Сообщения
311
Симпатии
334
Грета на ослике едет верхом

Как Санчо Панса. Испанцы предложили Грете Тунберг доехать от Лиссабона до Мадрида на осле
Жители испанского городка Талавера-де-ла-Рейна, расположенного примерно в 120 километрах от столицы страны, решили помочь шведской экоактивистке Грете Тунберг справиться с мучающей её проблемой – как же добраться из Лиссабона до Мадрида, не испортив атмосферу и прочую окружающую среду. И даже готовы за свой счет предоставить ей подходящий транспорт – осла.

Напомним, что Грета Тунберг, систематически прогуливающая шведскую школу, последние три недели провела в водах Атлантики, перемещаясь с Североамериканского континента в Португалию на катамаране – вместе с папой и сердобольными владельцами парусника. Спешит юный вождь «зеленых» в Мадрид, где уже несколько дней проходит 25-я конференция Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP25). Но как-то не очень получается – Грета напрочь отказывается перемещаться в пространстве посредством транспорта, наносящего вред природе. И отдых в Лиссабоне начинает слишком затягиваться.

Тут-то на помощь юной шведской деве и пришли горячие испанцы. Объединение жильцов населенного пункта Талавера-де-ла-Рейна предложило ей преодолеть более 600 километров, разделяющих столицы Португалии и Испании, на парнокопытном, как это делали их предки не одну сотню лет, пишет ТАСС. Как объяснили в объединении, которое распространило свое заявление в соцсетях, они хотят, чтобы Грета лично узнала один «из способов, которым тысячи людей пользовались на протяжении веков» для передвижения. В ассоциации уточнили, что готовы предоставить активистке животное, поскольку «осознают важность повышения осведомленности мира о состоянии окружающей среды».

Напомним, Грета Тунберг доплыла до Лиссабона позавчера. И, видимо, путешествовать морем ей уже поднадоело.

В августе, чтобы принять участие в саммите ООН по изменению климата в США и Чили, Тунберг пересекла океан с экипажем яхты, оборудованной солнечными батареями и подводными турбинами, которые вырабатывают электроэнергию, предоставленной ей одним из арабских шейхов. Активистка намеренно выбрала морской путь, чтобы не лететь на самолете и свести к нулю выбросы углекислого газа в атмосферу. После громогласно растиражированного зарубежными СМИ её спича в Генассамблее ООН в Европе начались массовые акции протеста экоактивистов. Спустя некоторое время президента РФ спросили, как он относится к новоявленному лидеру «зеленых». Путин назвал Тунберг «доброй, но малоинформированной девочкой». Эту фразу она немедленно поместила в свой статус в соцсети. Позже она сменила её признанием о психическом заболевании.
 
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
4.366
Симпатии
17.520
Как-то страшновато слышать такие заявления от помешанной аутистки. Вдруг у неё там план "б" в запасе - крестовый поход за климат, например.