• Форум сообщества насИкомых заблокирован роскомнадзором по требованию президента ВТБ Андрея Костина за упоминание о его любовнице.
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
343
Симпатии
5.031
Адрес
улица Пушкина дом Колотушкина
Вот это щеееееель, вот это дааааа. Да туда и упасть спьяну можно, Валт, будь аккуратнее.
А все заметили, что от вкрученного «намертво» глухаря панель треснула к хуям собачьим?
 
Регистрация
22 Дек 2017
Сообщения
781
Симпатии
8.392
Валь, ты специально фотки для демонстрации пленки такие выбрала, чтоб время года не определить было? А про намек голой пяткой мы и сами догадались, ога. Надеюсь, голая пятка была потом поощрена чем-нибудь за жертву во имя мамы и фотогеничность.
Насчет проветриваний - извини, не верю.
У нас сейчас -6 -8 стоит, ветра нет (но влажность жуткая), в доме +27 (есть кое-кто, кто жару любит), я периодически проветриваю до комфортных себе температур. Больше 20 минут с открытым окном - никак, холодно очень становится. С приоткрытым - полчаса.
Ты когда недостоверные сведения предоставляешь, не говори какой-то конкретики, так сложнее поймать на вранье.
 
Регистрация
18 Дек 2015
Сообщения
4.709
Симпатии
52.016
Валенок, я тя уж люблю,как родную. Но ты,когда пиздишь,хоть подпрыгивай, а. С такими марсианскими изломами в полу, под которым метет вьюга,у тя на первом этаже на пару градусов ниже?? Та ладн))
 
Регистрация
30 Сен 2017
Сообщения
79
Симпатии
653
Возраст
36
valiko » Сегодня, 21:30

3. Как я и предполагала, там, где расходящиеся щели были пропенены, процесс "гуляния" остановился. Не могу объяснить это с научной точки зрения, но на интуитивном уровне я оказалась права - это был какой-то тепловой эффект, а вовсе не от намокания панелей.
Что было:
valiko: ↑​
20 сен 2018, 22:43​
В этом посте я выкладывала фото щели между межкомнатной перегородкой и внешней стеной дома, которая прошлым летом полностью пропала. Re: Наш неЗагородный дом - 4 (ухожу в своё болото) (Пост valiko #3809944) Тогда я связывала это "гуляние" внешней стены с повышенной влажностью плит дома снаружи. Осенью щели разошлись вновь, зимой держались, а этим летом опять сошлись в ноль. И я поняла (правда с научной точки зрения сей эффект пояснить не могу), что панели расходятся вовсе не от влажности (ведь сейчас стены защищены от прямого попадания воды из атмосферы), а это какой-то тепловой эффект - расходиться они начинают, когда на улице холодает и мы включаем отопление. При этом такая же щель между ванной и комнатой на первом этаже, запененная еще до переезда, все это время оставалась стабильна, стабильно 1 см, т.е. не увеличивалась и не уменьшалась, несмотря на температуру внутри и за бортом. Она и навела меня на мысль, что притягивать перегородки к стенам бессмысленно и даже вредно (разорвет панели нафиг) - надо их теплоизолировать. На улице сейчас ночами стало холодно и вот, после 3-ех суток с отоплением, процесс пошел:​
P9194038.JPG​
Но был купирован (я надеюсь), да-да, с помощью злополучной пены:​
P9204039.JPG​
Смейтесь сколько угодно, но мне важен результат.​

Результат стабилен:

А также перестали деформироваться другие стыки межкомнатных перегородок с внешними стенами.
В комнате дочки:
(старые фото найти не смогла, но там было расхождение зимой примерно на 1 см.)

Перегородка между комнатами мальчишек и дочки (было расхождение до 1 см),

перегородка лоджия-гостевая, ныне моя (было до 1 см),

игровая-комната мальчишек (не было пропенено, разошлось примерно на 6 мм.)

Необходимо доделать. Доказательств моей теории предостаточно, аргументов, увы, нет, сама нифига не понимаю, но результатом довольна.
 
Регистрация
30 Сен 2017
Сообщения
79
Симпатии
653
Возраст
36
valiko » Сегодня, 21:58

4. Всем ждулям чОрной плесени в ванной посвящается:




Плесени нет! Простите великодушно за неоправданные ожидания.

А также нет даже конденсата на пленке и других поверхностях ванной комнаты, даже непосредственно сразу после принятия ванны/душа - вентиляция работает на ура (еще бы была красивая белая, а не рыжая канализационная, но пусть хоть так, главное результат).

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
5. В последний год дети стали болеть значительно реже - в среднем раз в сезон ОРВИ каждый, или даже реже, и значительно легче и короче. Нет, это не заслуга свежего воздуха при длительных и постоянных прогулках благодаря частному дому - гулять ходит с друзьями регулярно только старшая, среднего из-за компа поганой метлой не выгонишь, мелкий предпочитает лего. Просто видно возраст настал, иммунитет укрепился, отболели свое, короче, т-т-т.
 
Регистрация
30 Сен 2017
Сообщения
79
Симпатии
653
Возраст
36
valiko » 46 минут назад

6. Немного обо всем.
6.1. Окна.
Окна не "плачут", и даже не потеют. За почти два года не было замечено ни одного случая, даже во время бурной готовки. Грязные - да, мокрые - нет. Приточной вентиляции у нас в доме не предусмотрено, но на кухне круглогодично окно либо открыто, либо на микропроветривании - видимо, этого достаточно.
6.2. Температура горячей воды.
Температуру воды в бойлере в последние несколько месяцев держим постоянно 60-65 гр., т.е максимальную, благодаря автоматическому вкл/выкл турбонасадки на газбойлере - так намного лучше. Во-первых, полотенцесушители в ванной работают от ГВС, теперь там всегда тепло, во-вторых, белье сушим тоже на полотенцесушителях (пока другого лучшего места я не придумала) - весьма эффективно, вечером повесил, утром убрал сухое, в-третьих, можно нормально помыться, когда взбредет в голову, без предварительного прогрева воды в течение часа-двух. Дети достаточно взрослые и научились не обжигаться, нормально умеют настраивать воду, даже мелкий, да и я приспособилась.
6.3. Саморезы.
Саморезы, зюки такие, повылазили в некоторых местах из пола. Видимо панели и брус хорошо усохли. Линолеум на первом этаже так и лежит кусками, так что обнаружить и завернуть взад диверсантов не составит труда (когда дойдут руки).

Отправлено спустя 31 минуту 52 секунды:
6.4. Линолеум.
Линолеум в центре холла первого этажа показал свою крайнюю неприспособленность к взаимодействию с детьми - точнее к взаимодействию с качающимися под нагрузкой детей ножками стула у стола с компьютером.


Хорошо, что не склеили еще. Хорошо, что достался почти даром. Буду знать, какой линолеум не надо покупать для укладки на чистовую.
6.5. Кладовка.
В кладовке на втором этаже перевесили полки под обувь на длинную стену на высоту выше головы - так стало значительно свободней, есть место развернуться, сезонная мелочевка на полочке на уровне глаз, а внизу место для других неформатных поклаж, типа мешков с одеждой и прочей утвари.

6.6. Канализация.
Почти за два года эксплуатации проблем, даже мало-мальских, замечено не было, так что нечем порадовать ждулей заморозки и говенных катаклизьмов, как ни старались, сорри.

Было пару неприятных моментов, когда сосед откачивал в люк содержимое своей выгребной ямы, а у нас шла обратная тяга и из клапана на втором этаже по дому разносились ароматы канализации. После гневного звонка соседу и остановки его насоса все прекращалось. Так случалось не каждый раз, а при определенных "погодных" условиях, так что грешить на неправильность установки клапана нет оснований. Вот и сейчас он качает, а у нас все в порядке, дети спят, я дописываю опус.
6.7. Комната мальчиков.
Очередная попытка расселить их вызвала бурные протесты с обеих сторон, младшего и среднего, им комфортно спать вместе, могут поболтать перед сном, да и в целом дружны, а уроки один фиг делаются в гостиной - по своим столам не загонишь, там везде живет лего и прочие монстры.

"Здесь и сказке конец, а кто слушал - молодец."(с)
 

Потатуйка

Диванный орнитолог
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
4.646
Симпатии
29.385
Все конечно прекрасно, думаю скоро фасад сам прорастет сверху ветрозащиты. А вот по поводу щелей ты неправа. Летом влажно панели разбухают, швы смыкаются, зимой сухо - расходятся.
 

Чужая киска

Быдло-модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
19 Июн 2014
Сообщения
8.530
Симпатии
80.133
полотенцесушители в ванной работают от ГВС, теперь там всегда тепло, во-вторых, белье сушим тоже на полотенцесушителях (пока другого лучшего места я не придумала) - весьма эффективно, вечером повесил, утром убрал сухое
Полотенцесушители работают от ГВС. У Вали горячая вода льется из крана круглосуточно? А если она не циркулирует, то полотенцесушитель остынет моментально. Без циркуляции вода в трубе остывает. Ну и кому ты пиздишь, ты всех идиотами считаешь?
 
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
343
Симпатии
5.031
Адрес
улица Пушкина дом Колотушкина
Опа, Валья съехала в комнату для гостей и живет отдельно от пенса? Хуево. Хотя, может и выход: разводится не хотят или не могут, а так хоть есть возможность обдумать все без точек соприкосновения.
 
Регистрация
7 Апр 2018
Сообщения
734
Симпатии
8.487
Валенок, я тя уж люблю,как родную. Но ты,когда пиздишь,хоть подпрыгивай, а. С такими марсианскими изломами в полу, под которым метет вьюга,у тя на первом этаже на пару градусов ниже?? Та ладн))
Может у ней градусник на пололке, вот придираетесь :za_da_va_la:. А там уже перекрытия, т.е. пол второго этажа, где ноги горят))).
 
Регистрация
12 Янв 2015
Сообщения
878
Симпатии
3.038
ой, валька хвастается - есть чем! Сколько они там прожили? Год? И ещё не рухнул слизнехаус, а мы говорили...Эх, ну надо же, ну надо же. В е к простоит, единственное - лучше б вообще не начинал стоять :drazn:но у вали выхода нет, уж коли начала приосаниваться - придётся до последнего избушку нахваливать, чтоб лицо не уронить.
 
Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
4.539
Симпатии
19.742
Пиздит, ой пиздит. Единственное, что верю, что пацаны не хотят разделаться, в таком доме одному по ночам просто спать страшно, особенно в 4 года и 7 лет, то котел гудит, то насадка жужжит, то панели скрипят, пока рассыхаются, я бы на их месте вообще с родителями спала.
 
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
1.835
Симпатии
14.257
Как же хорошо в Валиной реальности! Простите, только с 44 градусами не поняло - это температура теплоносителя? Если да, то я, пожалуй, такой же домик построю и плёнкой утеплю. Прям реклама производителя панелей и гениального проектировщика.
 
Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
4.539
Симпатии
19.742
Мне больше другое интересно, как на 200 квадратах может быть негде сушить белье, кроме как на полотенцесушителях? Негде воткнуть пару сушилок или оно плесенью мгновенно покрывается, хотя учитывая их реалиии, скорее инеем.
 
Регистрация
25 Июл 2013
Сообщения
1.309
Симпатии
11.158
» Сегодня, 00:18

Катиш:
Вчера, 23:47
Скажите а дети то сами рады что места много ?​

Детям все нравится, можно и мяч погонять, и на машинке покататься, и 10 кг лего в один слой рассыпать для поиска нужных деталей, и друзей пригласить.

Катиш:
Вчера, 23:47
но при этом вроде и не город у вас а поселок , правильно помню?​

Неправильно помните. Дом в городе, в областном центре, и вовсе не на окраине, а в "гуще событий".

© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&sid=d501b7e8848ee1b684d04b17017bfb2e&start=1050

Как Катиш могла подумать, что Валентайн свой слизнедом в каких-то ебенях отгрохала?
Ну и детям все нравится, да. И горка, шкафами заставленная, и выключатели под потолком, и саморезы, из пола торчащие.

:lapsha:
 
Регистрация
6 Апр 2018
Сообщения
1.265
Симпатии
27.075
Ой, Валико, все давай патентуй строительство из говна и палок, с щелями в каждом углу, но при этом дома прям жара такая что за 2 часа не проветрить. Мы живём в угловой квартире, кирпичный дом, и зимой от уличной стены ох как холод идет хорошо. При том что батареи там чуть ли не на всю стену.
 
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
220
Симпатии
1.410
Мне больше другое интересно, как на 200 квадратах может быть негде сушить белье, кроме как на полотенцесушителях? Негде воткнуть пару сушилок или оно плесенью мгновенно покрывается, хотя учитывая их реалиии, скорее инеем.
Скорее всего, там такая температура, что все очень долго сохнет. Проветривания по 2 часа от жары, ага.
 
Регистрация
31 Июл 2017
Сообщения
1.533
Симпатии
8.761
Возраст
33
Я не могу понять, какие там полотенцесушители в восемь ярусов. Вроде по фото - стандартного размера конструкции. Ну пусть две ванные и два полотенцесушителя, все равно же ни о чем. У меня на данный агрегат только спортивный костюм влезает, ну ещё трусы и несколько пар носков, а их пятеро (не, я понимаю, Валя бы ответила, что у Утопы жопа толстая, а они все стройные, вот вещи места мало и занимают). Или они только трусы с носками и стирают?
 
Регистрация
22 Дек 2017
Сообщения
781
Симпатии
8.392
Валентайн, про линолеум понятно - это план такой был, протестировать прочность на кусках накиданного линолеума, да плюс удобство доступа к вышедшим саморезам, ога, но вот этот момент меня смутил:
Во-первых, полотенцесушители в ванной работают от ГВС, теперь там всегда тепло, во-вторых, белье сушим тоже на полотенцесушителях (пока другого лучшего места я не придумала) - весьма эффективно, вечером повесил, утром убрал сухое
Сколько вы там белья стираете? И какой общий метраж полотенцесушителей, мля? А постельное уже типа не белье, его стирать и сушить не надо? Вопросы, одни вопросы...
 

Потатуйка

Диванный орнитолог
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
4.646
Симпатии
29.385
Отапливаемая лоджия задумывалась как место для белья, как я помню.
Про тепло. Думаю там тепло, да. Про проветривания часами хуета полная. И вообще, зачем проветривать, если из щелей дует? Такой дом быстро нагревается и быстро остывает. Но! Если почитать тему каркасников на форумхаусе, длится это недолго, если дом неправильно построен. В доме становится все холоднее зимами где-то через пять лет, плюс-минус.
Про плачущие окна. А с чего им плакать, если из щелей дует?
 
Последнее редактирование: