• Форум под ddos. Доступ только через капчу. Гости отключены.
  • Павел Петель погиб в ДТП.

Зарубежное кино

Регистрация
1 Сен 2018
Сообщения
357
Симпатии
3.430
@Britanka, чудесный у вас лонгрид, прочитала с удовольствием, будто кино пересмотрела. Добавлю ещё пару пунктов:
- помимо ретро-атмосферы Италии великолепно создана атмосфера высокого искусства, культуры и образованности, ею дышит каждый кадр. Музыка, чтение поэзии, раскопки, античная скульптура etc. Моим личным лингвистическим оргазмом были три языка, звучащие в доме - отец обращается к сыну на английском, тот отвечает на итальянском, мать добавляет что-то на французском... Очень надеюсь, что в дубляже это оставили, иначе те, кто не смотрят оригинальную версию многого лишатся
- и не могу особо не восхититься тем, на ком держится весь фильм. Весь каст отличный, но Тимоти Шаламе - это что-то волшебное. Есть много отличных актеров, с талантом, профильным образованием, опытом, настоящих профессионалов. А есть те, кто просто входит в кадр и живёт в нём. Тимоти прожил эту роль, растворился в ней до остатка. Я покорена.
 
Регистрация
20 Дек 2014
Сообщения
2.602
Симпатии
19.548
@Вилма, милое, я тоже смотрела в оригинале:hea_rt7:
Хвала Богам, я всеми этими языками владею, и даже немного немецким,на котором мама читала им книгу
(Я вот даже подумала: а ведь мы так раздраконили сцену «отец-сын» пару страниц назад, а ведь мне очень понравилось, как показана семья: без всех этих пиздостраданий итальянских, но с уважением, доверием, интересом и сопереживанием друг к другу. Гармоничный союз людей, которым интересно друг с другом.
К сожалению, в нынешних фильмах уже как общее место, что подростки эгоистичны,тупы, ленивы, родителей чуть ли не в жопу посылают, а родители-картонки ходячие.
 
Регистрация
1 Сен 2018
Сообщения
357
Симпатии
3.430
(Я вот даже подумала: а ведь мы так раздраконили сцену «отец-сын» пару страниц назад, а ведь мне очень понравилось, как показана семья: без всех этих пиздостраданий итальянских, но с уважением, доверием, интересом и сопереживанием друг к другу.
Насчёт этой сцены я всё-таки останусь при своем ОЦМ. В конце концов, один небольшой недостаток лишь придает жизни и очарования, как родинка над губой. Иначе все было бы настолько идеально, что смотреть больно.
 
Регистрация
28 Авг 2015
Сообщения
361
Симпатии
1.195
@Britanka,
добро пожаловать в «клуб»))) этот фильм имеет магическое свойство влюблять в себя и погружать в удивительное медитативное состояние. Ты будто один из гостей на вилле Перлманов и на твоих глазах происходит вся эта многогранная история между двумя людьми (и да, ты сам непрочь отдаться этому урагану особенных чувств, свойственных только первой любви, но увы, здесь ты лишь в качестве зрителя). И каждый, кому этот фильм попадает в сердце, тоскует о чем-то своём, и душа саднит ещё долгое время. У меня на счёт этого фильма много мыслей, уже год он меня не оставляет и стоит особняком на фоне всего, просмотренного ранее и после.
 
Регистрация
20 Дек 2014
Сообщения
2.602
Симпатии
19.548
@Горчица Дижонская,
самое интересное, я начала смотреть фильм воооот с таким скепсисом, приправленным небольшенькой гомофобной солью, и да, теперь могу сказать, это лучший фильм о первой любви.
У меня музыка сейчас на репите из него

Пс. А обратил ли кто внимание: в сцене игры в волейбол, итальяночки наблюдали за играющими и одна сказала, указывая на Оливера, мол, этот играет лучше , чем ТОТ, прошлогодний
Что там в книге было? Не прошлогодний ли подтолкнул Элио к тому «о чем нельзя говорить»?
А нового ассистента-аспиранта взяли денского пола на след год...
 
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
1.123
Симпатии
5.717
@Pink Rabbit, че вы ещё полюбляете?) Хочу ваших впечатлений:a_sho_t1:
Вот чтобы прям так же сильно торкнуло меня, как cmbyn, такого не было пока. Но у меня есть фильмы, которые несомненно меня "сделали" с детства, они всегда во мне:
1. Достучаться до небес (наизусть каждый кадр, каждую фразу) не скажу, что меня как-то особо трогает история героев, но там что-то необъяснимое,
2. Апокалипсис сегодня (и вообще тема войны во Вьетнаме/Камбодже и красные кхмеры - вот пойди разберись, с чего вдруг?),
3. Твин Пикс сериал,
4. Смерть в Венеции (физически больно каждый раз),
5. 8 1/2 Феллини.
Как видите совершенно ничего интересного. А если из наших, то 27 украденных поцелуев, Фантазии Фарятьева, О любви, Старый новый год. Фильмы то я люблю и смотрю с удовольствием, но вот так навскидку из относительно новых нечего и сказать.
Из совсем свежих 1917 и Uncut Gems, но тут со мной их никто не хочет обсуждать, я пыталась)).
Посоветуйте еще такого, я визуал:cry_ing:
Милое, мне кажется вам к трилогии отчуждения Антониони обратиться, если еще не? А из современных даж не знаю... Великую красоту пересмотреть? Остального Гуаданиньо? Про Рипли солидарна, очень сочный, порочный, итальянский и физически трудно переносимый, как cmbyn.
А первую экранизацию Рипли смотрели?
Я смотрела тоже, но там очень переигрывали все актеры, мне показалось. Вообще с этим в некоторых "старых" культовых фильмах большая проблема.
Тимоти Шаламе - это что-то волшебное.
Еееее, добро пожаловать в клуб)) Мне за "любовь" к нему напихали в панамку в теме Оскара и как обычно свели все к похоти.
Милые, а как вам сцена когда у Элио идет носом кровь, они сидят на полу, Оливер разминает ему стопы, проводит рукой по ноге и затем целует ее?? Это самая эротичная и чувственная сцена, эвер. И с какими эмоциями наблюдает за ним Элио, и как он уже, зная что все у них случится, прикасается к груди/шее Оливера.
 
Регистрация
28 Авг 2015
Сообщения
361
Симпатии
1.195
@Pink Rabbit,
В этом моменте эротизма и сексуальной энергии больше, чем во всем остальном фильме) тот самый случай, когда «ожидание праздника лучше самого праздника». Томление и предвкушение, выраженное невербально, через прикосновения, касания, положение тел. Прикусывающий салфетку Элио, Оливер, бросающий пристальный взгляд из под ресниц- это ж чистый секс на ментальном уровне. На мой вкус, все, что «до» даже интереснее наблюдать, эти электрические разряды между двумя людьми, будоражат посильнее любой откровенной эротики. Это возможность вернуться в свой опыт первой любви и заново пережить забытые ощущения, это ли не самое ценное в данной картине? Для меня отношения, сложившиеся на экране, настолько реалистичны, что я даже ни секунды не сомневаюсь, что между актерами, сыгравшими Э и О, в момент съёмок тоже возникла взаимная симпатия, в противном случае, они просто невероятно талантливы, раз сыграли абсолютно «без швов» такую осязаемую страсть.
 
Регистрация
10 Июл 2011
Сообщения
12.566
Симпатии
21.203
Вчера сходила на "Джентльменов". Потрясный фильм. Гай Ричи в полной мере реабилитировался после никакого "Аладдина" и последних довольно посредственных кинокартин. Шикарная хулиганская чёрная комедия в духе ранних фильмов Ричи. Всем ценителям данного жанра настоятельно рекомендую.

как карапузы узнали о покушении на Микки?
В том то и дело, что они не узнали, они просто хотели убрать Микки, чтобы больше на него не работать и помочь своему тренеру, который был в долгу перед бандой Микки. А получилось так, что они, сами того не ведая, его спасли
 
Регистрация
12 Ноя 2013
Сообщения
13.883
Симпатии
58.506
Чуток фильмов.

Abominable - мультик про то, как китайские дети помогают йети вернуться в Гималаи. Очаровательный мульт, полный приключений, юмора и волшебства.

Toy Story 4 - слегка неоднозначное продолжение серии. Местами веселое, местами трогательное, местами грустное. Дети перерастают игрушки и не интересуются теми, которые раньше очень любили. Вот это немного депрессивная часть мульта - про жизнь старых, заброшенных и не понравившихся детям игрушек.

Scary Stories to Tell in the Dark - довольно предсказуемое собрание коротких хоррор-историй, не очень страшно, но содержание интересное.

Последний богатырь - несколько лет не смотрела русские фильмы, решилась на этот. И не пожалела. Прекрасная сказка, с интересными персонажами, качественными спецэффектами и юмором. Подойдет для всех возрастов.

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw - немного странно, когда в фильме серии отсутствуют Вин Дизель и компания, но этот фильм не такой ужасный как Борн без Борна, например, а вполне адекватный для своего жанра. Экшен хороший, много топовых актеров, нормальный юмор. Персонажей-маори играют актеры-маори, тут все аутентично. Русские присутствуют, тоже своеобразные, но не совсем медведи с балалайкой. Сюжет местами странный и провисает, но для экшена это не смертный грех.

Zombieland: Double Tap - первая часть была смешная, вторая - просто тупая. Не понравилось совершенно.

Once Upon a Time in Hollywood - совершенно точно, Тарантино уже не торт. В его стиле только последние полчаса, а остальные 2 - унылое соплежевание и какая-то хтонь. Недавно посмотрела, но уже не помню, о чем говорили персонажи. Криминальное чтиво можно целиком на цитаты разбирать, Омерзительная восьмерка - визуально хорошо, и диалоги со смыслом. А тут - полный провал.

Dumbo - милый семейный фильм, но недостаточно трешовый для Бертона и слишком мрачный для Диснея. История и спецэффекты понравились.
 
Регистрация
1 Янв 2017
Сообщения
2.288
Симпатии
14.786
Не могу смотреть кино с несчастной гей-любовью. Потому что и в счастливой-то гей-любви полно преодоления и такой, не знаю, несусветности, что ли. Партизанства какого-то. А когда она еще и плохо заканчивается, никакого вот этого «страдаю тк рассталась с парнем/ расстался с женщиной» быть не может, и эти неимоверные разрывающие штуки обычно еще и снимают как-то слишком хорошо... капец короче, никак не могу смотреть cmbyn. Все после жизни адель никак не очухаюсь, тряпка)
очень хороший фильм - тема геев, но совсем не ощущается
 
Регистрация
13 Дек 2017
Сообщения
4.492
Симпатии
46.606
Вчера сходила на "Джентльменов". Потрясный фильм. Гай Ричи в полной мере реабилитировался после никакого "Аладдина" и последних довольно посредственных кинокартин. Шикарная хулиганская чёрная комедия в духе ранних фильмов Ричи. Всем ценителям данного жанра настоятельно рекомендую.
В том то и дело, что они не узнали, они просто хотели убрать Микки, чтобы больше на него не работать и помочь своему тренеру, который был в долгу перед бандой Микки. А получилось так, что они, сами того не ведая, его спасли
А я подумала, что раз они следили за ним, то и грядущие неприятности могли заметить раньше времени.
Алладин мне, кстати, очень понравился. Такой яркий, музыкальный, драйвовый и с юмором. С большим удовольствием смотрели всей семьёй.
 
Регистрация
10 Июл 2011
Сообщения
12.566
Симпатии
21.203
А я подумала, что раз они следили за ним, то и грядущие неприятности могли заметить раньше времени.
Алладин мне, кстати, очень понравился. Такой яркий, музыкальный, драйвовый и с юмором. С большим удовольствием смотрели всей семьёй.
У них не было цели помочь Микки, или выручить его, так как они никогда не были ему преданы, а просто отрабатывали свои косяки и надеялись, что таким образом спасут и своего тренера, когда сказали ему, что "С Микки мы всё порешаем".

Увы, Аладдина от Гая Ричи я ожидала исключительно с его фирменной изюминкой, то есть такого:



А то, что получила... Хз, не впечатлило меня ::-(: Ричи потрясающий режиссёр, но адаптация Диснеевских сказочек - это не его уровень.
 
Регистрация
22 Фев 2019
Сообщения
689
Симпатии
6.578
Надо было и Аладдина делать в стиле короля Артура, тогда бы зашло. А так получилось он просто проходной руководитель съёмок стандартного диснеевского фильма, никакой изюминки. Я люблю диснеевские сказки, но та же Золушка мне понравилась гораздо больше, хотя мультфильм я не любила этот.
 
Регистрация
14 Июл 2014
Сообщения
4.044
Симпатии
23.515
Вчера с удовольствием посмотрела немецкий фильм "Подруги поневоле". Фильм очень хорош. Внимание к деталям, намёки на будущее - я потом отдельные места еще перематывала и пересматривала, весьма. Давно мне так фильмы не нравились. ;)
 
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
652
Симпатии
4.412
Я вот так задумалась: а что же еще такого красивого до изнеможения я видела? На ум приходят именно что только снятое в итальянских ретро декорациях. Малена, ну невероятно же красивый, синематографично красивый, где каждый кадр пьешь, ешь, дышишь.
Еще почему-то вспоминаю талантливого Мистера Рипли. Люблю смотреть на мужчин, немного набриолиненных или по-модному взьерошенных, в поло с маленьким логотипом, в свитере, который обязательно небрежно завязан рукавами на шее, а не надет. Курение сигареты, ездит на велосипеде, лоферы разношены, но все равно он выглядит как только что из обложки, но понимаешь, что он такой и есть, а не притворяется. вообще ни хрена не делает специально, но выглядит как Оливер или Джуд Лоу в Рипли: чувствуешь эрудицию, тайну, деньги, ум, может быть, какое-то пикантное извращение, которое его не портит
Посоветуйте еще такого, я визуал:cry_ing::cry_ing::cry_ing:
А Порочные игры,они же Стокер вы видели?
Трещины
Клетка
Запределье
Все эти фильмы потрясающе красивые и с одной и той же темой болезненного притяжения.
 

Lorena2.0

Лореночка
Регистрация
6 Июн 2017
Сообщения
4.388
Симпатии
18.763
Адрес
та Барса
Посмотрела наконец-то Джокера.
Побомблюсь и прошу не тригерриться, просто мнение, спорить ни с кем не буду.

Не поняла, почему взяли тему Джокера. Показанный Артур - психически больной человек, всё. Ничего общего не имеет ни с суперзлодейством, ни с талантами, ни с харизматичностью. Единственный социальный подтекст - больного человека лишили таблеток и перестали его наблюдать. Но я думаю в жизни всё же не так. Какие пороки общества делают Артура Джокером? Вообще ничего не показано, кроме двух драк. Джокер Феникса это неудачник с каким-то психическим заболеванием (какой у него диагноз? можно ли социализироваться? насколько сильно нужен специалист и таблетки? - ничего не ясно), который вызывает чувство брезгливости. Почему к герою надо было проникнуться жалостью или общество Готема чем-то ему было обязано..? В фильме не даны ответы.
От названия «Джокер» всё-таки ждёшь глубины персонажа и динамики в развитии героя.
А, ну это очень депрессивный фильм для очень массовых сборов - вот это, пожалуй, необычно.
И нет, я далеко не фанат DC, я не ожидала игрового фильма, я его и посмотрела то в феврале. Я могу смотреть драмы и, наверное, их люблю, но этот Джокер ну совсем поверхностный. Было жаль всех, кто столкнулся с Артуром, а не его самого. :Unknown: И по моему это анти-идея создателей.
 
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
652
Симпатии
4.412
Посмотрела наконец-то Джокера.
Побомблюсь и прошу не тригерриться, просто мнение, спорить ни с кем не буду.

Не поняла, почему взяли тему Джокера. Показанный Артур - психически больной человек, всё. Ничего общего не имеет ни с суперзлодейством, ни с талантами, ни с харизматичностью. Единственный социальный подтекст - больного человека лишили таблеток и перестали его наблюдать. Но я думаю в жизни всё же не так. Какие пороки общества делают Артура Джокером? Вообще ничего не показано, кроме двух драк. Джокер Феникса это неудачник с каким-то психическим заболеванием (какой у него диагноз? можно ли социализироваться? насколько сильно нужен специалист и таблетки? - ничего не ясно), который вызывает чувство брезгливости. Почему к герою надо было проникнуться жалостью или общество Готема чем-то ему было обязано..? В фильме не даны ответы.
От названия «Джокер» всё-таки ждёшь глубины персонажа и динамики в развитии героя.
А, ну это очень депрессивный фильм для очень массовых сборов - вот это, пожалуй, необычно.
И нет, я далеко не фанат DC, я не ожидала игрового фильма, я его и посмотрела то в феврале. Я могу смотреть драмы и, наверное, их люблю, но этот Джокер ну совсем поверхностный. Было жаль всех, кто столкнулся с Артуром, а не его самого. :Unknown: И по моему это анти-идея создателей.
Милое,зайдите в тему Марвел/ДС,все наши обсуждения Джокера были из темы кино перенесены в ту ветку.С 43 страницы самая жара.
https://forum.baginya.org/index.php?threads/Вселенная-marvel-dc-comics.10293/page-43
 
Регистрация
7 Авг 2014
Сообщения
827
Симпатии
3.095
Посмотрела наконец-то Джокера.
Побомблюсь и прошу не тригерриться, просто мнение, спорить ни с кем не буду.

Не поняла, почему взяли тему Джокера. Показанный Артур - психически больной человек, всё. Ничего общего не имеет ни с суперзлодейством, ни с талантами, ни с харизматичностью. Единственный социальный подтекст - больного человека лишили таблеток и перестали его наблюдать. Но я думаю в жизни всё же не так. Какие пороки общества делают Артура Джокером? Вообще ничего не показано, кроме двух драк. Джокер Феникса это неудачник с каким-то психическим заболеванием (какой у него диагноз? можно ли социализироваться? насколько сильно нужен специалист и таблетки? - ничего не ясно), который вызывает чувство брезгливости. Почему к герою надо было проникнуться жалостью или общество Готема чем-то ему было обязано..? В фильме не даны ответы.
От названия «Джокер» всё-таки ждёшь глубины персонажа и динамики в развитии героя.
А, ну это очень депрессивный фильм для очень массовых сборов - вот это, пожалуй, необычно.
И нет, я далеко не фанат DC, я не ожидала игрового фильма, я его и посмотрела то в феврале. Я могу смотреть драмы и, наверное, их люблю, но этот Джокер ну совсем поверхностный. Было жаль всех, кто столкнулся с Артуром, а не его самого. :Unknown: И по моему это анти-идея создателей.
bravo. Глаза на лоб лезут от (натянутой совы на глобус) отзывов и рецензий где Джокер описан не как тот кем он является на самом деле - психически больным человеком переставшим принимать лекарство. Хотя, может и есть в этом такая тонкая задумка режиссёра, где он хотел показать как легко можно манипулировать глупыми овцами/массами которые элементарно не вникают в детали.

Walking Penis в этой роли (как и везде где он снимается, впрочем) поразителен. Фильм гуано.
 
Регистрация
20 Дек 2014
Сообщения
2.602
Симпатии
19.548
Я посмотрела Green Book
Наверное, его обсуждали уже, ведь как-никак оскаровское кино?
Но я слоупок, да
Но мне понравилось. Не все, но какая-то ламповость. Хороший фильм. Рекомендую. Я намеренно не залстряю внимание на расистской карте, я именно про игру. И на мой взгляд, Виго переиграл дока ширли прям на сто процентов. И оскар надо было дать ему!
Виго прекрасен. Кто он (актер) по национальности? Он прям вжился в роль итальянца. Артикуляция, жесты, язык (я просто много времени с итальяшками провожу, знаю)
Интересно, что упор был сделан на черную тему. А ведь прототип Виго был итальянцем. А в те годы, как отметил один коп, это было быть что«наполовину черным». Тоже жили и кучковались своими общинами, тоже к ним презрительно макаронники обращались
т к у меня абсолютно все дружеское окружение итальянцы практически, то много историй. Например, есть те, чьи родители были одними из тех, кто уехал на корабле в Америку, и кто лично приложил руку к созданию литтл итали в нью йорке. Уехало несколько семейств из одного итальянскооо приморского городка, даже деревеньки, а стали огогого какими людьми (поколения их детей, они много старше меня)Там стоооолько семейных историй, крестный отец курит.
Я обожаю их истории.