Игра в кальмара

Какая игра Вам понравилась?


  • Всего проголосовало
    629
Регистрация
22 Фев 2019
Сообщения
3.215
Симпатии
40.079
#22
@Обожаю Лингрен, милое, не в обиду, но большая часть корейских дорам- это оч специфическая актерская игра. И это бросается в глаза, если не смотришь из регулярно (хотя последние годы у них прогресс на лицо). Но та же ситуация с сериалами средней руки во всех странах. И у нас сразу понятно все про сериалы второго канала, и турецкие со своей атмосферой, и испанские, и китайские. Везде есть отличительные черты, заметные не фанатам этой категории
 
Регистрация
13 Янв 2016
Сообщения
74
Симпатии
183
#23
Милое, может, вы и не хотели, но как-то у вас щас получилось кучу всего обосрать обидеть слегонца, короче. И самого "Кальмара" попрекнуть "неприятной картинкой", и корейские дорамы обозначить как несерьезные и зачастую неприятные, ну и мы тут чота получаемся какие-то мутные и доверия не вызываем - все наши восторги почему-то не сочтены отражением наших реальных чувств. Словно мы пыль в глаза зачем-то пускаем, а реально, небось, годным "Кальмара" не считаем, редиски нафига мы тут пишем тогда, ну.
Ну как так ваще получилось у вас? Эх.

На самом деле отличная картинка в "Кальмаре", если вам по первой серии она не зашла - это странно, но не мучьте себя. Потому что первая серия - одна из самых захватывающих, от начала и до конца, особенно где начальная игра. Зрелищно, ярко, композиционно грамотно, разнообразно по ракурсам, плюс музыкальное сопровождение и вообще звуковая сторона тоже отлично помогают реализовать замысел и надавить на эмоции. Ну и да, это для многих - годно, свежо и захватывающе, осенние будни подогреть и расшевелить - самое то.

Что касается дорам вообще - разрешите, я выскажусь здесь разок, в качестве полуфлуда, вдруг кому-то совет пригодится, и даже если одному насику радости добавится - уже хорошо.
Мало кто, наверное, захаживает в тред Азиатских дорам. И тамошние рекомендации далеко не все видят. Сюда я обычно азиатов не ношу, и про "Кальмара" я сразу именно там отписалась - порядок есть порядок, раз ветка отдельная, туда и идем. А здесь решилась упомянуть "Кальмара" только потому, что насик спросил совета по сериалам, которые оторвали кусок сердца впечатлили больше всех.
Но захотелось вот сказать - знаете, это всего лишь крошечка, ведь так много богатств в этом азиатском сундуке! Я тоже об этих залежах всякого добра не очень-то знала до зимы, а теперь счастлива, что внимательнее посмотрела в ту сторону, потом почитала как-то от нечего делать дорамную ветку и решилась глянуть то, что в ней советовали (спасибо за ветку насику @Профурсетка Смерфита). И такой дополнительный кусок счастья я получила этой весной - давно у меня не было к весенним радостям таких бонусов! А ведь я десятки лет - страстная поклонница британской коммуналки, фукавшая свысока на всё, что не от британцев любимых исходит, в том числе на дорамы какие-то.
Как же я была удивлена, насколько хорошо все в корейском дорамопроме! И фантазия, и актерская игра, и операторская работа, и саундтреки, и жанровое разнообразие, и свежие для европейского восприятия решения!
Хочешь остросюжетный жесткач пополам с веселым балаганом и близкой нашему сердцу мастеро-маргаритовской философией - пожалте на "Винченцо".
Хочешь кровавый триллер, от которого глаз не отвести и сердце погромыхивает - нате вам "Игру в кальмара".
Хочешь сложные социальные темы, но не в виде остоебеневшей назидательности с готовыми ответами, а в виде вопросительного крика в человечество? Ловите первоклассный по кастингу и накалу D.P. (Охотников за дезертирами).
Хочешь романтИк с обаятельнейшим парнем и шоб с актуальной бытовой социалкой, и интересными из-за непривычности мировоззренческими установками, жизненным укладом, едой, природой? Да тыщи их, есть "Одна весенняя ночь", есть "Красивая нуна, что покупает мне еду", а если вместо социалки в дополнение к романтике фантастики хочется - то "Хилер" или "W" или... блин, их реально тьма.
Это я называю только часть того, что реально заставило меня радоваться или плакать или в задумчивости грызть локти. Это кино на любой вкус и с отличными решениями.
Корейцы давно сделали не только большой метр, но и тв важной частью своего ВВП и своей внешней политики, вливают туда огромнейшие бабки, и вот результат очевиден. Очень советую хотя бы понюхать и лизнуть понемногу от многочисленных тамошних жанров. Авось распробуете - тогда вам обломится куча разнообразного удовольствия. В конце концов "Кальмар" ведь правда многим понравился, и вряд ли похвалившие его здесь врали и лукавили, верно? Так вот там ещё много добротных вещей, поверьте.
Короче, возвращаю мирозданию добро, мне тут как-то обломилось инджоя - я передаю дальше, авось кого-то торкнет.
Вы конечно извините, но ничего я обидеть не хотела) я и спрашиваю об этом «кальмаре» лишь потому, потому что многие в восторге. Вот и подумала может надо бы пересилить себя и пойдёт заход хотя бы со второй серии) но уже поняла , что должен был с первой) ну нет так нет) никого не собираюсь этим попрекать))) так сейчас могут и любители «перевала» и «краха» на меня накинуться) ну это же смешно)
Post automatically merged:

@Обожаю Лингрен, милое, не в обиду, но большая часть корейских дорам- это оч специфическая актерская игра. И это бросается в глаза, если не смотришь из регулярно (хотя последние годы у них прогресс на лицо). Но та же ситуация с сериалами средней руки во всех странах. И у нас сразу понятно все про сериалы второго канала, и турецкие со своей атмосферой, и испанские, и китайские. Везде есть отличительные черты, заметные не фанатам этой категории
вот соглашусь касательно дорам.. но у меня с ними часто проблема - противно глазу. Вот не знаю почему, и это повторюсь, что фанат южно-корейского кинематографа, все же наверное смотрели «Олдбой» или «Служанка»..последнее, невероятная эстетика. В дорамах у них почему то это не прет

а что касается «кальмара» я полагаю мне помимо визуала сама тема не прёт, не люблю эти постановки , игры , одинаковая форма и все это.
но все так визжат, что кайф словить все таки пыталась(
 
Регистрация
6 Янв 2014
Сообщения
242
Симпатии
2.097
#24
большая часть корейских дорам- это оч специфическая актерская игра
Я тоже была уверена, что там сплошняком несмешная и непонятная для нас хрень, и из-за этого просто туда напрочь не совалась. Вообще у меня маленький стаж, всего-то несколько месяцев. Но зайдя туда в мрачный час половить симпатишные мордашки, всего через неделю я в замешательстве обнаружила, что там много именно что талантливых актеров с нормальной игрой, не уступающих моим британским фаворитам. Вот тот же D.P. недавний - прекрасные работы у всех, не хуже, чем в полном метре, а корейский полный метр - это ого-го и уруру, и вообще Оскары. Если не попробовать, то и не узнаешь, верно? Ну а если не зайдет - плюнешь и дальше пойдешь, делов-то. Мне повезло - мы с дорамопромом друг другу понравились ) вдруг кто-то еще прорвется? Я ж не настаиваю, просто советую на моем примере не обобщать слишком и не отметать огульно все сразу.
 
Регистрация
11 Апр 2014
Сообщения
4.514
Симпатии
34.268
#25
Игра в Кальмара очень крутой сериал, не оторваться за день посмотрела! Красное Зелёное брррр жуть, даже приснилось.
 
Регистрация
28 Авг 2013
Сообщения
2.434
Симпатии
11.839
#26
Жирный минус "Кальмара" для меня - пустые ниачемные диалоги. И как для пятиклассников всё разжевывают.
ВИПы такие: "Мы зырили по телеку, но хотим вживую посмотреть"... "Не разочаруйте нас."..."Мы для этого и приехали"... "Я поставил на 69, заценили шутку??" "О, какой ты проказник!"... Да ёп вашу мать :fixin:
И везде так. Если говорят - так очевидное и максимально банальное. Может, это нарочно так, специфика жанра и всё такое, но слушать было скучно. Смотреть - другое дело)
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Янв 2014
Сообщения
242
Симпатии
2.097
#27
Жирный минус "Кальмара" для меня - пустые ниачемные диалоги. Как для пятиклассников всё разжевывают.
ВИПы такие...
Вооот, часть с ВИПами и мне показалась наиболее слабо реализованной и заклишированной. Но я отнесла это на счет того, что в "Кальмаре" сделан упор на зрелищность, гротеск и символизм. Не стали они утяжелять динамику глубокими диалогами и противоречиями в образах, доходящими до блестящего парадокса.
Может, конечно, гораздо эффектнее было бы вместо пузатого випа с обвисшей задницей повернуть к нам накачанным голым задом, скажем, Арми Хаммера, желающего обаять прекрасного полицейского утонченными цитатами и получить от него приватный минет. Вот это бы резко подчеркнуло трагедию пресыщенности и раскрыло глубины моральной пропасти! бггг )) Но это бы немедленно увело меня кино в кусты далеко и надолго, так что пусть противный блондинистый пузанчик и иже с ним будут просто символами с минимумом слов, они как тот зонтик в печеньке - не более чем стилизованные фигурки.
В отличные диалоги они вообще-то прекрасно могут, но как бы тут было не про это, да и ладно, это ведь и правда не Ким Ки Дук, да мы этого и не ждали.
 
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
350
Симпатии
5.331
#28
Вопрос про Кальмара
Распорядитель игр раньше тоже играл в эти игры и выиграл, так? Ну и как-то стал распорядителем и параллельно жил обычной жизнью, звонил маме, общался с братом, снимал комнату в дешевом доме, но неделю назад перестал появляться и платить за жилье ( по словам тетки из их дома). Мама заволновалась, брат его начал искать и завертелось?
А почему брата убил? И почему семью не предупредил, нафига ему интерес полиции?

Я может что-то порсмотрела в начале, но желания возвращаться и пересматривать нет.
Объясните, пожалуйста, кто понял.


Деда, кстати, я сразу стала подозревать. Потому что слишком везучий для такого немощного человека. И мутный. Когда его слили с шариками, я очень удивилась.

В целом масштабно, динамично, в дождливые холодные выходные отлично зашло.
 
Регистрация
6 Янв 2014
Сообщения
242
Симпатии
2.097
#29
Объясните, пожалуйста, кто понял.
Да нет, не пропустили, в подробностях историю двух братьев не раскрыли, если (вдруг) будет 2 сезон, наверное, там это станет одной из главных линий. И вообще мало ли, что там с полицейским, труп-то нам не показали )
А так-то все люди там собрались жизнью ударенные и не с самыми лучшими человеческими качествами - что участники, что надсмотрщики. Ну и распорядитель тоже наверняка на каком-то крючке там, вынужден шкурку свою спасать или денежки. Понятно, что в таких условиях человек будет козлить как только может, и с братом, и с семьей. Я так это увидела.
 
Регистрация
24 Сен 2020
Сообщения
671
Симпатии
6.724
Адрес
Из далекого далека
#30
Огромная благодарность за рекомендацию сериала "Игра в кальмара", очень крутой сериал, я прям залипла)))
 
Регистрация
11 Авг 2021
Сообщения
1.102
Симпатии
15.167
#31
Досмотрели игру в кальмара.
Последние серии не понравились и финал тоже. Очень здорово начали, классная середина, но линия с ВИПами и финал не зашли
 
Регистрация
1 Авг 2021
Сообщения
881
Симпатии
12.538
#32
А я таки смотрю Шестой раунд, он же Кальмар.:bbbb-b: Крутой сериал, я все время восхищаюсь организацией... Это ж надо было столько работников нанять, такую домину отгрохать. Вот эти ходы-переходы разноцветные разве что не двигаются, хотя не удивлюсь, если начнут)) И герои уже покорили в самое сердечко. Я буду болеть за индуса или кто он там, и за дедка. Дедушки-бабушки-актеры в Корее - это вообще, красота! Они и дети играют, как живут.:bra_vo:
Пока посмотрела три серии, так как всегда смотрю Азию в перемешку с другими странами, но так хочется ускориться, чтобы узнать, что там за интрига в шестой серии, о которой все пишут, но не пишут, что там. Терпец урывается:;-))):
 
Регистрация
2 Янв 2018
Сообщения
1.150
Симпатии
15.227
#33
Кальмар.
Меня тоже волнут вопрос, почему он покрасился в красный. И только один вариант придумался - это цвет крови. Он весь год жил как в трансе, а перед глазами, видимо, только кровь и была. Вот и зацепился за свой якорь.
Вот скажите: кто ещё, как я, хотел пинка дать ГГ, когда он, поспорил со страканом и смотрел в окно, как чувак на улице умирает? Пошёл бы и помог, скотина, блять такая. Это он так доказывал, что он лучше и гуманнее?

Старикашка вообще конченый урод, поиграться ему захотелось, видите ли. Пиздили наверное, в детстве и выгоняли из игр, за то, что говнюком был. Я тоже подозревало его, где-то с момента, как он обоссался, а ГГ ему кофту отдал. Уже тогда ясно было, куда клонится сюжет - типа испытание состраданием. И когда нам не показали после игры в шарики, как деда застрелили, подумало: значит вылезет ещё. Вот только странно, что дед не помогал никак, ГГ сам чудом выжил.

Брат полицейского и почему он стал ведущим.
Старикан сказал, что играть самому - интереснее, чем наблюдать, а брату, видимо, захотелось покайфовать, приказывая и наводя ужас. Кукуха поехала после того, как сам унижался и в крови ползал, вот и решил отыграться.
И ещё интересно, что выигранные бабки ни ему ни ГГ особо не интересны, вот когда адреналин зашкаливает - это другое дело. Игроманы, одним словом.

Кому не лень вернуться и посмотреть - какую книгу полицейский видел в комнате брата? Может она даст какой-то ответ?
 
Регистрация
6 Янв 2014
Сообщения
242
Симпатии
2.097
#34
Вот скажите: кто ещё, как я, хотел пинка дать ГГ
Ну, в любой игре на спор вмешиваться в процесс самому - это читинг, все равно что шарик до лунки руками донести и прямо в центр положить. Читинг немедленно делает тебя проигравшим. А пьянчужка на улице не должен же был помереть ровно в 12-00, это только рубеж игры. А после 12-00, проиграв, ГГ пошел бы и сам помог, я думаю. Навыки помогатора у него есть, как мы видели. Но не понадобилось, он выиграл. Жаль только, что старикан этого не увидел / не осознал уже. Ты вроде и выиграл, добро немножко победило, а доказать этим никому ничего не смог - пипец какая заноза в печенках осталась. Вот в конце концов и стартанул с места в карьер, как только заноза расшевелилась от напоминания.
 
Регистрация
2 Янв 2018
Сообщения
1.150
Симпатии
15.227
#35
Ну, в любой игре на спор вмешиваться в процесс самому - это читинг, все равно что шарик до лунки руками донести и прямо в центр положить. Читинг немедленно делает тебя проигравшим. А пьянчужка на улице не должен же был помереть ровно в 12-00, это только рубеж игры. А после 12-00, проиграв, ГГ пошел бы и сам помог, я думаю. Навыки помогатора у него есть, как мы видели. Но не понадобилось, он выиграл. Жаль только, что старикан этого не увидел / не осознал уже. Ты вроде и выиграл, добро немножко победило, а доказать этим никому ничего не смог - пипец какая заноза в печенках осталась. Вот в конце концов и стартанул с места в карьер, как только заноза расшевелилась от напоминания.
Да какая игра, когда чел помирает? Надо было плюнуть на спор и идти помогать человеку. Сломать правила и доказать, что ты не говно.
 
Регистрация
6 Янв 2014
Сообщения
242
Симпатии
2.097
#36
Хорошо, что каждый что-то свое находит в этой куче смыслов )
По мне так ничего бы он не сломал и не доказал старику, тот и так все про него знает, и мы знаем. Не остановился бы ГГ сам по себе возле бомжа без подсказки, прошел бы мимо, он и ради себя пальцем не пошевелил. И все люди такие, считает старик, нет им веры, жги, господь значит, я был вправе мутить всё это похабство. Ну и там временной промежуток был всего 20 минут, что ли. Не стоял вопрос, что именно за 20 минут чувак умрет. Вопрос стоял, что за 20 минут без подсказки не найдется среди людей того, кто заберет чувака с холода. Это достаточно маленький промежуток времени, вообще рассчитанный на то, что ГГ проиграет. Он бы небось из пентхауса да через шоссе выбирался бы дольше. Поэтому для меня суть не в этом.
Ну, и вообще весь сериал не про этичность. Если происходящее начинать судить с сильно высоких моральных принципов, тогда смотреть невозможно будет, там героя и всех вообще пинать через каждые 2 минуты надо - пинать запаришься и кино пропустишь ) короче, это ж условности жанра. Там же много более достойного народа ни за что полегло, в кровище и ужасе, пьяный бомж - просто еще один кандидат на расходник, так сказать. Но главное - люди-то не подкачали. И ГГ наконец торкнуло.
 
Регистрация
5 Авг 2020
Сообщения
1.396
Симпатии
25.635
#37
ох, посмотрела я все-таки "Кальмара ".
концовку слили, но мне все равно очень зашло, я прям кайфанула. корейцы молодцы, пусть ещё снимают.
но тут второго сезона вроде не намечается, по крайней мере сценария нет и режиссер не горит желанием. а зря! может сейчас на рейтинги посмотрят и доснимут.
короче спасибо тем, кто советовал) (но кто вернет мне 2 дня, которые делись непонятно куда? :pxaa_xaxa: )
 
Регистрация
24 Сен 2020
Сообщения
671
Симпатии
6.724
Адрес
Из далекого далека
#38
ох, посмотрела я все-таки "Кальмара ".
концовку слили, но мне все равно очень зашло, я прям кайфанула. корейцы молодцы, пусть ещё снимают.
но тут второго сезона вроде не намечается, по крайней мере сценария нет и режиссер не горит желанием. а зря! может сейчас на рейтинги посмотрят и доснимут.
короче спасибо тем, кто советовал) (но кто вернет мне 2 дня, которые делись непонятно куда? :pxaa_xaxa: )
А мне очень зашел сериал и концовка заинтриговала, мне видится задел на второй сезон :hi_hi_hi:
 
Регистрация
30 Янв 2015
Сообщения
3.199
Симпатии
27.682
#39
ох, посмотрела я все-таки "Кальмара ".
концовку слили, но мне все равно очень зашло, я прям кайфанула. корейцы молодцы, пусть ещё снимают.
но тут второго сезона вроде не намечается, по крайней мере сценария нет и режиссер не горит желанием. а зря! может сейчас на рейтинги посмотрят и доснимут.
короче спасибо тем, кто советовал) (но кто вернет мне 2 дня, которые делись непонятно куда? :pxaa_xaxa: )
Я до 3 утра пока не досмотрела не могла заснуть. Очень понравился. У меня перед объявлением очередной игры аж сердце замирало.

а какую бы концовку вы хотели?
 
Регистрация
5 Авг 2020
Сообщения
1.396
Симпатии
25.635
#40
Я до 3 утра пока не досмотрела не могла заснуть. Очень понравился. У меня перед объявлением очередной игры аж сердце замирало.

а какую бы концовку вы хотели?
наверное мне не хватило эпичности в последней игре. и мне бы хотелось чтобы глав. герой все же тратил выигранное, на того же брата погибшей девушки и не через год. а ещё мне не понравился его новый цвет волос :pxaa_xaxa: но это мелочь)
ещё у меня была мысль, что он звонит перед посадкой в самолёт, чтобы сыграть ещё раз, типа его так затянуло, вот это был бы поворот)
нет, в целом я не могу сказать, что мне прям не понравилась последняя серия, просто по степени напряженности она немного проигрывает остальным.
 
Регистрация
28 Ноя 2019
Сообщения
5.522
Симпатии
77.879
#41
Наси, а чата по сериалам у нас нет? А то я состояла в одном сообществе в фейсбук про серии, А там щас говно какое то из серии приколы постят . А то если не наш раздел, я б не узнала про Кальмара.