Кинопремия Оскар

Регистрация
1 Янв 2017
Сообщения
2.260
Симпатии
14.594
я посмотрела паразиты - интересный, сумбурный и грустный. Конец не зацепил
В целом - трагикомедия, надеялась на неожиданный финал, но не дотянул
фильм понравился, хороший сюжет и игра актеров
Post automatically merged:

Я отношусь к категории не самых искушенных зрителей , к тому же мало знакомых с корейским кинематографом (а таких, я подозреваю, в мире большинство), и посчастливилось мне увидеть лауреата Оскара, сидя на чемоданах практически в буквальном смысле слова - было лето, отпуск, пересадка в чужом городе, у нас было четыре часа свободного времени, а в ближайшем торговом центре в кинозалах как раз показывали Паразитов - причем очень ограниченный показ, ничего о них толком известно не было, только Золотая пальмовая ветвь Канн в анонсе.
И я такая - ну да... Корея, может арт-хаус какой... или что слишком высоколобое... ну и хуй с ним. Хоть приобщимся к признанному критиками шедевру, и то не зря. Альтернативы в виде приятной глазу голливудской жвачки не было, и мы пошли.
И не разочаровались. Я, кажется, даже потом писала в Киношках что-то.
Тут ведь как. Есть такое - кино зашло. Вот этот фильм зашел. Сразу и бесповоротно.
Он рассказывает о сложном простыми словами, он не раз и не два скатывался на грань плоскости и пошлости, вызывая в зрителе низменное желание поржать над поскользнувшимся на банановой кожуре, но не опускаясь за эту грань. Он балансирует между жанрами, органично перетекая из комедии положений в триллер и драму, и ни разу не сбиваясь с ритма.
У него прекрасный звуко- и видеоряд, и великолепная актерская игра (кстати, ни одного актера я не знаю, ибо нуб, и возможно, это сыграло в плюс). Я потом (не во время просмотра) поймала себя на мысли, что забывала, что смотрю кино.
Эти люди жили, лгали, рефлексировали, снова лгали и выкручивались, совсем как живые и настоящие.
И даже отец семейства вонял по-настоящему) Я вместе с богатым хозяином дома эту вонь ощущала)
Как-то так.
Один из самых заслуженных Оскаров последних лет. Имхо,разумеется.
Post automatically merged:

Если бы не "Паразитам", я бы дала Оскар "Однажды в ... Голливуде". Я прям как киноакадемики прослезилась за альтернативную историю мэтра Квентина - это невероятно трогательно и знаково для тех, кто знает, как было на самом деле.
А алкаш мой считает, что лучший фильм - 1917.
Джокер силен, но я тяжело воспринимаю любые фильмы-копания в больном рассудке. И чем талантливее фильм, тем тяжелее. Не люблю, да. И да, Джокера не считаю фильмом проходным и не считаю, что вытащил его только Хоакин, там и видеоряд, и операторская работа, и музыка шикарны.
Хоакин, безусловно, заслужил статуэтку, ибо игра охуительная, я уже писала - танец аутиста был бесподобен и претендует на отдельного Оскара.
я тоже забыла, что это кино,такое чувство, что рядом с ними сидела и тоже подвалом несло
 
Регистрация
1 Дек 2016
Сообщения
6.547
Симпатии
38.368
Канализация там эпично показана. Кстати, как они смогли потом туда вернуться и всё чисто было? Подвалом мне не несло, напротив, я удивилась, купили бы хорошие парфюмы все и пахли нормально.