Коронавирус. Хроники эпидемии без флуда.

Регистрация
9 Дек 2018
Сообщения
1.965
Симпатии
8.861
В США выявили первый случай острой аллергической реакции пациента на вакцину против коронавируса компании Moderna, сообщает газета The New York Times (NYT).

Побочный эффект был зафиксирован у врача из Бостона в четверг, через несколько минут после введения препарата. Гериатрический онколог из Бостонского медицинского центра Хосейн Садрзаде рассказал газете, что практически сразу почувствовал себя плохо: сердцебиение участилось вдвое, появился холодный пот, онемел язык, упало давление. Издание уточняет, что у врача сильная аллергия на моллюсков и симптомы, появившиеся у него после прививки, по его словам, были такими же, как и реакция на этот аллерген.

Врача госпитализировали и после оказания медицинской помощи выписали.

Представитель Moderna Рэй Джордан в четверг заявил, что не может комментировать отдельно взятый, индивидуальный случай реакции на вакцину, пишет NYT. На следующий день он добавил, что в компании изучают произошедшее с Садрзаде.
 
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
13.259
Симпатии
57.903
Последнее редактирование:
Регистрация
9 Дек 2018
Сообщения
1.965
Симпатии
8.861
Началось:( В двух округах Баварии зафиксированы проблемы с вакцинацией против коронавируса из-за возможного нарушения режима хранения препарата от Pfizer и BioNTech. Об этом сообщила радиостанция Bayerischer Rundfunk.
Напомним, что вакцину от Pfizer и BioNTech следует хранить при температуре минус 75-80 градусов Цельсия (ампулы после размораживания допустимо хранить при температуре от двух до восьми градусов не более пяти дней). Как сообщила радиостанция, в округах Верхняя Франкония и Швабия возможно произошло нарушение так называемой холодовой цепи - системы постоянного соблюдения температурного режима при хранении и поставках препарата.
Местные власти считают необходимым проконсультироваться с BioNTech.
 
Регистрация
1 Дек 2015
Сообщения
9.091
Симпатии
84.056
Адрес
Лучше жить в глухой провинции у моря
В моей деревне уже почти 2 млн привили и меня тоже Было 3 дня плохо Слабость была сильная,место укола болело и оплухло,мышцы сводило и боли в позвоночнике были..Я вообще то алергична,но не было никаких алергических реакций. Пирвивалась Пфайзером
 
Регистрация
5 Авг 2015
Сообщения
7.118
Симпатии
153.866
"...Если бы ставки не были такими смертоносно высокими для человечества, все это было бы материалом для комедии абсурда. «Царь всемирного здравоохранения» глава ВОЗ Тедрос не врач; его деятельность в сфере здравоохранения в значительной степени финансируется Гейтсом — миллиардером, менеджером по компьютерам, бросившим колледж, консультирующим правительство Меркель по мерам COVID-19. Правительство Меркель использует ПЦР-тест Дростена и самого Дростена в качестве «всестороннего» эксперта для того, чтобы навязать экономике самые жесткие последствия — если не считать последствий военного времени. Её министр здравоохранения Йенс Шпан — бывший банкир, у которого нет медицинского образования. Он работал лоббистом в интересах Big Pharma. Глава германского Центра по контролю и профилактике заболеваний, называемого Институтом Роберта Коха — Лотар Вилер — не вирусолог, а ветеринар. При такой команде немцы видят, как их жизни разрушаются таким заточением и такими социальными мерами, о которых раньше даже не догадывались..." Автор: Фредерик Уильям Энгдаль — Frederick William Engdahl
https://svpressa.ru/health/article/287453/
 
Регистрация
5 Авг 2015
Сообщения
7.118
Симпатии
153.866
https://e-news.su/in-world/365247-avrosich-parafraz-o-sovremennyh-vakcinah-ot-covid-19.html

А.В.Росич. Парафраз о современных вакцинах от COVID-19


09:29 / 15.01.2021
Rosich
1 722
0
По состоянию на 14 января т.г. в Норвегии из 25 тысяч человек, которым с 27 декабря начали делать прививки американской антикоронавирусной вакциной, скончались 23 человека – почти 0,1% от числа привитых. В связи с этой новостью решил еще раз кратко пройтись по наиболее известным на сегодня вакцинам против коронавируса. Их можно разделить на ТРИ ГРУППЫ.

1. ЦЕЛЬНОВИРИОННЫЕ
Классические - с убитыми (инактивированными) или ослабленными (аттенуированными) вирусами, с добавлением адъюванта​

1.1. Вакцина от Центра им. Чумакова, ориентировочна будет готова в феврале т.г.
Инактивированный вирус (если он действительно “убит”) не способен заразить клетки человека и реплицироваться в них, но способен вызвать в организме иммунный ответ. Главное отличие вакцины такого типа в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса (как, например, “Спутник V” или “ЭпиВакКорона”), а из цельных вирусов. Поэтому она представляет полный набор всех антигенов определенного вируса, а это в свою очередь приводит к продуцированию в организме полного набора антител к нему. Центр Чумакова с задачей выделения штаммов (разумеется, не всех) коронавируса и их размножения для “посевного материала” справился успешно.
“Размноженные на клетках коронавирусы обезвреживаются, не покидая биореактора. Обычно это делается нагреванием или формальдегидом, но в центре Чумакова используют более прогрессивный бета-пропиолактон. Нагревание может изменить конформацию белков вируса и тем самым изменить их до неузнаваемости для нашей иммунной системы. Тогда как бета-пропиолактон просто запирает навечно нуклеиновые кислоты внутри вириона. По сравнению с формальдегидом (который тоже воздействует в основном на нуклеиновые кислоты) c бета-пропиолактоном работать быстрее и приятнее: он инактивирует вирус всего за сутки (против двух недель для формальдегида) и нейтрализуется потом простым нагревом до 37 градусов Цельсия. После этого вирионы отправляют на фильтрацию и хроматографические очистки, Дополнительно проверяют то, насколько хорошо сработал бета-пропиолактон: обливают полученным раствором клетки и смотрят, заразили ли их инактивированные вирусы. Кроме вируса, в вакцину добавили стандартный адъювант - гидроокись алюминия. Сами по себе “мертвые” вирусы не способны привлечь внимание иммунной системы, и адъювант им в этом помогает: он собирает их на себе и стимулирует их поедание (точнее – исследование шипов вируса антителами с процессом обучения элементов иммунитета и дальнейшее его уничтожение. – А.В.) иммунными клетками”.
Источник
Этот тип вакцины считается одним из наименее опасных для здоровья, хотя и не на 100%. Представляется, что кроме качества очистки исходных материалов, для такого типа вакцины крайне важно гарантированно “убить” вирус. Чтобы не возникало ситуации, когда, например, после вакцинации от полиомиелита (разработка Центра Чумакова) ребенок им же и заболевал. Как и всякая вакцина, она отнюдь не является панацеей против быстро мутирующего штамма коронавируса с образованием его новых модификаций. К тому же для повышения эффективности вакцины в нее добавляют адъювант...

1.2. Примерно на этом уровне, но, скорее всего - ниже по эффективности, находится китайская вакцина СoronaVac от компании SinoVac. Ее заявленная эффективность – 88% и даже 100% (если привиться дважды в течение месяца), реальная же составляет 50-51%. Вакцину того же типа (цельновирионную) создают Индия и Казахстан.

2. АДЕНОВИРУСНЫЕ
Синтезированные антигены, т.е. фрагменты коронавируса, встроенные в аденовирусные носители, с добавлением адъюванта (удерживающего эти антигены)​

2.1. Вакцина “Спутник V” от Центра им. Гамалеи. Не исключено, что в перспективе она станет немного рискованнее для здоровья при кооперации Центра Гамалеи с англо-шведским концерном AstraZeneca. Человеческие аденовирусы, существующие с людьми N тысяч лет, для нас, можно сказать, не опасны – у большинства людей к ним давно выработался иммунитет (особенно к Ad5). Эта вакцина, как и остальные, также недостаточно эффективна против постоянно мутирующего штамма коронавируса. Для здоровья она почти не опасна - при разовом введении через 3 недели двух доз (на человеческих аденовирусах Ad5 и Ad26), но не при ежегодной вакцинации. Последнее способствует постепенному накоплению алюминия в мозге с повреждением миелиновой оболочки аксонов в клетках нейронов, что может привести к ухудшению работы головного мозга (вплоть до слабоумия).

2.2. Примерно на этом уровне находятся вакцина “ЭпиВакКорона” от Центра “Вектор”. А также вакцина AZD1222 от AstraZeneca, где в качестве носителей используются аденовирусы шимпанзе Ad36.

3. МАТРИЧНЫЕ (мРНК)
Считаются наиболее перспективными, в т.ч. для генетической модификации организма человека​

3.1. Вакцина BNT162b2 - совместная разработка американской Pfizer и германской BioNTech (по протоколу испытания вакцины должны закончиться только в 2022 г.). Как показала практика, данная вакцина представляет опасность при наличии у человека различных заболеваний, не относящихся к COVID-19. А таких людей достаточно много…

3.2. Примерно на этом уровне находится и вакцина NVX-CoV2373 от небольшой американской компании Novavax, которая в настоящее время готовится к выпуску. Вакцина представляет собой наночастицы, собранные из рекомбинантного белка, и оригинальный шведский адъювант Matrix-M (превосходящий по своему качеству общепринятый адъювант из гидроксида алюминия).

3.3. Вакцина mRNA-1273, разработанная американской компанией Moderna – мРНК вакцина на базе усовершенствованной (“операционной”) платформы. На сегодня ее последствия непредсказуемы, результаты будут видны позже... Наиболее продвинутая и одновременно потенциально опасная для здоровья вакцина (основная цель инвесторов и спонсоров Moderna, похоже, заключается не только и возможно не столько в получении доходов от реализации вакцины...).
 
Регистрация
13 Ноя 2018
Сообщения
20
Симпатии
215
https://www.bbc.com/russian/features-55486915.amp - о психиатрических осложнених ковида. Можно было бы отмахнуться, но у меня месяц назад именно так погибла бывшая супруга. Вышла в окно, ковид перенесла легко, на ногах, практически без симптомов, за несколько дней до ее смерти мы виделись, разговаривали о бытовых планах на ближайшую неделю. До ковида более жизнелюбивого человека было трудно себе представить, весенний карантин и потеря летних доходов (она гид-переводчик с немецкого) ее не обескуражили, на изоляции переводила книжки, а вот заражение так сказалось.
 
Регистрация
17 Дек 2018
Сообщения
735
Симпатии
10.550
Пока рановато, но ведь нам так не хватает положительных новостей! Очень осторожно, но я начинаю надеяться на прорыв в лечении ковида.

Новый препарат EXO-C24, разработанный израильскими исследователями из Tel Aviv’s Ichilov Medical Center, не является антидотом, прямо нейтрализующим вирус, он предотвращает развитие цитокинового шторма и гиперреакцию иммунной системы в ответ на заражение. В первой фазе клинического триала 30 пациентов со средней и тяжелой формами ковида, которых лечили EXO-C24, показали улучшение, 29 из них - в течение 3-5 дней. Статья на англ. здесь
 
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
13.259
Симпатии
57.903
Koпирую сюда сообщение @Scully

Вообще есть очень хороший сайт https://biorender.com/covid-vaccine-tracker
Можно быстро оценить имеющуюся информацию по препаратам от ковида по стадиям испытаний и исследованиям.
В постоянно обновляющейся базе Биорендера есть на данный момент около 500 препаратов, которые рассматриваются в качестве кандидатов против COVID-19. Надо только название искать на английском (или действующее вещество).
По вакцинам там тоже инфа есть.
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
11.111
Симпатии
70.084
Бамланивимаб - было уже про это?
Перевод Гугл, подправленный мною.
Под статьей есть ссылки на еще статьи на эту тему.


https://www.msn.com/sv-se/nyheter/inrikes/konstgjord-antikropp-kan-börja-användas-i-sverige/ar-BB1dMSKy?li=BBqxCu3

Искусственные антитела могут начать
использоваться в Швеции


Агентство медицинских продуктов выдало так называемую лицензию
чрезвычайной ситуации на противовирусный препарат, который был
разработан для лечения covid-19, сообщает шведское информационное
агентство TT.

Вещество, которое называется бамланивимаб, следует использовать
на ранних этапах заболевания тем, кто подвержен риску заболеть
тяжело, говорит Шарлотта Бергквист, руководитель группы Агентства
медицинских продуктов информационному агентству TT.

- Это может спасти жизни, - говорит она. Бамланивимаб состоит
из искусственных антител, которые должны вводиться капельно.
Пока неясно, в какой степени он будет использоваться в Швеции.
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
11.111
Симпатии
70.084
Новый препарат от COVID получил зеленый свет в Швеции

Новый препарат против covid-19 может быть использован в Швеции.

- Это может спасти жизни, - говорит Шарлотта Бергквист,
руководитель группы в Агентстве медицинских продуктов.

Телеграмма от TT / Omni
18 февраля 2021, 09.35


Противовирусный препарат с немного сложным названием бамланивимаб
теперь получил так называемую лицензию чрезвычайной ситуации от
Агентства медицинских продуктов.

Это означает, что он еще не утвержден официально, но врачи тем не менее
могут назначать препарат.

- Он находится в процессе утверждения, и результаты выглядят
многообещающими, поэтому полагаем, что можно получить от него пользу,
используя контролируемым образом, - говорит Шарлотта Бергквист.

Бамланивимаб был разработан специально для лечения covid-19 и состоит
из искусственных антител, которые должны вводиться капельно.

- Когда мы заболеваем, мы вырабатываем разные антитела, но здесь мы
изготовили одно особое антитело, и в очень большом количестве.

Лицензию чрезвычайной ситуации на лекарство в этом случае касается
взрослых и детей старше 12 лет, которые находятся рискуют заболеть
в тяжелой форме.

Однако люди, которые уже серьезно заболели, не будут получать этот
препарат, потому что в таком состоянии не выявлено никакого
положительного эффекта.

Его следует начинать применять на ранней стадии заболевания для тех,
кто рискует заболеть тяжело, - говорит Бергквист.

Пока еще неясно, в какой степени бамланивимаб будет использоваться
в Швеции.

- Трудно сказать. Но скорее всего это принесет пользу людям, которые
находятся в группе риска.

https://tt.omni.se/nytt-covidlakemedel-far-gront-ljus-i-sverige/a/yROpxr
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4.808
Симпатии
40.478
"Специально для тех, кто верит и, вслед за Путиным, бахвалится, что Россия лучше других стран справилась с пандемией — The Economist подсчитал.

Россия на 2-м месте в мире по избыточной смертности. После США.

И, что намного хуже, на 2-м же в расчете на 100 тыс. населения - 291 чел. Но на этот раз после Перу... А США по этому показателю лишь на 20-м месте в мире - 168 чел".

https://www.economist.com/graphic-detail/coronavirus-excess-deaths-tracker

IMG_20210314_194309_746.jpg
 
Регистрация
6 Июн 2014
Сообщения
3.393
Симпатии
31.253
Адрес
Завидово
Насколько иммунитет будет стерилизующим мы ещё посмотрим. Пока видим, что переболевшие люди заболевают вновь, хотя стерилизующий иммунитет должен бы выработаться.
Ну что вы, это все потому, что не привитые они, к привитым зараза не пристает :s_arcasm:
Все, что сейчас происходит - это попытка ткнуть пальцем в правильный алгоритм. Пока не ткнули. А мне вот это прислали
«
Лауреат Нобелевской премии 2018 года японский врач, ученый и иммунолог доктор Тасуку Хондзё вызвал сенсацию в СМИ в мае 2020, заявив, что вирус короны не является естественным
Если бы он был естественным, то это не повлияло бы так на весь мир. Потому что, в зависимости от природы, температура в разных странах разная. Если бы он был естественным, то это коснулось бы только стран с такой же температурой, как в Китае.
Вместо этого вирус распространился в такую страну, как Швейцария, точно так же, как он распространился по пустынным районам. Тогда как если бы он был естественным, он распространился бы в холодных местах, но умер бы в жарких местах.
"Я провел 40 лет исследований животных и вирусов. Вирус неестественен. Он был произведён в лаборатории, он полностью искусственный. Я работал 4 года в лаборатории Ухань в Китае. Я хорошо знаю всех сотрудников этой лаборатории. Я позвонил им всем после вспышки Короны, но все их телефоны не работают уже 3 месяца. Теперь понятно, что все эти лаборанты мертвы.
Основываясь на всех моих знаниях и исследованиях на сегодняшний день, я могу сказать со 100% уверенностью, что Корона неестественна. Причина появления не в летучих мышах. Китай сделал это. Если то, что я говорю сегодня, окажется ложным сейчас или даже после моей смерти, правительство может отозвать мою Нобелевскую премию, но Китай лжет, и однажды эта правда станет известна всем".
B9E405A9-7189-453E-9296-D29B4D7A1C30.jpeg 05DAE33C-EAA6-42B2-85F9-162B0AED55F9.jpeg 3957162A-9C02-435B-9634-D163699CDDD4.jpeg BB281655-26EC-479F-82D2-D6F13CEF2F21.jpeg
 
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
13.259
Симпатии
57.903
Исследователи в Норвегии и Германии сообщили об обнаружении вызванной вакциной аутоиммунной реакции, которая ухудшает свертываемость крови в сосудах мозга. Десятки случаев тромбов после прививки выявили в Европе в марте.

«Ничто, кроме вакцины, не может объяснить, почему у этих людей был такой иммунный ответ», — заявил Хольм. После этого заявления норвежский Минздрав сообщил, что пока что не будет возобновлять вакцинацию препаратом AstraZeneca.

https://www.rbc.ru/society/20/03/2021/605545389a79472a04e529a1


Документ со статистическим исследованием, на основе которого прекратили использовать вакцину от AstraZeneca:

https://www.pei.de/SharedDocs/Downl...on-astrazeneca.pdf?__blob=publicationFile&v=5
 
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
13.259
Симпатии
57.903
С 24 июня по 9 ноября 2020 года проводили исследование на эффективность вакцины Астра-Зенека против южно-африканского штамма:

При первичном конечном анализе у 23 человек из 717 с плацебо (3,2%) и у 19 человек из 750 с вакциной (2,5%) развился ковид-19. У этих 42 заболевших 39 случаев (92,9%) были вызваны южно-африканским вариантом; эффективность вакцины против этого варианта, проанализированного как вторичный конечный пункт, составила 10,4%.

Efficacy of the ChAdOx1 nCoV-19 Covid-19 Vaccine against the B.1.351 Variant
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2102214
 
Регистрация
10 Июн 2020
Сообщения
549
Симпатии
4.888