Коронавирус, здоровье, питание, защита, гигиена, дом

Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
11.193
Симпатии
70.784
#22
@definitely uncertainty , @Сестра Мармеладзе, @Осторожно я на диете
и @Хочунимагу , вы все абсолютно правы насчёт сливочного масла,
сала и прочих жиров животного происхождения.

Животные жиры очень помогают противостоянию организма разным
инфекциям. Человеку они просто необходимы. Это выработалось
веками и уже присутствует на генетическом уровне.

Легким, мозгу и всему организму человека животные жиры просто
необходимы. Низкокалорийные диеты очень вредны, и не только
для легких, но и для других органов. Резко сменять обжорство
на голод тоже очень вредно. Питание должно быть разнообразным
и сбалансированным.
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4.873
Симпатии
41.180
#23
Список закупок по карантину. По просьбе некоторых наСИкомых:
Сделан по рекомендациям под себя, свою семью - трое нас и кошка.

Крупы:
Гречка – 6 кг по 58.48, общая сумма 350.88

Рис обычный круглый – 3 кг по 69.11 на общую сумму 207.33

Рис «жасмин» и «басматти» - 3 уп. По 0,5 по 82.71 на сумму 248.13

1 уп. По 97.39

Крупа кукурузная «Полента» - 1 кг. 134.00

Крупа перловая – 1 кг по 45-79

Макаронные изделия: разные по 0,5 кг 10 упаковок

Сахар – 5 кг по 25.00 на сумму 125-00

Мука ржаная – 2 кг по 51.00

Мука высшего сорта – 12 кг на сумму 383.90 по 38.39 за 1 кг

Общая сумма за макаронные изделия, муку и сахар – 559.90

Смеси для выпечки: по одной упаковке: ТД «ПудовЪ»:

Хлеб русский ржаной

Кекс лимонный

Кекс апельсиновый

Кекс шоколадный

Вафли «Бельгийские»

Общая сумма по смесям: 512.40

Соль – 2 пачки каменной, по 20-00 на сумму 40-00

Подсолнечное масло: 5 бут. (рафинированное)+ 1 (нерафинированное» на сумму с65.45

Бублики, сухарики, пряники, печенье – 12 упаковок с разным весом

Общая сумма по «кондитерке» - 547-20

Для выпечки: Солод ферментированный (для тех, кто думает печь хлеб «черный « дома, дрожжи «быстрые» разрыхлитель для теста, ванильный сахар -220 рублей

Консервация, консервы (покупались с учетом имеющейся заморозки овощей и фруктов)


Кукуруза консервированная, горошек зеленый, фасоль белая в собственном соку, фасоль в томатном соусе – по 3 банки каждое наименование.

Килька в томате – 2 банки по 80.99 Общая сумма 161.98

«Сайра в собственном соку» (можно любую рыбу в собственном соку) – для супов – 3 банки

По 109.60 на общую сумму 329.40

Если нет заморозки – добавьте покупку либо заморозки, либо в виде консервов из расчета 5 кг на четырех человек.

«Молочка», с учетом того, что у меня есть 2 кг сухого молока и мы не едим сгущенку:

Масло сливочное – 10 пачек ( у меня расчет с выпечкой хлеба дома, и блинов, оладий)

Сыр «Адыгейский» 4 кг – на 800-00, нарезан кусками по 200 г и заморожен

Конфеты и шоколад (обязательно бы надо, для снятия стресса)

Шоколадные конфеты (купила недорогие) на 400-00

Конфеты «Коровка» 0.5 кг – 199-00

Конфеты «Вдохновение» (шоколадные) – 0.5 кг ок. 500-00

Конфеты «Ромашка» - 0.5 кг – 211-00

Шоколад в плитках (разный) – 10 плиток – ок.600-00

Карамельки – 2 кг по 180-00 на сумму 360-00

Чай черный, зеленый, ягодный – по одной небольшой упаковке - - около 400 рублей

Какао «Золотой ярлык» - 1 упаковка -95.20

Туалетная бумага – 40*8.54 – 341-00 (всегда покупаем пак, как раз заканчивалась)

Кофе - -3 упаковки «Далмайер» - по 500-00, по О.5 кг - на общую сумму 1500-00

Яйца – 3 десятка, но это маловато, надо было больше. По 60-00 на сумму 180-00

Мясо – 5 кг, говядины, 5 кг куриного филе, 2 кг свинины,

Рыба: 5 кг трески, 2 кг скумбрии (для засола), 1 кг сельди (для засола)

ГИГИЕНА:

Асептол – 8 бут

Хлоргексидин – смогла купить только три.

Перекись водорода – 5 бут.

Настойка «календулы» - 3 бут.

МЕДПРЕПАРАТЫ:

Панадол, парацетамол

Спазмагол и но-шпу

Аспирин

Анальгин

Энтеросгель, полисорб, смекта

Экофурил (можно имодиум)
Брызгалка для горла.
"Сосучки" для горла (я купила фагингосепт).

Влажные салфетки.

Одноразовые перчатки – по 10 пар двух размеров, использую как многоразовые, т.е мою и обеззараживаю.

Ремантадин ( другого противирусного уже не было)

Свои препараты, которые принимаю на постоянной основе из расчета – на месяц.

Ушло на медпрепараты – около 5000 (с моими, конечно) и на мясо-рыбу- 4700-00

Корм кошке и кошачий туалет – по две упаковки из расчета на месяц.

Маски сшила сама. Из старых наволочек и простыней.

Это приблизительный список, рекомендованный сейчас, почти такой же был апробирован реальным опытом реального месячного затворничества. Все позиции можно варьировать, что-то убирать, что-то добавлять.
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4.873
Симпатии
41.180
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
11.193
Симпатии
70.784
#26
Продолжительное хранение продуктов

Вот хорошая ссылка на сайт о хранении продуктов:

https://howtostore.ru/

Это база знаний о хранении продуктов - Методы и технологии
продолжительного сохранения полезных свойств продуктов.

Там надо кликать на разделы и продукты, о которых необходимо
узнать, как их правильно хранить.

Сейчас, когда народ много чего себе нахомячил, это может
очень пригодиться. :hi_hi_hi:

Скриншот с сайта показывает, как это примерно выглядит.
Цветные стрелочки - примеры, на что можно кликнуть.
Очень просто и удобно пользоваться:

011a.jpg
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4.873
Симпатии
41.180
#27
творог и "Адыгейский", подобные ему сыры, замораживаются, а потом оттаиваются, (выложить в холодильник на тарелку за сутки до предполагаемого употребления). Я замораживаю порционно - куски грамм по 200, после разморозки пару дней - и нет куска. Творог после разморозки - отлично, если это реальный творог, а ерунда...так заодно узнаете, что это ерунда, себя сбережете.

И вот еще лайфхак - у меня достаточно морозильных мест, освободившиеся ящики я забила ..кефиром:)
ВЫнимаю пару пачек...ставлю размораживаться. Кефир собирается в массу...её выливаю в дуршлаг, выстеленный марлей, поставленный на емкость, куда сливается сыворотка. Получаем ЖИВОЙ творог, и сыворотку на блины и хлеб. Безотходное производство. В моменты мобилизации такого рода, когда либо НАДО экономить, либо редко выходить из дома, подобные действия помогают и создают дополнительно какую-то эмоциональную зону...комфорта.
Я замораживаю сыры давно: привозила из Сочи местные - копченые, сулугуни. Разово, до десяти кг. Мне, собственно, знакомая абхазка и посоветовала такой метод. Растягиваю по времени эти 10 кг на несколько месяцев. Обычный сыр - тру на терке, в пакеты, этот пойдет либо в салаты, где он нужен, либо на посыпку для запекания, либо на макароны. Хотя и после разморозки куском...он нормальный. Пишу подробно, авось кому сгодится совет. Главное - научиться меньше ходить в магазины и при этом сохранить максимально разнообразный рацион. О витаминах: все минеральные составляющие и витамины, кроме разрушающихся от высоких температур и низких (меньше) сохраняются в полном объеме.
 
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
11.193
Симпатии
70.784
#30
Интересно придумали! :double_up:
А то ведь правда, - есть люди, которые абсолютно не умеют
правильно планировать закупку продуктов.
Напихают в тележку всё, что попало, и быстренько едут домой.

Большинство из них выбрасывают много неиспользованных
продуктов. Или им вечно не хватает каких-то ингредиентов,
и они в панике мчатся в супермаркет за каждой мелочью.

Одна моя знакомая и её парень уже давно пользуются такой
услугой супермаркета доставки продуктов, где решает сам
супермаркет, а не они, какие именно продукты и в каком
количестве им надо доставить домой на несколько дней.

К этим продуктам прилагаются подробные рецепты блюд
на каждый день, в которых указаны дозы доставленных им
ингредиентов, которые надо использовать в каждом
конкретном рецепте. :facepalm:

Так они и готовят. Уже не первый год! За это время можно
было бы давно научиться вкусно готовить по своему вкусу.
Как можно постоянно есть то, что надо, а не то, что хочется?
Вот такая жизненная инфантильность!

Я вообще даже не думала, что есть настолько тупые люди,
которым нравится пользоваться этой услугой! :hi_hi_hi:
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4.873
Симпатии
41.180
#32
Уроки выживания от
@Морсимус, post: 8959267, member: 32920"

"Мйо опыт из голодных 90-х, когда опускались руки и зарплата была на бумаге 9 месяцев..."
А теперь - по делу. Не бойтесь. В лихие годины человек собирается. Изворачивается.
Мой опыт из 90-х. Когда были (без гречки, кстати:)...пшенка, крупа Артек, перловка в магазинах (вермишель тоже бывала редко, кстати). Фасоль в томате - батареями и морская капуста в магазинах.
Правда, был "борщевой набор" в овощных магазинах: свекла, морковь, лук, капуста, и не всегда! картошка. Томатная паста в банках и на развес. Квашеная капуста и огромные пустые соленые огурцы - в бочках.
Хлеб приходилось печь самим. Его расхватывали, пока я была на работе.
Итак: из картошки: 1. драники, ".2.картошка, запеченная кусками с морковью и луком (если можно добавить было майонез - это уже парадное блюдо, соль+ перец.), 3. Конечно же пюре...4. Картофельная запеканка. 5. Картофель, запеченный с молоком 6. Капуста тушеная (без мяса тогда)
7. Капустные оладьи 8. Свекольная и морковная икра (я тут публиковала рецепты уже), 9. ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ - изобретение бедности, + ко всему крупы , каши с соусом из зажарки овощной, очень заходят 10 Супы (нажористые и густые, под хлеб и гренки) - гречневый, и. т.д. 11 Его Величество - борщ, их Величество -Щи. 12. Блины и оладьи..с медом, с вареньем,со сгущенкой, блины с припеком, блины с прикусом (яйца в мешочек, + ложка сливочного масла+ соль) в чашке все смешать, оладьи с яблоками, гречневые блины на дрожжах 13. Гренки утром на сковороде к чаю, кофе и какао. 14.
самая дешевая рыба - минтай:) под соусом, под маринадом, просто жареный, 14 супы рыбные на базе консервов в масле или собственном соку 15. Вареники с картошкой, капустой, грибами (если бюджет позволяет купить грамм триста + картошка-пюре). 16 Винегрет 17 Салаты из капусты ( я квашу сама, могу научить, это очень легко). Это достаточно дешево, даже очень дешево,но от голода никак не помрете. Сосредотачивайтесь, милые. Все преодолимо и все пройдет. Ради себя и родных. ради преодоления всем миром заразы. Я написала этот комментарий не всепропальщикам и тем, у кого трагедия без авокадо, но может сгодится тем, кто уже собрался.
и да! ЛУЧШЕ ВСЕГО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - СЕСТЬ и составить меню на неделю, с выдумкой, но из самых простых продуктов.
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4.873
Симпатии
41.180
#33
"Как сделать в трехлитровых банках квашеную капусту - помощь с витаминам за копейки."]Наквасьте капусту вы трехлитровые банки, будет критично - салат из неё к любой каше )без молока_ и в любом виде картоХИ - академик амосов так годами питался, и очень хвалил.
Морковь - одна штука, лавровый лист - парочка, перец горошком (тмин, семена укропа и кориандр - по желанию, у меня в фаворитах - кориандр - пол-чайной ложки). Капуста, на 3.5- 4 кг - вилок ( что останется - либо в морозилку, либо потушите). Готовим заливку: 1 столовая ложка каменной соли с большим-большим верхом, половина столовой ложки сахара и литр воды. Доводим до кипения и остужаем до строго комнатной температуры. Будет чуть выше - капуста может стать мягкой. Рубим капусту в таз. Ка умеем. Можно привлечь к этому занятию детей:) Мой сын это делал с удовольствием, сейчас ...другие приоритеты. Блины печет:) Трем в эту капусту морковь на крупной терке. Бахаем наши специи, перец. Перемешиваем. Набиваем банку туго-туго, заливаем наш рассол. Ставим банку (она у нас - трехлитровая) в миску. Не поместившийся рассол выливаем прямо в миску, в которой стоит банка. Ровно через сутки, когда капуста.."запузырит" протыкаем какой-то палочкой, до низа по центру, выпускаем "дурной воздух", слегка обминаем...без фанатизма, чтобы воздухе еще ушел. Доливаем рассол до верха и оставляем. Помутнел рассол?. Снова протыкаем, приминаем, ставим с холодильник, рассол в миске сливаем в банку и ставим рядом. Капуста осядет и рассол уйдет вниз. Доливаем весь рассол, ставим дозревать на парочку дней. За это время в капусте образуется та самая, волшебная и полезная "молочная кислота", которой оды пел Амосов. Капуста такого засола хранится очень долго. Авось кому пригодится идея?
 
Регистрация
5 Янв 2018
Сообщения
21.706
Симпатии
131.697
#35
Интересно придумали! :double_up:
А то ведь правда, - есть люди, которые абсолютно не умеют
правильно планировать закупку продуктов.
Напихают в тележку всё, что попало, и быстренько едут домой.

Большинство из них выбрасывают много неиспользованных
продуктов. Или им вечно не хватает каких-то ингредиентов,
и они в панике мчатся в супермаркет за каждой мелочью.

Одна моя знакомая и её парень уже давно пользуются такой
услугой супермаркета доставки продуктов, где решает сам
супермаркет, а не они, какие именно продукты и в каком
количестве им надо доставить домой на несколько дней.

К этим продуктам прилагаются подробные рецепты блюд
на каждый день, в которых указаны дозы доставленных им
ингредиентов, которые надо использовать в каждом
конкретном рецепте. :facepalm:

Так они и готовят. Уже не первый год! За это время можно
было бы давно научиться вкусно готовить по своему вкусу.
Как можно постоянно есть то, что надо, а не то, что хочется?
Вот такая жизненная инфантильность!

Я вообще даже не думала, что есть настолько тупые люди,
которым нравится пользоваться этой услугой! :hi_hi_hi:
Иногда бывает дико впадлу напрягать голову и думать, что же приготовить) я сама иногда подглядываю в такие службы, чтобы решить что приготовить. Но сама ими не пользуюсь, как раз по причине свободы выбора
 
Регистрация
2 Май 2018
Сообщения
1.946
Симпатии
13.366
#38
Интересно придумали! :double_up:
А то ведь правда, - есть люди, которые абсолютно не умеют
правильно планировать закупку продуктов.
Напихают в тележку всё, что попало, и быстренько едут домой.

Большинство из них выбрасывают много неиспользованных
продуктов. Или им вечно не хватает каких-то ингредиентов,
и они в панике мчатся в супермаркет за каждой мелочью.

Одна моя знакомая и её парень уже давно пользуются такой
услугой супермаркета доставки продуктов, где решает сам
супермаркет, а не они, какие именно продукты и в каком
количестве им надо доставить домой на несколько дней.

К этим продуктам прилагаются подробные рецепты блюд
на каждый день, в которых указаны дозы доставленных им
ингредиентов, которые надо использовать в каждом
конкретном рецепте. :facepalm:

Так они и готовят. Уже не первый год! За это время можно
было бы давно научиться вкусно готовить по своему вкусу.
Как можно постоянно есть то, что надо, а не то, что хочется?
Вот такая жизненная инфантильность!

Я вообще даже не думала, что есть настолько тупые люди,
которым нравится пользоваться этой услугой! :hi_hi_hi:
Не очень я поняло за что шеймите друзей, может их просто устраивают блюды? Для кого то еда это просто еда...
 
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4.873
Симпатии
41.180
#39
Маска - штука полезная. Только пользоваться ею надо грамотно. Менять каждые два часа, нравится это Вам или не нравится.
Если Вы рассчитываете где-то быть...рассчитайте, сколько масок надо. И еще с запасом. Ежели на Вас чихнул негодник, или соплю кинул, за дужки масочку сняли, выбросили, положив пакетик, а затем в урну (одноразовую), понесли домой в пакетике, где лежат использованные (ежели многоразовые) ...развели мыло хозяйственное и хлорочки туда...замочили, полжет пару часов, прополоскали, подсушили, прогладили на режиме лен, хлопок с паром. Ежели кто-то чихнул и попал на Вас, в глаза - врачам, работающим с коронавирусом - промывать 2%-борным спиртом, рот и глотку полоскать 70% спиртом (и не спорьте, ладно? Человек работает в инфекции, сдавал тесты по коронавирусу и прошел "учения). Риск заразиться у Вас будет минимальный, минимальный. Ну и остальное...домой дошли, ключики положили, в ванну зашли, ЗА ДУЖКИ МАСКУ СНЯЛИ, в пакет положили, руки помыли, пакет с маской..либо в обработку, либо в мусорное ведро. Вернулись, взяли ключи, обувь, повторили мойку - мыло, хлорка (спирт), руки помыли, вернулись...спиртом все ручки, к которым прикасались:) Мне проще, я знаю КАК стирают следы пальцев, та же схема по обработке спиртом,хлоркой.
Вижу постоянно...идет по улице, смык маску из кармана, надел, смык...в- карман. Так, конечно, что в маске, что без маски. ЗА ДУЖКИ! И уже надели..два часа носите, не смыкайте туда-сюда. Извините, что длинно, но это профессиональное - объяснить до атомов. работа всю жизнь такая. Профессиональная деформация:)
 
Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
2.319
Симпатии
12.151
#40
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
11.193
Симпатии
70.784
#41
Не очень я поняло за что шеймите друзей, может их
просто устраивают блюды? Для кого то еда это просто еда...
1 - это не друзья, а случайные знакомые знакомых

2 - я не назвала имена и адрес этих людей

3 - они всё равно 100% здесь не читают

4 - и даже если бы они это прочитали, они такие не одни
:hi_hi_hi: :an_gel:
 
Регистрация
29 Июн 2017
Сообщения
14.985
Симпатии
307.716
#42
Интересно придумали! :double_up:
А то ведь правда, - есть люди, которые абсолютно не умеют
правильно планировать закупку продуктов.
Напихают в тележку всё, что попало, и быстренько едут домой.

Большинство из них выбрасывают много неиспользованных
продуктов. Или им вечно не хватает каких-то ингредиентов,
и они в панике мчатся в супермаркет за каждой мелочью.

Одна моя знакомая и её парень уже давно пользуются такой
услугой супермаркета доставки продуктов, где решает сам
супермаркет, а не они, какие именно продукты и в каком
количестве им надо доставить домой на несколько дней.

К этим продуктам прилагаются подробные рецепты блюд
на каждый день, в которых указаны дозы доставленных им
ингредиентов, которые надо использовать в каждом
конкретном рецепте. :facepalm:

Так они и готовят. Уже не первый год! За это время можно
было бы давно научиться вкусно готовить по своему вкусу.
Как можно постоянно есть то, что надо, а не то, что хочется?
Вот такая жизненная инфантильность!

Я вообще даже не думала, что есть настолько тупые люди,
которым нравится пользоваться этой услугой! :hi_hi_hi:
Почему они тупые и почему это инфантильность?

Никогда не слышала о такой услуге.