Понимаю. Меня 90-е "обожгли" на всю жизнь, нахлебалась по полной, поэтому всегда есть запас - НЗ, заморозка, и "подушка безопасности" в виде трех видов денеХ - евро, доллары, рубли. заморозка хороша тем, что можно делать готовые смеси, закупки делать оптово, и делаю мясные полуфабрикаты на неделю (месяц)- из расчета 200 г мяса в день на человека. Я зимой отдыхаю: вынула смесь, кинула в кастрюлю, на сковородку, с вечера положила полуфабрикат на тарелку в холодильник, успевает разморозиться, его тоже утром - в работу - минут десять, и готово все. Некоторые овощи морозить не стоит, конечно, но у тут ..такое... нет времени бегать по магазинам, приболела, магазин просто закрыт...Поэтому держу пару кг натертой моркови, заправки суповые (лук, морковь,помидор, болг.перец, для борща - свекла тертая и помидоры), все порционно - по грамм двести - и в общий большой пакет. Лет так десять уже делаю и полностью отказалась от любой консервации, кроме квашения огурцов - это делаю обязательно, во-первых - вкуснее, во-вторых - по 25 кг за кг, и на рынке зимой - 150-250 - разница. Ну и ощущение...автономности, ушли в плавание "на подводной лодке".
А подушку безопасности, как я писала, очень трудно было создавать - отложу 20 долларов в месяц и ручонки тянутся...ой, потом доложу. Но вошло в привычку. Сейчас это меня так выручает - спокойно полгода могу не думать о зарплате. На еду без ограничений, коммуналку, химию и мыльно-рыльное более чем достаточно. Думаю, что многие сейчас будут пересматривать свои приоритеты и пойдут подобным путем. А в молодости
я была стрекозой и муравьев не слушала
)