Ольга Литвак. Мама Васи.

Будет учится Вася?

  • Да

    Голосов: 80 33,5%
  • Нет

    Голосов: 159 66,5%

  • Всего проголосовало
    239
  • Опрос закрыт .
Регистрация
1 Мар 2015
Сообщения
3.384
Симпатии
51.565
Палату нашли ещё летом, Наталья даже тявкала в комментах у нее что-то на эту тему. И сама Ольга знает про "форум, где русскоязычные женщины из разных стран" обсуждают ее и ее семью. Все это уже было, ее это не остановило тогда
Мне кажется, информация про ФСН прилетела к Ольге в комплекте с пенделем от Оксаны. Литвак как-то так и писала - хейтеры клевещут, но не в них дело, а вот один очень близкий человек мне нанёс такую душевную травму, что аж кушать не могу, пойду на лавке повою. Кмк, пока каканого Егорку обсуждали Ольга и её полтора хомяка, это никого не парило, а когда о нём заговорили даже на дне Темзы - терпение невестки лопнуло.
 
Регистрация
20 Мар 2019
Сообщения
9.219
Симпатии
217.505
Адрес
на висюльке
Регистрация
20 Апр 2015
Сообщения
22.965
Симпатии
357.216
А я-то думала: вот попробую задать мелкий вопрос, а там, глядишь, напишу о важном: об инклюзивном образовании, о том, что невозможно дать образование ребенку с синдромом Дауна, хоть умри, сколько не издавай хороших законов.

Яклевна, невозможно обучить полено играть на скрипке, сколько ни пиши президенту. Невозможно дать образование человеку, который не понимает, где у него правая рука и какое время года стоит на дворе. Так понятно? Аттестат школы даунов с пятёркой по навыкам мытья жопы и завязывания шнурков тебе не нужен, а Илиаду твой Котик никогда не поймет, сколько его не пинай. Не исходи на говно, это просто факт и не кивай на Пинеду, я вот ф курсе, что Уиллис и Сталлоне пошли в актерские кружки, чтобы заикание вылечить, но стали знаменитыми актерами, а я радуюсь тому, что научилось обычную работу работать. Так что нехуй тут по лавкам скулить, купляй по Сеньке шапку и не пизди. Точнее не умирай, пизди у себя в ЖЖ, не все ж в малину срать, надо хоть какую пользу в жизни принести, хоть ФСН поржать.
 

элeга_аксессуа

сексуа аристокра
Регистрация
2 Июн 2016
Сообщения
25.193
Симпатии
306.819
Адрес
Насикомово Лухари Виллидж
Государство плохое, а орденок из рук президента хотела получить?
Она себе как представляла? Приезжает за ними с Уасей "воронок" лимузин. Садится Якльна, в широкой юпке, У Васючка футболка с нужным портретом есть? Аттестат не забудьте прихватить. Ну, пропускают без очереди, вручают большую шоколадную медаль, а потом - пир на весь мир: колочка в неограниченном количестве, чокопаи целиковые, Кремль-то может себе позволить.
Но... Ивановская администрация ее знает как облупленную!
Там еще предполагалось вступить в переписку с приближенными президента и поразить мудрыми советами насчет впихивания даунов в общество.
Уже говорили, но повторюсь, что нет сомнений, Литвак видела себя общественным деятелем - борцуном за даунов в президентской свите.
Как обычно, начать с краешку, а уж там...
А я-то думала: вот попробую задать мелкий вопрос, а там, глядишь, напишу о важном: об инклюзивном образовании, о том, что невозможно дать образование ребенку с синдромом Дауна, хоть умри, сколько не издавай хороших законов.
Некому писать...
 
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
582
Симпатии
17.170
С тех пор (с февраля 2005-го) у меня уже 4-й маленький блокнотик с названиями прожитых дней.
:facepalm:
выступление дьякона Кураева, который, несмотря на философский факультет МГУ за плечами, оклеветал и Мастера, и Булгакова, и Маргариту.
Ну надо же! А вот я знаю одного филолога и педагога с красным дипломом МГУ- так совсем другое дело. Причём, эта гордость МГУ искренне считает, что литературных героев можно оклеветать.

я долго выбирала бутылку хорошего вина и купила редкостную гадость...
Странно, когда самый дешёвый шмурдяк оказывается дрянью.

Васька свой банан берег-берег, не ел, хранил для макак, бросил, а они даже не взглянули на него.
На банан или на Ваську не взглянули эти нетолерантные обезьяны?)

Ответ, вроде, очевиден?)))
 
Регистрация
5 Июн 2017
Сообщения
18.063
Симпатии
281.174
Адрес
пл. Кассандра, офис ОЗК
ой да соплями поди обвешался, болеет он тяжело. он от роду ни дня здоров не был. как-то бапка писала уж, дескать, болеет тяжело. чуть не на следующий день потащила по оврагам болящего
Post automatically merged:

Чем же он заболел, бедолага? Даже если грипп, то в больницу бы ему... Кормить будут, лечить.
вроде грипп не ходит пока, а вот простудиться мог. или ковид снова.
 
Регистрация
19 Июн 2021
Сообщения
267
Симпатии
10.908
Эх, Яковлевна, Яковлевна, ну что ж ты так, а? Как же мы теперь? Ну, ничего, хоть твои дети с семьями и несчастный Вася поживут без сомнительной славы.

А мы пока твои старые посты будем читать. "Не пропадать же добру" (с)?

Я вот прогнала бабкин ЖЖ по слову "слезы". Слез было много. Даже больше, чем обид, как ни странно.

И вот сижу, бормочу - а в носу щиплет и не выговаривается от слез. .
Я проснулась вся в слезах.
Выговорившись перед вами и выплакав все слезы, я успокоилась наконец.
День Клопа
почему же текут слезы?
В школе что-то охватила сегодня такая тоска - несоразмерно поводам - выступают слезы и всё
и снова начинается тошнота, голова, слезы...
Много раз подступали слезы и я хваталась за Ваську.
А я ни с того ни с сего расстроилась почему-то до слез.
Слезы подступают, врач недоволен, я сразу еще больше расстраиваюсь.
а я лежала и тихонько обливалась слезами
Опять обливаюсь слезами на своем диване, где даже не вытянуть ноги.
Ну и так далее. Литвак постоянно рыдает. Блин, бедные дети, бедный Вася.
 
Регистрация
5 Июн 2017
Сообщения
18.063
Симпатии
281.174
Адрес
пл. Кассандра, офис ОЗК
Наше любимое про "дайте орден" с идиотским комментом Даши.

"Почему со мной происходят вещи, которые происходят только с идиотами?"
  • Oct. 11th, 2009 at 9:11 PM

Вот именно потому. А теперь все говорят: "А чего же ты ожидала?" Нет, я не ожидала, конечно, получить ответ лично от Президента Российской Федерации. Но я, как дурак, думала, что там с этим окошечком на его сайте, любезно предлагающим "Написать письмо президенту", работает какая-то команда, которая и отвечает по существу вопроса.
Вопрос был про Указ об учреждении ордена "Родительская слава" от 13 мая 2008 г. № 775., информация о котором случайно попалась мне в Интернете:
Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей — граждан Российской Федерации, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
К ордену прилагаются 50 000 рублей. У меня 5 детей, рожденных в зарегистрированном браке, насчет "полного и гармоничного" я не очень понимаю - но вроде дети хорошие, трое уже с высшим образованием, трудятся, и я веду "здоровый образ жизни", в смысле не пью и в Крещенье иногда даже в прорубь окунаюсь. Вроде я подхожу - но совершенно непонятно, кто должен хлопотать-то? Дочери сказали, что должно быть ходатайство, какая-то комиссия потом будет обсуждать и решать. Яснее не стало, и я решила спросить у разработчиков: а каков порядок отбора кандидатов? Насколько я понимаю, он должен быть как-то формализован и не зависеть от конкретных чиновников.
Ну, и написала я письмо президенту. Заполнила нужные окошечки, потом мне предложили проверить текст, потом поблагодарили и посулили ответ по обычной почте.
И вдруг получаю по электронке:
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Правительство Ивановской области.

Консультант департамента письменных обращений граждан
А.Бессекеев​

И зачем и за что оно туда направлено? Я что, жалобу написала? Я что, сама не могла написать в Правительство своей области, если бы хотела? А мне говорят: так всегда было. Да, было. И что, и будет всегда? А справедливость? А демократия?
Результат: стыдно, противно, и никакого ордена уже не надо - выпрошенного-то.
Люди, передайте своим друзьям и знакомым: не надо писать на сайт президенту. СССР никуда не девался, и ваше письмо будет спущено именно тем, на кого вы, например, ищете управу...
А я-то думала: вот попробую задать мелкий вопрос, а там, глядишь, напишу о важном: об инклюзивном образовании, о том, что невозможно дать образование ребенку с синдромом Дауна, хоть умри, сколько не издавай хороших законов.
Некому писать...

Tags:




Comments
( 2 comments — Leave a comment )

zlex07
Oct. 12th, 2009 05:43 am (UTC)
Н-да. Переадресация - одна из любимых забав чиновников. Противно, да.
Link|Reply|Thread|
Нравится

mend_or_end
Nov. 7th, 2009 07:24 pm (UTC)
Обидно! Демократии никогда не было и не будет! Дикая страна с дикими нравами!

"Почему со мной происходят вещи, которые происходят только с идиотами"-2
  • Nov. 6th, 2009 at 11:42 PM

Финал истории с орденом. Сначала мне пришло письмишко из Правительства области, что мое обращение переслано в администрацию города. Администрация за подписью заместителя мэра мне ответила на заданный президенту вопрос следующее:
"Награждение орденом "Родительская слава" не носит заявительного характера (вот и я о том, не самим же родителям хлопотать). Ходатайства о награждении орденом возбуждаются руководителями органов местного самоуправления (это кто?) и направляются на имя Губернатора после соответствующих согласований (с кем?). Рассмотрение данного вопроса происходит в соответствии с рекомендациями по вопросам предоставления к награждению орденом... утвержденными Комиссией при Президенте РФ по государственным наградам (так есть все-таки рекомендации! Вот об этом я и спрашивала у президента. Оказывается, это секретный документ, доступный не для каждого) и в установленные Правительством области сроки один раз в год".
Дальше сказано, что за 2009 г. уже выбрали семью (протокол №8). Следующая комиссия состоится в 2010 г.
И что мне делать? Извиняться за беспокойство и объяснять, что мне ничего от них не надо? А то не дай бог дадут - придется отказываться, мало мне позора.
В лучших традициях веры в доброго царя буду считать, что президент тут ни при чем, что указ придумали хороший, а уж на местах извратили, чтоб денег не платить. Зачем в указ попали деньги?
А мне поделом. Думать надо хоть иногда, прежде чем делать.

Tags:




Comments
( 1 comment — Leave a comment )

mend_or_end
Nov. 7th, 2009 07:26 pm (UTC)
Извиняться уж точно не нужно!
вот как раз такие многоматки канонические и жаждут признания своих заслуг. похуй, что дети росли впроголодь, трусы донашивая друг за другом. похуй, что мамаше на них было срать с колокольни. она жы выродила ажно пять раз! дайти орден! и денях не забудьте! здоровый образ жизни веду я! не бухаю (что не мешает по лавкам валяться)! в прорубь ныряю! этого достаточно, пнятненько?
тьфу, мразь. правильно тебе щелчок по носу прилетел. какая тебе родительская слава, дети вопреки выросли. вон твоя медаль косоглазая, вечно при тебе слюни пускает, утирай.
 
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
12.959
Симпатии
162.822
А я-то думала: вот попробую задать мелкий вопрос, а там, глядишь, напишу о важном: об инклюзивном образовании, о том, что невозможно дать образование ребенку с синдромом Дауна, хоть умри, сколько не издавай хороших законов.
Некому писать...
И опять я поржала, что Якльна хотела душевную переписку наладить с президентом, сначала маленький вопросик, потому уже разговоры посерьезнее, поглубже:-)
 
Регистрация
9 Июн 2014
Сообщения
7.082
Симпатии
71.918
Мне кажется, информация про ФСН прилетела к Ольге в комплекте с пенделем от Оксаны. Литвак как-то так и писала - хейтеры клевещут, но не в них дело, а вот один очень близкий человек мне нанёс такую душевную травму, что аж кушать не могу, пойду на лавке повою. Кмк, пока каканого Егорку обсуждали Ольга и её полтора хомяка, это никого не парило, а когда о нём заговорили даже на дне Темзы - терпение невестки лопнуло.
Возможно Оксана вообще никак не задействована во временном закрытии жж. Допускаю это, потому что Литвак не считает её близким человеком, не раз писала, что была против женитьбы Алексея, что Оксана не ровня их семье, приземлённая простолюдинка не то, что инфантильные режиссёро-филологи с испанистами, наебавшие четверых и дауна, на поднятие которых ни средств, ни желания не было.
 
Регистрация
10 Янв 2018
Сообщения
2.102
Симпатии
19.226
Возможно Оксана вообще никак не задействована во временном закрытии жж. Допускаю это, потому что Литвак не считает её близким человеком, не раз писала, что была против женитьбы Алексея, что Оксана не ровня их семье, приземлённая простолюдинка не то, что инфантильные режиссёро-филологи с испанистами, наебавшие четверых и дауна, на поднятие которых ни средств, ни желания не было.
А мне кажется, как раз Оксана и могла оттаскать Яковлевну. Плюс Алексей у Оксаны на коротком поводке, и за мать не заступился. Вот у нее и обида, хоть на лавке вой и президенту пиши, да все пустое.
Литвак никак не определится - то ли дети хорошие, с высшими образованиями, то ли фиговые - мать не понимают. И Вася, видимо, из магазина опять принес нулевку, а бабке с горя балтику 9 хотелось.
 
Регистрация
28 Окт 2013
Сообщения
6.289
Симпатии
63.800
Это в Москве, в зоопарке, Васька свой банан берег-берег, не ел, хранил для макак, бросил, а они даже не взглянули на него.
А таблицы "не кормить животных" этого дебила не касаются? Макаки, сука, умнее Васи.
@Непресдкозуемые Разбойники, все как Литвак любит - москвичи, дорого, хфранцузы!!!
Хруст французской булки
 
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
5.559
Симпатии
175.564
"День утренних воробушков". "День веселых снежинок". "День цветов, апельсинов и неудачного вина" - это 7 марта, поздравляли с сыном директора, учительницам дарили по апельсину, а для классной я долго выбирала бутылку хорошего вина и купила редкостную гадость...

[/SPOILER]
Угу.
-Вам какое вино?
- Самое дешевое.
 
Регистрация
4 Июл 2017
Сообщения
2.925
Симпатии
40.421
Возможно Оксана вообще никак не задействована во временном закрытии жж. Допускаю это, потому что Литвак не считает её близким человеком, не раз писала, что была против женитьбы Алексея, что Оксана не ровня их семье, приземлённая простолюдинка не то, что инфантильные режиссёро-филологи с испанистами, наебавшие четверых и дауна, на поднятие которых ни средств, ни желания не было.
Она писала только, что раннему браку не были рады. Про прищемленную, как мне показалось, Алексея цитировала: он убедил ее, что ему нужна именно приземленная жена. Для кого-то это плюс. Про простолюдинка не было и вовсе.
 
Регистрация
28 Окт 2013
Сообщения
6.289
Симпатии
63.800
а для классной я долго выбирала бутылку хорошего вина и купила редкостную гадость..
Она его попробовала перед тем как подарить?
 
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
5.559
Симпатии
175.564

Срачица

нагалжено
Регистрация
7 Июл 2017
Сообщения
14.613
Симпатии
170.074
Возраст
121
Думаю, оксана не дура, но стратег))
Сама в разговор конфликтный не полезет, но мужа накрутит -хотяб эпитет приросший намертво к егорке уже повод. А так то там дофига накопать можно)) накрутила леше хвоста и не покормила, шоб злее был))
А вечером с отчетом и накормила и дала))
Бапкины методы дрессуры да против нее же, врага его же оружием))
А могла еще и "антиозверину" этого передать))) как там его

А мне кажется, как раз Оксана и могла оттаскать Яковлевну. Плюс Алексей у Оксаны на коротком поводке, и за мать не заступился. Вот у нее и обида, хоть на лавке вой и президенту пиши, да все пустое.
Литвак никак не определится - то ли дети хорошие, с высшими образованиями, то ли фиговые - мать не понимают. И Вася, видимо, из магазина опять принес нулевку, а бабке с горя балтику 9 хотелось.
 
Регистрация
19 Июн 2021
Сообщения
267
Симпатии
10.908
Возможно Оксана вообще никак не задействована во временном закрытии жж.
Но откуда-то же бабке прилетело по самое не балуй. Причем прилетело именно из-за её последнего поста, во всяком случае, он был спусковым крючком.
Весь или почти весь круг Яковлевны как бы известен:
- Леша, Оксана и дети
- родители Оксаны
- Серенький
- Наташа
- Даша с семьей
- дядя Женя алкоголик
- какая-то Ирочка
- сестра
- брат Миша
- вокалистка
- таджик-каратист
- преподавательницы английского
- племяшка на Сейшелах
- хомяки

Кому же из них удалось заткнуть Литвак?
 
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
5.562
Симпатии
62.431
Это опять я с "Звоните акушерке". Без даунов они там, конечно, не обошлись. Одна от дцпэшника чуть не родила, но у неё глаза умные. А второй - вот прям Вася, только воспитанный. И тот газ выкрутил-оставил. И он, блин, ждал маму с работы, поглядывая на часы, она ему показывала, куда стрелки должны встать, когда она придёт. А так - овощи сажает, гирлянды клеит, записульки пишет, потихоньку помогает, шуршит и не отсвечивает. Даже влюбился и танцевал (вполне, кстати, хорошо). И никто его в 60-е годы 20 века в школу за аттестатом не пихал, в Палех не возил, "Илиаду" и ту не читали. Понятно, что образ прилизанный, но посыл такой, что каждый может быть полезен и любим семьёй - только любите, какой есть. И никаких баррикад - смотрите, какое солнышко, не то что ваши нормотипичные. Ты другой, так получилось, так давай исходить из твоих возможностей. ОЯ его, небось, быстро бы мессионером в Африку отправила.
Post automatically merged:

Новости со стограммовых полей. Как думаете, а что с нашим Васяткой? Уж не сглазил ли кто его? Посмотреть вложение 2305438
Ковид, небось. По третьему кругу.
 
Регистрация
23 Июн 2014
Сообщения
10.641
Симпатии
138.736
Бабка, отставить упадочнические настроения. А то мы с голодухи начнем как додумывать, как копать. Дядю Женю совратим. Любастика завербуем. Сереньного на нашем агенте женим. Давайте по-хорошему договариваться.