• Форум сообщества насИкомых заблокирован роскомнадзором по требованию президента ВТБ Андрея Костина за упоминание о его любовнице.

Остальные пациенты

Регистрация
7 Апр 2015
Сообщения
710
Симпатии
4.218
Абсолютно норм.
Не вижу ничего такого в том, чтобы звать человека по имени, которое ему больше нравится. У нас нет закона, обязующего использовать только данное при рождении. Почти все мои знакомые взяли по псевдониму или прозвищу, и ничего в этом такого нет. Людям так приятнее. К тому же, маленький новорождённый человек сам не может выбрать имя, которое понравится ему в будущем.
 
Регистрация
2 Июн 2015
Сообщения
4.545
Симпатии
37.975
Да это просто подростковая поза :)). Так многие в подростковом возрасте говорили "Зовите меня только Юлианой, потому что это имя моей души, и не оскорбляйте прочими названиями".
 
Регистрация
5 Янв 2018
Сообщения
11.287
Симпатии
71.908
Я вроде далека от поциэнтов, но незнакомым людям, если это разовая встреча, всегда представляюсь полным именем и хочется, чтобы они по нему и обращались. Но люди упорно переходят на краткую форму. Не, меня не е бомбит как эту деваху, но блин, люди, сложно что ли?(
 
Регистрация
2 Июн 2015
Сообщения
4.545
Симпатии
37.975
Дело не в самом имени. А в отношении человека к тому, что его назвали не так. Кто-то посчитает, что люди ее по привычке назвали Катей или Катюхой вместо Катерины (просто потому, что в обществе принято заменять Катерину Катей в неформальном общении. И люди так поступают просто потому, что так привыкли, а не из желания сделать другому неприятно. А уж отличие Катерины от Екатерины многие - особенно на слух - просто не чувствуют; интонационно они абсолютно одинаковы). А кто-то встанет в позу и скажет, что нарушили его личные границы. Первый просто скажет "мне неприятно, когда меня называют как-то иначе, кроме Катерины". А другой прочтет нотацию и расскажет, как вам надо поступать, а как не надо.
 
Регистрация
7 Апр 2015
Сообщения
710
Симпатии
4.218
Ну тут вообще неоднозначная ситуация. Понимаю, когда имя такое, что можно спутать. Например, когда имя типа Дария (не Дарья), а всё равно зовут Даша, и человеку не нравится.
 
Регистрация
29 Дек 2014
Сообщения
3.761
Симпатии
6.930
Ну не знай, мне кажется - вполне адекватная просьба. Меня вот раздражает, когда ко мне уменьшительно-ласкательные применяют, простительно только маме и бабуле. И особенно бесит, когда сразу на "ты", с нахрапа. Все же есть определенные правила поведения в обществе, да и не так уж это сложно - звать человека по имени, которым он представился.
 
Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
2.079
Симпатии
11.767
Вот я тоже считаю, что проблема имени имеет отношение не к феминизму, а скорее к воспитанию и тупопездности. Сейчас объясню.
Я например терпеть не могу уменьшительно-ласкательные формы своего имени, терпеть не могу, и все. Сокращённую простую - нормально, полной меня называет только мать. И потому могу матерную рифму выдать человеку, который меня назвал уменьшительно-ласкательной формой. Это одно, это вопрос комфорта, и со знакомыми я всегда проговариваю, как ко мне обращаться - без всяких ечк, юш, юшенек, улей, енек - ну вы поняли.
Другое дело, когда допустим человек узнает, что у его имени оказывается другая сокращённая форма, и это типа дохуя уникально. Таким образом человек начинает ебать людям мозг, типа "У Софии сокращённое имя Софа, а не Соня, как вы заебали, быдло такое!". Вот это уже тупопездность в чистом виде, будем честными. Раньше человека ничего не напрягало, заметим, а тут на него/нее свалилось вселенское знание, и все вокруг быдло, а он/она - носитель уникального имени, епт.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
22 Ноя 2018
Сообщения
54
Симпатии
432
Регистрация
2 Июн 2015
Сообщения
4.545
Симпатии
37.975
Сначала хотела написать, почему они так много жалуются, но так редко кого-то поддерживают. Казалось бы, тебе было плохо - поддержи того, кому сейчас хуже. А потом вспомнила, что в их культуре поддерживать другого считается дурным тоном. Нельзя выражать сочувствие без разрешения.
 
Регистрация
2 Июн 2015
Сообщения
4.545
Симпатии
37.975
Я не совсем согласна со статьей. Точнее, она права не для всех случаев. Многие люди, находящиеся в ситуациях, где они реально страдают, предпочитают молчать о своих переживаниях, чтобы не слышать о том, что им просто нравится страдать. Иногда о том, что человеку тяжело, можно узнать только тогда, когда человек перешагнул уже критический рубеж - например, совершил суицид. Поэтому, кмк, не стоит сразу про любого жалобщика говорить, что ему нравится страдать. У ряда людей от этого количество страданий не уменьшится. Просто эти страдания "уйдут в тень", и помочь человеку будет уже невозможно.
 
Регистрация
1 Июн 2018
Сообщения
919
Симпатии
10.911
Регистрация
2 Июн 2015
Сообщения
4.545
Симпатии
37.975
Выпилил Инстаграм фотку (или наша мадам выпилила).А что там было?
ну, она там прямым текстом говорила, что вот как в двенадцать лет после скандала родителей захотела умереть, так с тех пор ее периодически преследуют суицидальные настроения.
 

Атихрист Аногонист

Пульверизатор науки
Регистрация
12 Фев 2015
Сообщения
12.642
Симпатии
72.410
Адрес
Жопа
Выпилил Инстаграм фотку (или наша мадам выпилила).А что там было?
Там было о том, как она с детства хотела умереть чаще чем хотела помыться.
А теперь там такое:
Прикиньте, на мой пост пожаловались. Это наверное озабоченные отцы сделали. Идите на хуй.
Поговорим о жопах.
Я думаю, жопы — это важная часть нашей жизни в прямом и переносном смысле. Доверьте лечение своей жопы проктологу, после 40-50 или если что-то не так, делайте колоноскопию. Это когда на жопу изнутри смотрят с помощью камеры на гибком шланге. Не стесняйтесь своих проблем с жопой, по статистике у половины населения или больше что-не так с задницей. Расскажите об этом всем, мир должен знать.
На этом все. Ставьте свои лайки и делитесь своим мнением и историями про задницы в комментариях. Спасибо!
 
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
394
Симпатии
2.984
Что за ерунду делает Консерва? Что она пишет вообще? Удаленный пост не видела, сужу по вашему тексту. В сторис ее вообще не захожу, противно слушать и видеть это вечное кривое лицо. В твиттер один раз зашла, хватило.
Ее будто тянет в какую-то ебанутую сторону. И с каждым месяцем всё сильнее и сильнее.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
21 Авг 2018
Сообщения
396
Симпатии
5.191
Что за ерунду делает Консерва? Что она пишет вообще? Удаленный пост не видела, сужу по вашему тексту. В сторис ее вообще не захожу, противно слушать и видеть это вечное кривое лицо. В твиттер один раз зашла, хватило
Ее будто тянет в какую-то ебанутую сторону. И с каждым месяцем всё сильнее и сильнее.
В сториз одно нытье. То отметили не там, то рисунок срисовали... Целая трагедия. Ни разу ничего хорошего и позитивного не было! Человек просто живет и наслаждается своими проблемами смакует и обсасывает их. При этом ничего с этим не делая.
С подписчиками очень грубо общается. Как они ей всё прощают? Хз, никакого самоуважения у людей нет.