Держаться нету больше сил..... Шпок, убогая зина ты.... Том-каа отличается от том-ям только тем,что в него добавляется кокосовое молоко или сливки. ВСЕ. Какая к херам нажористость от лемонграсса и галангала?? Никто из местных ниче сам не упаривает и не ужаривает, покупают готовую пасту.
Принцесс, так делают ( давайте вспомним русскую царскую уху,которую готовят на основе бульона из петуха), но не в этом случае.
Том-ям бывает с курицей, свининой,креветками,рыбой ( во всяком случае,то,что я читала в меню). С кальмарами не сталкивалась никогда.Никаких смесей курицы и рыбы конкретно в этом тайском блюде я не видела ни разу. А я ела его и в малых нетуристичесих пердях на востоке Тая и в приличном ресторане и просто в тайских кафешках.