Нужна ли Писе-попа-голова отдельная палата?

  • Да

    Голосов: 13 38,2%
  • Нет

    Голосов: 14 41,2%
  • Не знаю

    Голосов: 6 17,6%
  • Мне пофиг, я мимокрокодил

    Голосов: 1 2,9%

  • Всего проголосовало
    34
  • Этот опрос будет закрыт: .
Регистрация
25 Мар 2015
Сообщения
35
Симпатии
249
Нее, оно недалекое. Мыслит плоско, троллит однообразно, тему знает плохо, верит в розовых единорогов, добрых и честных риелторов и неподкупных нотариусов, а деревне было однажды проездом и видело по телеку программу "диалоги о рыбалке".
 

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
Да нет, дорогая, это ты пытаешься тут втюхать тему, что тот кто в городе был алконавтом и бездельником, на самом деле жертва. И виноват в этом пациент. Ведь он пациентище. А как иначе?
 

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
Ну и раз вас так проняли дрова и на слово мне не верите, держите ответ профессионалов. Естественно без ката)) чтоб у вас пердаки порвались. Попозже ещё дровишек подкину:mi_ga_et:

Когда лучше покупать дрова: летом, зимой, осенью или весной?
Нашим менеджерам часто звонят и задают вопрос: «в какое время года лучше купить дрова?». Либо звонят, преимущественно зимой и осенью и говорят: «купили дрова у ваших конкурентов, а они не горят, есть ли у вас сухие дрова?».

Покупатель, который приобрел дрова у наших конкурентов, пытается их разжечь. И они не горят, так как дрова сырые и еще не полежали и не высохли, т.е. древесина свежеспиленная. Или звонят и спрашивают: что делать с сырыми дровами? Или когда лучше заказывать дрова что бы они высохли? На эти и другие вопросы, постараемся ответить.



Так, когда же все таки, лучше покупать дрова?


Как показывает наша статистика, больше всего березовых дров, заказывают осенью: сентябрь, октябрь и ноябрь. В основном, люди получают свежеспиленную и свеже поколотую березу. Так как зимний лес закончился и остался только свежая осенняя древесина.

Бабушки и дедушки, которые прожили всю жизнь в деревне, знают, что бы дрова были сухие зимой их надо заказать весной или в конце зимы. Тогда привезут зимний лес. И дрова пролежат все лето и осень и высохнут к следующей зиме. Такие поленья будут очень хорошо гореть, без дыма. И будут очень хорошо разжигаться.






Оптимально, иметь большой запас сухих поленьев. Растапливать печь только ими, а топить в вперемешку сырыми и сухими дровами. Так как если топить только сухими дровами, то они будут очень быстро сгорать, а если смешивать сырые и сухие, то в итоге время горения намного увеличиться.

Резюмируя: если Вы хотите получить сухие дрова естественной влажности по недорогой цене, то мы Вам рекомендуем заказывать дрова заранее, в конце Зимы или по Весне.

Также, если вы можете позволить себе дорогие дрова камерной сушки, то наша компания «Дрова-МО» готова привезти их в любое время года. С гарантией того что Вы получите действительно высушенные дрова с минимальной долей влаги.
 
Последнее редактирование:

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
В какое время года лучше покупать колотые дрова
Ностальгическое стремление к огню в людях обычно сильно – все любят смотреть на ровно горящее пламя, мешать угли, подбрасывать дрова, готовить что-то, подвесив это что-то над костром, и даже отапливать частные дома настоящей печью. Единственная проблема, возникающая в процессе – дрова. При внимательном рассмотрении она рассыпается на множество проблем поменьше. Где купить? Какие лучше? Стоит покупать сразу колотые или колоть самому? Может быть, самому их и заготовить?
Как правило, люди очень быстро понимают, что самостоятельная заготовка – это очень много потраченных сил и времени, и они не готовы с ней возиться. Понимают так, что чтобы колоть дрова самостоятельно, у них нет ни желания, ни достаточной выносливости. Поэтому остается, по сути, один вопрос – когда лучше покупать колотые дрова? Ведь во всех занятиях есть свои хитрости. Даже в покупке дров.
Стоимость колотых дров Вы можете посмотреть на странице «ПРАЙС ЛИСТ».
Ответ прост – если хотите получить дрова на следующий сезон, покупайте их весной. У этого решения есть определенные плюсы:

1. Купив колотые дрова весной, вы купите их по сниженной цене. Весной в деревьях просыпается ток соков, и влажность такой древесины может составлять до 50%, поэтому вам продадут её куда дешевле, чем любую другую.
2. Купив колотые дрова весной, вы сможете их самостоятельно высушить, не полагаясь на добросовестность поставщика. Для этого нужно будет сложить из них поленницу под натянутым брезентом (нижний слой дров должен лежать на настиле, а не на земле) и оставить на лето и осень.

Однако, если вы хотите приобрести дрова на текущий отопительный сезон, лучше сделать это летом.

1. Срубленная летом древесина высохнет за 2,5 месяца и как раз будет готова к отопительному сезону.
2. Летом вам безо всяких проблем привезут дрова, и вы сможете распоряжаться ими, как захотите.

Если же вам не хочется заниматься сушкой – вы уверены, что где-то ошибетесь, или же всегда предпочитаете готовый продукт тому, с которым нужно ещё повозиться – покупайте дрова зимой. Они будут уже сухими, поскольку зимой вся природа погружается в спячку и ток сока в деревьях замирает. Минус у такого решения всего один – если вы живете в частном доме в поселке, или, хуже того, на даче, КамАЗ, груженный дровами, может просто не проехать к вам через сугробы.
Но если вас с миром соединяет приличная дорога, можете не волноваться по этому поводу.
В кратком изложении получается, что:

1. На следующий отопительный сезон нужно закупаться весной.
2. На текущий отопительный сезон нужно закупаться летом.
3. Если вы не боитесь возможных трудностей и любите рисковать, можете купить колотые дрова зимой.
 
Последнее редактирование:

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
Купить дрова — какое время года лучше?
Чаще всего о том, чтобы купить дрова, владельцы частных домов, отопление которых осуществляется в автономном режиме на базе твердотопливного котла, возникает ближе к холодному времени года. Но зачастую покупка дров осенью может стать причиной многих проблем — дрова коптят, плохо воспламеняются, много расходуются или дают мало полезного тепла. Чтобы решить для себя эту задачу, правильно расставить приоритеты и разобраться во всех нюансах более выгодного приобретения древесины, надо понять все плюсы и минусы каждого сезона для закупки.
ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ

Когда покупать дрова? Плюсы и минусы разных сезонов
В том, когда купить дрова, не существует однозначного мнения. Преимущества и недостатки можно выделить в каждом сезоне.
Зима
Многие пользователи твердотопливных систем отопления настаивают на том, что надо делать закупку дров именно зимой. Решать, действительно ли это время года лучше, вам предстоит самостоятельно, учитывая такие нюансы:
● Сухость древесины. Для зимних дров характерно меньшее количество влаги, но это поверхностное суждение. Суть в том, что при заморозках влага, впитанная древесиной за осень, замерзает, но все же остается внутри, хотя часть ее все же вымерзает и выводится в атмосферу.
● Легкость обработки. Действительно, слегка примороженные дрова колоть проще и быстрее, но это утверждение относится только к таким породам, как осина, дуб, лиственница.
Весна
В весенней закупке дров тоже есть свои особенности:
● Весной происходит естественный процесс движения сока внутри древесины, поэтому колоть такие дрова гораздо легче за счет естественной влажности.
● Выгодно то, что можно наколоть свежие дрова и оставить их в виде поленницы на открытом участке. За лето они хорошо просохнут и будут иметь оптимальные характеристики к началу отопительного сезона. Но лучше все же их комбинировать с теми поленьями, что были заготовлены год назад. Все зависит от конкретной породы и продолжительности периода выветривания избыточной влаги — для мягких пород типа осины достаточно и пары недель, а вот твердый дуб или бук придется сушить не один год.
Лето
Для этого сезона характерны все те особенности, что и для весеннего, поэтому при выборе более мягких пород древесины вполне можно купить дрова летом.
Осень
Осенью древесина будет наиболее сырой — этому способствуют затяжные дожди и холода. Впитывание воды будет происходить вплоть до постоянных заморозков. Но зато легко будет колоть влажные дрова, особенно с плотной структурой, например, как у дуба. Естественная же сушка в это время года практически не происходит из-за погодных условий.
Когда дешевле всего купить дрова?
Цена на древесное топливо в разные сезоны существенно отличается. На это влияет несколько факторов:
● Если вы вспомнили о том, что надо купить дрова лишь в середине осени, непосредственно перед началом отопительного сезона, то вам придется больше денег потратить на их приобретение. Производители древесины всегда учитывать рентабельность и потребительский спрос. Плюс некоторые породы оказываются в дефиците из-за высокой популярности — на них цена будет, соответственно, выше.
● Весной дрова обойдутся гораздо дешевле, ведь по сути они могут потребоваться только для бани или шашлыков, а это — не те объемы, что для отопления. То есть, спрос на древесину гораздо меньше, а выбор — больше, и каждый производитель преследует свою выгоду.
● Летом и весной нередко распродаются прошлогодние партии древесины, поэтому дрова обходятся намного дешевле, хотя по качеству они могут быть даже лучше свежезаготовленных. Здесь важно учитывать характеристики конкретных пород.
Немного о просушке дров
Задумываясь о том, когда выгоднее и целесообразнее запастись дровами на предстоящий отопительный сезон, важно учитывать и определенные характеристики, свойства той или иной древесины. Плюс очень значимой для экономного и эффективного отопления является степень просушки древесины. В разные сезоны она будет немного отличаться, особенно, если дрова заготавливались по технологии естественного избавления от влаги:
● Самые сухие дрова будут летом, если оно жаркое и солнечное.
● Осенние дрова — наиболее влажные.
● Зимой показатели будут средние между осенними и летними дровами.
Мы доставляем колотые дрова В МОСКВЕ, В БАЛАШИХЕ, В ДОЛГОПРУДНОМ, В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, В ИВАНТЕЕВКЕ, В ЛОСИНО-ПЕТРОВСКОМ, В КРАСНОАРМЕЙСКЕ, В КОРОЛЕВЕ, В КРАСНОГОРСКЕ, В ЛЮБЕРЦАХ, В МЫТИЩИ, В ОДИНЦОВО, В НОГИНСКЕ, В РЕУТОВЕ, В ПУШКИНО, В ФРЯЗИНО, В СОФРИНО, В ХИМКАХ, В ХОТЬКОВО, В ЩЕЛКОВО, В ВИДНОЕ и во многие другие города и населенные пункты М.О.

Пока я думаю хватит:st_ruskiy:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Мар 2015
Сообщения
35
Симпатии
249
Да нет, дорогая, это ты пытаешься тут втюхать тему, что тот кто в городе был алконавтом и бездельником, на самом деле жертва. И виноват в этом пациент. Ведь он пациентище. А как иначе?
Вот тут- умничка, дружок.
Хоть и совершенно не знаешь реалий жизни.
Прям, умничка, все так и есть.
Колдырь, бездельник, лентяй, спившийся интеллигент-белоручка, одинокий старик или попивающий мужичок, сирота, кто там еще из безщащитных?
Это все люди. Такие же, как и ты.
И если их обманывают- пользуясь доверчивостью, или с помощью нажима, угроз, убеждения, подпаивая или подмешивая что-то в чай или водку- без разницы, с целью завладения их основным имуществом- собственным жилищем, лишая привычной среды обитания, к которой они хоть как-то приспособлены- это преступление, невзирая на личности.
И все участники преступления- преступники.
И те, кто подпаивал, и те кто вывозил, и те кто заселял в неприспособленные для жизни, заброшенные халупы, и те, кто заботливо оставлял денег или паленки, чтоб клиент продолжил путь в никуда, и те, кто не оставлял, и клиент сгинул позже, очнувшись в совершенно другой реальности- без навыков, связей, друзей и знакомых, без возможности найти средства к существованию прямо сейчас, а не в перспективе- через время, когда зарплату выдадут или картошка вырастет.
Ты себе просто плохо представляешь масштабов творившегося здесь в 90-х и 2000-х.
Поэтому- не понимаешь, мягко говоря, нелюбви к графу местного населения (и это при том, что про панталончики никто не догадывался), а не любили его именно за мерзотную деятельность и непорядочность во всем.
А если ты его оправдываешь- ты либо дура, либо, писа-попа-голова.
Либо, некое подобие тп, троллящей общественность издевательством над котенком, чтоб привлечь внимание.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Мар 2015
Сообщения
35
Симпатии
249
Это реклама, малыш. На самом деле, все не так. Лес вывозят поздней осенью и в начале зимы, как подморозит и пока снега не навалило. Летом пилят, но вывезти его- проблема.
Но мы же о "самостоятельном изготовлении древесины", "пока она легко доступна"? :)
Я вот плохо представляю себе таковое- без навыков, техники, связей и средства транспортировки. Без денег, короче.
 
Регистрация
24 Июл 2016
Сообщения
5.202
Симпатии
58.883
Какое-такое самостоятельное изготовление древесины? Это называется незаконной вырубкой и карается от штрафа до двух лет лишения свободы.
 

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
Это реклама, малыш. На самом деле, все не так. Лес вывозят поздней осенью и в начале зимы, как подморозит и пока снега не навалило. Летом пилят, но вывезти его- проблема.
Но мы же о "самостоятельном изготовлении древесины", "пока она легко доступна"? :)
Я вот плохо представляю себе таковое- без навыков, техники, связей и средства транспортировки. Без денег, короче.
Да почему без денег, если говорилось о дешевизне? Откуда взялось это "самостоятельно", которое я вижу ниже, детка? Деньги у них были на водку-палёнку, ты ж сама сказала.
 
Регистрация
7 Фев 2015
Сообщения
2.153
Симпатии
6.910
Девы, умоляю, не отвечайте Гоги, вы же потом от него не отделаетесь. Нехай себе рубает дрова и вольготно живет с огорода. Человек едва ли хотя бы месяц провел в деревне и представляет это как в записях его обожаемого урнолаза Славика, у которого еда на каждом шагу, только надо в мусорке покопаться и достать. Только ж где Славик среди супермаркетовых джунглей, а где нормальные люди в провинциальной деревне.
Формально граф, может, и не преступил закон, мы слишком мало знаем об этой стороне его деятельности. Но с его авантюризмом, чувством безнаказанности и вседозволенности, думаю, дел он и там наворотил. Просто никто уже не будет в этом копаться. Он и получше людей, чем он сам, за людей не считал, то что же говорить о тех, кто спился, опустился и сам пришел к феличитологу в руки.
 

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
На нашей лесопилке летом завлы дров. Горбылей, всяких некондиций. Приезжай, накидают с "шапкой" 2 рубля телега, на пол зимы хватит. И кто попроще набирают, потому что чурки лучше, но на безрыбье сойдёт. Но долбоёбам жто не надо. Как похолодает они козлы подключат или вообще ломик и пох.
 

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
Девы, умоляю, не отвечайте Гоги, вы же потом от него не отделаетесь. Нехай себе рубает дрова и вольготно живет с огорода. Человек едва ли хотя бы месяц провел в деревне и представляет это как в записях его обожаемого урнолаза Славика, у которого еда на каждом шагу, только надо в мусорке покопаться и достать. Только ж где Славик среди супермаркетовых джунглей, а где нормальные люди в провинциальной деревне.
Формально граф, может, и не преступил закон, мы слишком мало знаем об этой стороне его деятельности. Но с его авантюризмом, чувством безнаказанности и вседозволенности, думаю, дел он и там наворотил. Просто никто уже не будет в этом копаться. Он и получше людей, чем он сам, за людей не считал, то что же говорить о тех, кто спился, опустился и сам пришел к феличитологу в руки.
Ну припомни случаи голодной смерти в этих пресловутых деревнях. Не будем спорить об опытах.
 

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
Не доходит до ваших куринных мозгов, что если там кто и помирал, то не так скоро, как вам хотелось и причины были самые банальные - нажрался, упал, замёрз. А зная, насколько эти ребята живучие, предположу, что таких случаев немного было. На квартал не хватит. Даже один, хоть заявленно их несколько.
 
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
669
Симпатии
4.335
@Гоги, любезнейшее, вы уже изрядно всех заебали. Ваш настойчивый интерес к быту деревенских алкашей и пиетет к мелким жуликам тут никому не интересны. Так что извольте направить жиденькую струю вашего пролетарского нигилизма в иное русло - и либо перестаньте засирать тему копипастой из рубрики "нам пишут из колхоза" журнала крестьянка, либо идите нахуй. Тролль из вас - как из инфанта Достоевский.
 
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
445
Симпатии
3.314
Прежде чем присоединиться с посыланию Гоги нахуй, я хочу пожелать ему от всей души, чтобы по жизни ему попадались только "красавчики", этику которых он тут пропагандирует как эталон (обмануть доверчивого клиента или человека в беде, помочь ему скатиться еще глубже, чтобы навариться на этом). Пусть вас окружают исключительно такие "красавчиковые" не только таксисты, но и врачи, продавцы, автомеханики, риэлторы - ну, и, конечно же, - друзья, родственники, дети! И чтобы все было строго по закону! Побольше вам вашей этики, поплотнее. Может, тогда начнете задумываться о нормальных человеческих отношениях вместо трансляции всякого дерьма. Алюминь!
 
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
669
Симпатии
4.335
@Белка-офигелка, милое, оно ничего не пропагандирует. Ах если б это было так! Я лично всю эту шариковщину не разделяю, но это был бы плюрализм мнений. Но, поскольку вся вот эта демагогия про дрова, алкашей и пидорасов очевидно разводится не ради идеи, а с целью тупо набросить говно на вентилятор - нашего маленького Гоги Полиграфовича необходимо призвать к порядку
 

Гоги

писенька
Регистрация
11 Янв 2015
Сообщения
4.067
Симпатии
3.173
Ну всю эту шнягу не я начал. Я лишь поддерживаю разговор. Не хотите ну и нахуй)
 
Регистрация
25 Мар 2015
Сообщения
35
Симпатии
249
Ну всю эту шнягу не я начал. Я лишь поддерживаю разговор. Не хотите ну и нахуй)
Да ладно те, не плакай. Держи вот
конфетку. От абсолютно лучшего поэта.
Это мне друзья подарили, у них откуда-то валялось с незапамятных.
А я вот, видишь- тебе. От сердца отрываю.