Милые, внесу свою блинную лепту.
Блины на кефире:
1 л кефира, 6-8 яиц, 2-3 ст.л. сахара, по неполной ч.л. соли и соды, 4 ст.л. крахмала, 16 ст.л.муки, 4-5 ст.л. растительного масла. Муку с содой добавить последними, смотрите по консистенции жидкого блинного теста- мука везде разная. Если получилось гуще, можно немного кипятком разбавить. Яйца лучше класть хотя бы в количестве 5 штук, крупные. На восемь, как в рецепте, рука не поднимается))
Обязательно все продукты комнатной температуры, кефир можно даже чуть подогреть до ощущения слабого тепла от ёмкости. Тесту дать постоять минимум полчаса, можно час, фиг знает зачем, может, клейковина набухает, но так реально легче печь.
И ещё, блинчики получаются толщиной с батистовый платок, очень вкусные, ажурные, с бархатной поверхностью, но снимаются сложно, могут рваться или комкаться поначалу, это не беспроблемные блины на молоке. Я пеку на двух сковородах, с маленькой блинной поддеваю силиконовой лопаткой и стряхиваю на большую непропеченной стороной вниз. В процессе всех немного ненавижу. Вру, сильно. Но блины того стоят.