Поделитесь любимыми рецептами
Я сторонник максимально простой пищи ) и подсчета калорий: можно всё, но в меру.
Например, вареный картофель, салат из обычных огурцов помидоров, ничем не заправленный ну и всё) ужин гаааатоффф.
Хитровыебанных рецептов нет.
Очень люблю запеканку с курагой: 500 гр творога, ложка сметаны, одно яйцо, две ложки манки и курага порезанная (предварительно замоченная). В ней достаточно сахара. И полезно и вкусно.
Суп пюре из тыквы тоже часто готовлю: режу овощи: тыква, морковь, лук, чеснок зубчики, можно помидоры и перец болгарский. Сбрызнуть немного маслом. На час в духовку на 180 гр. Всё сложить в каструл, налить воды, слегка проварить. Ну и погружной блендер далее. Если воды мало, долить. И всегда карри добавляю.
Лобио тоже часто в моем рационе. Ну как лобио. Готовлю, как мне нравится: полукольцами лук пассерую (можно любые овощи кинуть, кто что любит, но лук всегда присутствует). Добавляю фасоль консервированную (хайнц лучше всего подходит, можно обычную сварить), помидоры, чеснок, немного тушу. Воды на глаз. Специи пряные сюда хорошо заходят.
До трясучки люблю айсберг с такой заправкой: терияки, сладкая горчица и немного майонеза). Оспади, как вкусно.
А из вредного самое любимое: куриное филе с удоном в соусе якитори. Его можно самим сделать, можно купить. Самому можно импровизировать: там главное в составе соевый или терияки, кунжутное масло (можно тыквенным заменить, оно вкуснее).
Режу грудку, заливаю соусом, мариную. Потом жарю овощи (опять же, по вкусу, лук, чеснок, перец, морковь кубиком), имбирь (его потом убрать, когда аромат отдаст). Далее грудку обваливаю в крахмале, жарю на большой температуре минут пять, добавляю овощи, соус, всё вместе прогреваю ну и в конце лапшу )
Ну это именно побаловать себя, даже когда не на диете. Достаточно тяжелая пища )