Флуд и флейм.

Жопа в антресолях

Кремлебот
Забанено
Регистрация
9 Дек 2014
Сообщения
4.146
Симпатии
62.643
А можно я вас сразу потормошу про пуэр. Он внезапно стал страшно моден в наших германиях — но зачастую пить невозможно. Есть у вас идея или совет, как его правильно выбирать?
Пуэр оч специфический, изначально его на всяких церемониях заваривают крепко (ну относительно красного чая, канеш, он выглядит как кофе) и маленькими чашечками, потому что при желании он вставляет похлеще кофе с ред буллом.
Лучше всего покупать такими круглыми брикетиками (и отдавать он будет глиной, так что тут на любителя очень)
 
Регистрация
23 Июн 2016
Сообщения
4.019
Симпатии
128.847
Это моя мачеха, как она всегда говорит, «совсем чуть-чуть приготовила». У нас каждый праздник так. Без куличей и яиц только.
И только у неё в гостях мой мелкий гадёныш, который вообще ничего не ест кроме мяса, ест торт. Она его умеет уговаривать.
 

Жопа в антресолях

Кремлебот
Забанено
Регистрация
9 Дек 2014
Сообщения
4.146
Симпатии
62.643
О, можно я отвечу? Чем больше у него выдержка, тем он вкуснее (и дороже). Когда завариваете, обязательно обдаете кипятком и эту первую воду сливаете, иначе чай будет мутный, с привкусом пыли. Я люблю крепкий, поэтому насыпаю много и настаиваю, как следует.
А я не сливаю, я вообще по-простому, по-деревенски, все чаи: и пуэр, и улун, и ласпанг-сушонг, пью -- заварку в кружку (от поллитра+) и кипятком. И нидайбог остынет.
 
Регистрация
17 Янв 2016
Сообщения
9.379
Симпатии
236.918
А я не сливаю, я вообще по-простому, по-деревенски, все чаи: и пуэр, и улун, и ласпанг-сушонг, пью -- заварку в кружку (от поллитра+) и кипятком. И нидайбог остынет.
Вообще, по технологии надо сливать )) ну, дело вкуса, конечно. Любой чай ополаскиваю горячей водой, ибо у меня мания всё мыть ) Улун - нежный чай, его крутым кипятком низзя
 
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
1.678
Симпатии
39.238
О, борщ с килькой в томате, надо же. Никогда бы не подумала, что такое возможно.
Одесская бабуля с бичками в томате делала :nyam_nyam: Ну очень вкусно, хотя я по первому не ходок, особенно в детстве. Окрошка наше фсе!
 
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
17.492
Симпатии
212.604
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
1.678
Симпатии
39.238
Слушайте сюда, дистрофаны и малоешки.
Кулич, 3 штуки - творожный, с цукатами и морковный.
Яйца, не знаю скока, но доверху заполняют ёмкость в 5 литров.
Индюшачьи ноге и руке филе.
Говядина с грибами.
Сёмушка копчёная и форель солёная.
Колбаса копчёная/грудинка.
Заливное из языка.
Сыр 3-х сортов.
Салат кальмарный.
Салат из морской капусты.
Миндаль, фундук и фисташки.
ТОРТ.
Конфеты, кило.
Конфеты в коробочке.
Варенье из грецких орехов.
Мороженое.

Я не то что дышать, я моргать не могу.
Миленькое, я ваш поклонник, навеки! Восхищена :_сhamomile_:
 
Регистрация
12 Авг 2014
Сообщения
18.363
Симпатии
277.484
Адрес
заросли борщевика
У меня есть книга-70 рецептов Борща ))) От постных с килькой в томате-грибами-фасоль-до жирных, на свинине ))) на любой вкус )
Вот я все время читаю про борщ с килькой и не представляю вкус. Надо попробовать сварить.
 
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
1.678
Симпатии
39.238
Окрошка - да. Могу есть круглосуточно, что обычную, что постную. Пища богов!
О, кстате, вспомнила сейчас - у меня есть подруга, которая ест окрошку с бычками в томате, ей так вкусно, говорит :double_up:
 
Регистрация
12 Авг 2014
Сообщения
18.363
Симпатии
277.484
Адрес
заросли борщевика
Слушайте сюда, дистрофаны и малоешки.
Кулич, 3 штуки - творожный, с цукатами и морковный.
Яйца, не знаю скока, но доверху заполняют ёмкость в 5 литров.
Индюшачьи ноге и руке филе.
Говядина с грибами.
Сёмушка копчёная и форель солёная.
Колбаса копчёная/грудинка.
Заливное из языка.
Сыр 3-х сортов.
Салат кальмарный.
Салат из морской капусты.
Миндаль, фундук и фисташки.
ТОРТ.
Конфеты, кило.
Конфеты в коробочке.
Варенье из грецких орехов.
Мороженое.

Я не то что дышать, я моргать не могу.
:kresticca2:

На варенье из грецких орехов заплакала. Сто лет не ела.
 
Регистрация
12 Авг 2014
Сообщения
18.363
Симпатии
277.484
Адрес
заросли борщевика
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
17.492
Симпатии
212.604
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
17.492
Симпатии
212.604
Регистрация
12 Авг 2014
Сообщения
18.363
Симпатии
277.484
Адрес
заросли борщевика
Регистрация
14 Май 2014
Сообщения
15.023
Симпатии
180.629
Адрес
облако Капотни
Про борщи послушаю )))) Я ленивое, я при приступе хочуборща иду в русский ресторан ))
Только сварила, до трясучки захотелось, но чёта поздновато уже для приёма пищи, завтра поем :privet::nyam_nyam:
 
Регистрация
14 Май 2014
Сообщения
15.023
Симпатии
180.629
Адрес
облако Капотни
Слушайте сюда, дистрофаны и малоешки.
Кулич, 3 штуки - творожный, с цукатами и морковный.
Яйца, не знаю скока, но доверху заполняют ёмкость в 5 литров.
Индюшачьи ноге и руке филе.
Говядина с грибами.
Сёмушка копчёная и форель солёная.
Колбаса копчёная/грудинка.
Заливное из языка.
Сыр 3-х сортов.
Салат кальмарный.
Салат из морской капусты.
Миндаль, фундук и фисташки.
ТОРТ.
Конфеты, кило.
Конфеты в коробочке.
Варенье из грецких орехов.
Мороженое.

Я не то что дышать, я моргать не могу.
Туше!
 
Регистрация
17 Янв 2016
Сообщения
9.379
Симпатии
236.918
Регистрация
14 Май 2014
Сообщения
15.023
Симпатии
180.629
Адрес
облако Капотни
Окрошка - да. Могу есть круглосуточно, что обычную, что постную. Пища богов!
Чёта опять в атмосфэре, я и окрошечный салат сделала, окрошку без кваса, с квасом не могу себя заставить есть.
 
Регистрация
14 Май 2014
Сообщения
15.023
Симпатии
180.629
Адрес
облако Капотни