- Регистрация
- 4 Окт 2019
- Сообщения
- 3.362
- Симпатии
- 173.650
[Строго вопрошает] @Atomuliya Dala Pizdarei Вы что себе позволяете? Как-то мы давно вами ничего не готовили тут и не обсуждали. Мне олкаш на день рождения кухонный агрегат подарил получше того, что юзать давал, супчик я тут намедни почти из ничего соорудило рыбный со сливками и мидиями, хоть с консервой, но и начальнику транспортного цеха бы не постеснялось предложить, в отличии от того советского. Чего молчим, где ховаемся?
И прибрело я во Флудилку именно в тот самый момент!
Супчик рыбный был бы более чем актуален! Причём в "маскхалате" - в смысле не уха в чистом виде, поскольку начальник транспортного цеха почему-то уверен, что не ест рыбный бульон.
Но! Он также не ест лук (когда видит его. А если лук "замаскирован" в салате или горячем блюде - ест с большим удовольствием), терпеть не может картошку (но латкес, драники то есть, ест с нашим вам удовольствием).
Я тут находясь в диком цейтноте как-то "сочинило" как бы рассольник, но с консервированные тунцом - был съеден с большим воодушевлением.
Так что имею спросить сразу два вопроса:
1. Как зовут подаренный агрегат? Может быть, мне тоже срочно надо (с прошедшим Вас днём рождения, кстати! Здоровья, новых фарфоровых приобретений и прочих радостей! Вы там не в один день с Зюквой, нет?)
2. Хотелось бы спросить рецепт рыбного супчика из "почти ничего" с консервами (или рыбой) - он вызывает мой обильный интерес. Мидии нам нельзя, как и прочих морских гадов - они некошерны поскольку не соответствуют двум критериям (нет чешуи и нет плавников)
В свою очередь сообщаю об увлечении "монохромными" салатами.
Хорошо "зашёл" простецкий "красный" салат - сначала тоненько нарезать красный лук, чуть-чуть присыпать его коричневым сахаром, потом полосками нарезать красный перец, а сверху помидорчики. Заправлять чем хотите, мы так и малой толикой "маянезика" грешим. Вкус неожиданно сложный и интересный - но тут ещё возможно играют роль израильские овощи - красный лук очень вкусный, а красный перец очень "мясисый".
"Зеленый" салат начальник по достоинству не оценил, намекал на коровок, которым нравится травка, а начальникам - так не очень...
В планах "жёлтый" салат, я его ещё не додумало, но хочу для начала найти жёлтую морковку, у неё особый вкус по сравнению с оранжевой. Кукуруза по цвету тоже подойдёт. Опять же ананас.
Оранжевая морковка в сочетании с тыквой или бататом ждут своей очереди. Хурма тоже была бы "в цвет", но кажется слишком авангардной в сочетании с овощами.
И ещё хочу салат цвета "бордо" - колеблюсь между красной фасолью и свеклой - и то, и другое можно сочетать с тем же красным луком (который бывает тёмный, прямо фиолетовый) и зернами граната.
А вот "белый" салат может быть из кольраби, яичных белков, яблок, сельдерея - но это всё уже было. Хочется ещё чего-то авангардистского. Вот нут по цвету подходит, например.
"Зеленый" салат начальник по достоинству не оценил, намекал на коровок, которым нравится травка, а начальникам - так не очень...
В планах "жёлтый" салат, я его ещё не додумало, но хочу для начала найти жёлтую морковку, у неё особый вкус по сравнению с оранжевой. Кукуруза по цвету тоже подойдёт. Опять же ананас.
Оранжевая морковка в сочетании с тыквой или бататом ждут своей очереди. Хурма тоже была бы "в цвет", но кажется слишком авангардной в сочетании с овощами.
И ещё хочу салат цвета "бордо" - колеблюсь между красной фасолью и свеклой - и то, и другое можно сочетать с тем же красным луком (который бывает тёмный, прямо фиолетовый) и зернами граната.
А вот "белый" салат может быть из кольраби, яичных белков, яблок, сельдерея - но это всё уже было. Хочется ещё чего-то авангардистского. Вот нут по цвету подходит, например.
Последнее редактирование: