Значит так, это икра не в классическом виде, перетертая, а где все сохранятся кусочками, так готовят в средней Азии. Нужен казан или что то подобное.
Молодые кабачки, разноцветный болгарский перец порезать мелкими кубиками. Розовые мясистые помидоры обдать кипятком, снять шкурку, и убрать семена, порезать как и кабачки. Лук, чеснок, свежий базилик (любые травы по желанию, с кабачками укроп хорошо заходит) мелко порезать.
На сильном огне разогреть немного масла, все жарим на сильном огне постоянно помешивая! Сначала лук и чеснок до запаха затем перец, кабачки и помидоры. Когда все слегка обжарилось уменьшаем огонь, добавляем соль, разноцветный молотый перец и зелень. Если помидоры не сладкие можно добавить немного сахара. Можно накрыть крышкой и тушить до готовности, я не накрываю, не люблю много жидкости. Все! Овощи не превращаются в кашу в этом рецепте. Наверно и морковь добавить, только обжарить ее самой первой, тк готовится она дольше.
В жаркий летний день ее прям ложками из холодильника...
Кабачки заменяем на баклажаны и тоже самое.
Позже напишу про цуккини