- Регистрация
- 8 Дек 2017
- Сообщения
- 1.222
- Симпатии
- 14.620
Первый вариант - делать с загустителем, после освежения сметаны (освежается сливками): сметану смешиваете со сливками не менее 20% и 33 процента соответственно, затем полученную смесь выливаете в дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев, и помещенный в емкость, куда будет стекать сыворотка, отправляете на ночь в холодильник, сливая периодически сыворотку (на ней получаются офигенные оладьи, кстати).
Второй вариант молоком освежаете сметану, но крем будет жидковат по-любому, или долгий процесс слива сыворотки будет обеспечен. Мне второй вариант категорически не нравится, но если есть проблемы с финансами или печенью-поджелудочной - этот вариант намного более щадящ.
И вариант смешивания любого сливочного пресного сыра со сметаной не рассматривали? Убирает лишнюю кислотность.
Когда сыворотка соберется, а оставшаяся масса в марле будет напоминать ту же...рикотту, но пожиже, можно взбивать крем сметанный с сахаром.
Второй вариант молоком освежаете сметану, но крем будет жидковат по-любому, или долгий процесс слива сыворотки будет обеспечен. Мне второй вариант категорически не нравится, но если есть проблемы с финансами или печенью-поджелудочной - этот вариант намного более щадящ.
И вариант смешивания любого сливочного пресного сыра со сметаной не рассматривали? Убирает лишнюю кислотность.
Когда сыворотка соберется, а оставшаяся масса в марле будет напоминать ту же...рикотту, но пожиже, можно взбивать крем сметанный с сахаром.
Спасибо. Попробую.
Я делал медовик по рецепту блогера, которого тут рекомендовали. Коржи - огонь. А крем не выходит