просто, в какой рецепт не зайду - он 1812 года....
А там интересненько почитать:) в 1812 году:) У меня книги Молоховец и Неженцевой, в которых с пребольшим удивлением обнаруживаю, что готовили в "седую старину" весьма недурственно, даже очень недурственно, и, по нынешним меркам, калорийно, одна органика, щадящие режимы готовки (русская печь, томление, всякие разварные душенины и т.д.) А уж меню, приводимое авторами "на каждый день", "на именины", "на детский праздник" и пр. - образцы сбалансированного, но предельно просчитанного в бюджетном плане подхода
"Хранение гусиных полотков"...как звучит:) Или: составление меню на неделю и ВЫДАЧА провизии в "Настольной книге для хозяек", что там фудблогеры со своими советами против Зинаиды Неженцевой:) Читаю, как художественное произведение, но очень много делала по рецептам (книгу в СССР еще приобрела в перепечатанном на машинке виде за дурные деньги), все - идеально рабочие..или невыполнимые из-за отсутствия тех или иных продуктов (дико дорого нынче или вовсе - утрачены технологии изготовления, не выращивается, и пр.)
Рекомендую от души: там есть все, от объяснения - какая кухонная утварь нужна, из какого мяса или части туши что делать (котлеты из пашины - сейчас самое дешевое мясо и тогда было), как обращаться с теми или иными продуктами...ну настольная книга же для хозяек, энциклопедия для всех: от первый раз видящих кастрюлю до асов кулинарии. Такая вот ПЕСНЬ-ОДА старой кухне:)