Вот та творожная запеканка — всем запеканкам запеканка! Настолько вкусная — сколько рецептов ни перепробовало, а лучше этой не нашло (самый смак — угловой кусочек, который с двумя корочками).
Вот та творожная запеканка — всем запеканкам запеканка! Настолько вкусная — сколько рецептов ни перепробовало, а лучше этой не нашло (самый смак — угловой кусочек, который с двумя корочками).
Моё тут недавно зашло в комментарии в инсте ШефаИвлева. Насики, там мрак какой-то. За любую даже самую невинную критику комментаторши готовы послать на все буквы алфавита. Может я чего-то все же не понимаю. Чем он дамам нравится?
Чё-то я как бы подустала. Хотя не так много куличей напекла- 15 небольших. Но по 2 рецептам. Пока замесила, пока тесто поднималось- весь день и ушел... Думаю- завтра еще замес сделать?
Кстати, осмелюсь порекомендовать глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока- быстро, просто, на вкус- как белый шоколад.
Чё-то я как бы подустала. Хотя не так много куличей напекла- 15 небольших. Но по 2 рецептам. Пока замесила, пока тесто поднималось- весь день и ушел... Думаю- завтра еще замес сделать?
Кстати, осмелюсь порекомендовать глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока- быстро, просто, на вкус- как белый шоколад.
Интересный вариант глазури. Какая Вы умница-выдумщица. А я завтра буду печь, а в субботу - гору пирожков с разными начинками, которые не портятся при хранении без холодильника. Мне тут дали рецептик запеченного мяса: лук и чеснок рубятся, мясо обмазывается подсолнечным маслом и быстро запекается-запечатывается при высокой температуре до корочки, потом выкладывается на сложенный в два слоя пергамент,обмазывается смесью горчицы и немного меда, сверху щедро посыпается луком, чесноком, солится-перчится, пергамент плотно заворачивается, а затем этот пакет кладется на вдвое сложенную фольгу и снова плотно заворачивается, запекается до 4-х часов. Получается классическая душенина. Из свинины - офигенно мягкое и нежное, из говядины - чуть поплотнее. Угостили - неожиданно мягко, если положить под пресс, будет холодным, закусочным.
Мне давали рецепт в детском саду времен СССР, с тех пор пеку по нему. Классика. 500 г творога+ 1 яйцо+ столовая ложка муки+ половина чайной ложки соли+ ванильный сахар+ 2 столовых ложки манки с горкой+2-3 столовых ложки сахара+ 1 столовая ложка сметаны. Все смешивается, выдерживается в холодильнике не менее 3-х часов, запекается слоем 4-5 см, перед запеканием - смазывается сметаной и чуть присыпается сахаром. В духовке подымется, но осядет обязательно. Текстура - нежная, холодная - кто разогревает, а кто с горячему кофе-чаю и так...употребляет.
Спасибо, но я это где-то вычитала...
Интересный вариант приготовления мяса. Наверное, еще и низкая температура запекания? хороший метод!
Я пеку сегодня- завтра, потому что в субботу и воскресенье работаю...
А поделитесь- какие начинки не портятся без холодоса?
Спасибо, но я это где-то вычитала...
Интересный вариант приготовления мяса. Наверное, еще и низкая температура запекания? хороший метод!
Я пеку сегодня- завтра, потому что в субботу и воскресенье работаю...
А поделитесь- какие начинки не портятся без холодоса?
Рекомендовали 180 градусов, мне кажется, что 170 будет самое то.
Сладкие, с ягодами, с маком, с картошкой, с капустой - могут полежать два-три дня в закрытой большой кастрюле: я перекладываю слоями с бумажным полотенцем - сохраняется мягкость. Один день полежат без холода с мясной начинкой из отварного мяса с прожаренного лука, с грибами - только в холодном месте, ну и все начинки с яйцом - лучше в холодильнике. Из моего опыта:)
Я вспомнила первого фудблогера, которого я встретила в этомвашеминтерете. Помнит кто-нибудь Анастасию скрипкину? У неё ещё сайт Сэй7? По тем временам и мозгам казались вау-рецепты) сейчас ее все бы наши гуру обплевали бы, наверное, простота, а не рецепты. Она вроде книг парочку издала, но как-то все заглохло( жаль, кучу денег упустила, наверное.
никто не знает, что с ней сейчас?
Я только форум читала. Но есть проблема, как на "поваренке" петь оды своим. Никогда не забуду, что пачка масла на килограмм говядины дает офигенный соус. Страниц 20 восхвалений. Я подумала и сделала. Только продукты перевела.
Я только форум читала. Но есть проблема, как на "поваренке" петь оды своим. Никогда не забуду, что пачка масла на килограмм говядины дает офигенный соус. Страниц 20 восхвалений. Я подумала и сделала. Только продукты перевела.
Я вспомнила первого фудблогера, которого я встретила в этомвашеминтерете. Помнит кто-нибудь Анастасию скрипкину? У неё ещё сайт Сэй7? По тем временам и мозгам казались вау-рецепты) сейчас ее все бы наши гуру обплевали бы, наверное, простота, а не рецепты. Она вроде книг парочку издала, но как-то все заглохло( жаль, кучу денег упустила, наверное.
никто не знает, что с ней сейчас?
Обожаю у нее рецепт теста для пирожков в духовке. Не сохнет, не резиновеет, всегда получается https://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html
Да и в целом рецепты неплохие, приземленные, без пера из жопы полярной совы. Как раз для среднего жителя СНГ
Короче, скукотища и повтор в виде хайпа. Скукотища.
Post automatically merged:
А время неуклонно приближает ...куличи печь.
Прямо сейчас, один из моих любимых блогеров (Украина) Жанна Решетицкая дает кучу рецептов куличей, и на манке, и необычные, и обычные, даже паннетоне. Такая приятная молодая женщина, и по её рецептам я изрядно всего наделала - из вкуснятины. Заморозки - лучшие, с моей точки зрения. И практические советы заходят. Кому надо:
Как мне «нравится» Русинович))) идеальная до тошноты. В жизни и в инсте один человек)))
Post automatically merged:
Ирка Смирнова ,иёная подружка... этот фианит в зубе,наряды ее -отдельная тема...Все в обтягон,вечные майки на тонких бретелях,с бретелями лифчика...
Себе нос подпилила, а дети все как один, такими шнобелями.... Армянская генетика..
Обломова смотрело ровно один раз триста лет тому назад. Он там какие-то чизкейки жрал с таким видом, как будто ему говна положили. Не понимаю как он может нравитсья? Такой чванливый тип, пользы от видео ноль целых хрен десятых.
Сорри за некропост, но как меня бомбит с его рекламы чизкейков! Через каждую минуту - ооо, у меня будет инфаркт от жира, ммм , ожирение. Я бы на месте чизкейкру ему ввалила бы пизды за такие негативные ассоциации с их продукцией. Охуел, чмошник
Сорри за некропост, но как меня бомбит с его рекламы чизкейков! Через каждую минуту - ооо, у меня будет инфаркт от жира, ммм , ожирение. Я бы на месте чизкейкру ему ввалила бы пизды за такие негативные ассоциации с их продукцией. Охуел, чмошник
Милое, да кто там ввалит? Чизкейки не стесняются у наших обрыганов Шпаков на постоянной основе рекламироваться. А там уж реклама, так реклама, закачаешься. И капающая слюна, и трясущиеся руки, и перештопанные рты, и грязные телеса, и поливание шоколадных тортов варенькой. По сравнению с ними Обломов просто бог рекламы.
Милое, да кто там ввалит? Чизкейки не стесняются у наших обрыганов Шпаков на постоянной основе рекламироваться. А там уж реклама, так реклама, закачаешься. И капающая слюна, и трясущиеся руки, и перештопанные рты, и грязные телеса, и поливание шоколадных тортов варенькой. По сравнению с ними Обломов просто бог рекламы.
Мне она тоже нравится, раньше-особенно. Сейчас она как-то ударилась в выпуск всяких курсов по продвижению, что мне а)не интересно б) видна наигранность, прогревы. Ну и мне кажется, что она закорешила с производителями трюфельного масла/соли и этот трюфель теперь В КАЖДОМ РЕЦЕПТЕ.
Увидело, что у Емельяненко уже два мульта подписчиков и порадовалось. Я смотрю его с <100к
В этом видео озвучил давно терзавший меня вопрос: почему при наличии Кавказа в РФ нет своего собственного разнообразия сыров?
Да нет. Поищу ссылку. Как-то задала вопрос недавно на поваренке под рецептом, автор не указал количество дрожжей. Через 20 минут там возник срач. Они там все друг друга знают и защищают, но некоторые задолбались от сюсю мусю. На следующий день захожу, все вычищенно, а количество дрожжей так и не написал автор. Остались отзывы: о боже, как все прекрасно.