Вот еще любопытный блог. Человек- профессионал. Подача материала - предельно ясная. Никаких наворотов. Кто еще ученик на кухне, или стЮдент, кто только начинает кулинарные подвиги - самое то.
Открыло для себя недавно фудблогера Зураба - "Кавказский акцент". Даже успела что-то приготовить по его рецептам. Больше всего прикалывает его грузинский акцент. В общем весьма и весьма не плох.
Приносили его уже (да что там скрывать, я сама от него балдею) Его акцент добавляет идентичности и аутентичности его рецептам. И звучит не вычурно, а мило и приятно). Пока не лажал. а если лажает признает, это очень импонирует (в отличии от Лазерсона и Ивлеича )
Я на четверть грузинской крови, и подтверждаю, что Зураб готовит очень аутентично, некоторые рецепты прям один-в-один как бабушка (которая грузинка уже на 100%) делала. Вот чахохбили не такой, да (но он мегрел, а бабушка была рачинка, так что тут такое), а хачапури (кроме аджарских, у нас в семье их не любили и не готовили, поэтому хз), мчади, пхали, лобио, сациви — как из детства. И про специи он очень грамотно и доходчиво объясняет. Бабушка вечно руками махала и ругалась, что, мол, вы, русские, думаете, что у нас в Грузии только хмели-сунели и есть из специй. Вся грузинская кухня ведь на них и основывается. Еще он большой молодец, что всегда говорит, если что-то заменяет или если чего-то в России не достать (тот же ткемали, например — ну нет в России его, если не вырастить целенаправленно).
Зато только сейчас, во взрослом возрасте, смотря Зураба, поняло, насколько все же грузинская кухня калорийная — но оно и понятно, когда ты живешь в горах, там порой за водой идти километр (а то и несколько) до речки вниз и потом вверх обратно с кувшинами на горбу, а это энергии дохрена надо.
Я сделала сванскую соль и аджику для мяса по рецептам Зураба- очень понравилось! Но острого перца взяла меньше- хоть мы и любим острое, но тут много. Хотя, острый перец ведь тоже разный- может поэтому- у нас в том году очень острый был- некоторые сорта муж даже не мог осилить.
Я сделала сванскую соль и аджику для мяса по рецептам Зураба- очень понравилось! Но острого перца взяла меньше- хоть мы и любим острое, но тут много. Хотя, острый перец ведь тоже разный- может поэтому- у нас в том году очень острый был- некоторые сорта муж даже не мог осилить.
Божечки-кошечки, Зураб просто восторг! Такой классный, речь грамотная, с юморком, на кухне порядок, картинка хорошая, а вкуснятина какая))
Спасибо за рекомендацию)
Оооо, спасибо насику выше за фото, так это типа Pauline cakes? Или как там?
Тоже раздражала. Не могла убрать длинные волосы в видео-рецептах + декольте до пупка.
Никаких крутых рецептов, никаких классных дизайнов. Пустая какая-то. Я уверено, что это просто чья-то баба или дочь, кто-то оплачивает ей хотелки и "успех".
Есть такое, несовпадение картинки и реальности - инста вроде хорошая, но все руками кого-то другого, "команды". Откуда у нее столько бабла на недвижку, авто и бренды, если она совсем мелкая "готовила тортики для друзей". Просто оторопь.
А меня бесит у фудблоггеров, которые себя не показывают, в комментариях: а покажите себя, а мужа, а детей. А покажите какой у вас дом, квартира. Вот, нафига? Человек показал рецепт, нафиг всё остальное? Реально люди Малахова или Милохина. Таких комментариев больше всего, кстати, у "кухня наизнанку"
А меня бесит у фудблоггеров, которые себя не показывают, в комментариях: а покажите себя, а мужа, а детей. А покажите какой у вас дом, квартира. Вот, нафига? Человек показал рецепт, нафиг всё остальное? Реально люди Малахова или Милохина. Таких комментариев больше всего, кстати, у "кухня наизнанку"
Вот именно, а потом начинается: "Будь у меня столько денег, я бы такую кухню не заказала. И вообще, её мыть неудобно и т.д." Меня вот лично чужие кухонные фасады вообще не волнуют, мне их все равно мыть не придётся.
Какая тема познавательная! Спасибо, подписки на ютубе добавились) Отдельное мерси за Зураба, обожаю кавказскую кухню.
Для тех, кто умеет в украинский язык, добавлю Лилию Цвит. Миленькая, видео достаточно короткие, не растекается мыслью по древу по часу. Много выпечки, особенно пляцки. Рецепты подробные и много простых, без сильных подвывертов.
И еще из украинских - Picantecooking, ютуб-канал давно не активен, но инста и сайт очень даже живы. Офигенные рецепты консервации, вот тут как раз с подвывертом. Типа томатно-имбирного соуса
Какая тема познавательная! Спасибо, подписки на ютубе добавились) Отдельное мерси за Зураба, обожаю кавказскую кухню.
Для тех, кто умеет в украинский язык, добавлю Лилию Цвит. Миленькая, видео достаточно короткие, не растекается мыслью по древу по часу. Много выпечки, особенно пляцки. Рецепты подробные и много простых, без сильных подвывертов.
И еще из украинских - Picantecooking, ютуб-канал давно не активен, но инста и сайт очень даже живы. Офигенные рецепты консервации, вот тут как раз с подвывертом. Типа томатно-имбирного соуса
Мне кажется ( не утверждаю, что права), в интернете из любителей - среди фудблогеров рулят украинки и узбечки. Причем - очень много толковых, удивляют люди в возрасте - опыта, хоть ложкой ешь, рецепты - легкие в исполнении, без всяких чернил каракатицы, по заготовкам на зиму - отличные советы.
Есть такая пара - Лариса и Иван Афанасьевич, запростецкие милые люди, подача материала - без зауми, "вот так мы живем много лет, дружненько, и вот всему этому научились и вас, зрители, можем научить". Я штрудель по Ларисиному рецепту пекла, на "отлично", квасила
огурцы, делала помидорный соус с базиликом (но не в банкаХ, а морозила в небольших зип-пакетах - на одну порцию).
Это ссылка на весь канал: https://www.yout
Есть еще бабуля, кто её снимает - кто-то из семьи, молчаливо старая женщина готовит простую еду, но почему-то многое хочется повторить следом за ней. Что-то есть в этой бабушке ...такое...детством что ли отдает? я с удовольствием смотрю на эту аккуратную деревенскую бабушку, кое-что приготовила, забытое, а тут вспомнила, сделала. Ленивые вареники:) Посмотрела...наваляла из двух килограммов творога, так зашло так зашло....
Я давно подписана на Марину Петрушенко, много чего готовила по ее рецептам в мультиварке (супы, вторые блюда, кулич на Пасху), всё получалось вкусно. Если нужно что-то приготовить в мультиварке, я всегда у нее ищу рецепты. Она из Перми, у нее характерный говор, своей манерой речи она и раздражает иногда))))) Но если абстрагироваться от этого, то смотреть можно. Через ее кулинарный канал я вышла также на их семейный канал, какое-то время смотрела, потом отписалась нафиг. Там такой бесячий муж и вообще вся их семья, так что лучше просто рецепты смотреть.
Зимой также открыла для себя канал «Кулинарим с Таней». Пекла несколько тортиков, меренговый рулет. Нравится подача, что все подробно показано и рассказано.
заинтересовал канал «Вкусная еда с Хадиджей», пока бегло просмотрела, надо будет ознакомиться подробнее.
А что меня иногда раздражает в видео-рецептах это названия из серии «Все гости будут просить рецепт!!!», «Все в шоке от того, как я варю картофель», «Вы больше не будете покупать колбасу!!», «Никто не верит, что я готовлю это именно так!», «Вкуснее салата вы ещё не ели!», «Это блюдо сметается со стола за 10 минут!». Фу, колхоз какой-то.
Ещё не люблю, когда не указывают четкое количество ингредиентов. Если слышу «муки возьмите столько, чтобы тесто стало таким-то, сахара кладите сколько вам нравится, смотря как любите, посолите на свой вкус» прям сразу выключаю.
Я вспомнила первого фудблогера, которого я встретила в этомвашеминтерете. Помнит кто-нибудь Анастасию скрипкину? У неё ещё сайт Сэй7? По тем временам и мозгам казались вау-рецепты) сейчас ее все бы наши гуру обплевали бы, наверное, простота, а не рецепты. Она вроде книг парочку издала, но как-то все заглохло( жаль, кучу денег упустила, наверное.
никто не знает, что с ней сейчас?
Ничего, она продолжает вести свой сайт и выкладывает новые рецепты.
Я плотно сидела на ее сайте лет 8-9 назад, много чего приготовила по ее рецептам. Что интересно, у меня всегда всё получалось и было вкусно. По многим рецептам из интернета, с ютуба может выйти какая-то фигня, но именно по рецептам Скрипкиной у меня всё всегда получается с первого раза, вкусно, без косяков.
Готовим дома - был моим первым кулинарным сайтом. Открыла его для себя году в 2007. Он позиционировался как сайт для молодых начинающих хозяек, рецепты несложные. Я пекла яблочные пироги, брала рецепты салатов для праздников. В каком-то году начала меняться визуальная часть сайта. То ли хозяйка Олеся наняла фотографа, то ли купила проф фотоаппарат, но фото рецептов стали более красивыми, качественными.