Экранизации

Регистрация
12 Фев 2015
Сообщения
2.306
Симпатии
32.733
Сегодня пересмотрела экранизацию моей любимой книги "Убить пересмешника" - плакала как всегда) Один из тех случаев, когда лучше быть не могло. Грегори Пек в роли Аттикуса настолько на своем месте, что ощущение, будто персонаж писался специально под него. Дети-актеры тоже отлично подобраны. Сценарий отличный. Конечно, повесть не такая уж объемная, но тем не менее меня впечатляет то, насколько точно передали всю атмосферу, события, настроение. Ощущение, что когда я читала, у меня в голове были те же картинки.
 
Регистрация
28 Ноя 2014
Сообщения
3.622
Симпатии
30.891
Капитан Крозье в итоге древний алкаш - а по сюжету ему еще быть отцом и любовником и шаманом. он как это должен пережить, если он уже такая развалюха? Да, по сюжету он был не молод, но можно было кого-то лет 40-45 пригласить, наверное?.. Или вот любовник Хикки - по сюжету эта должна быть туповатая гора мышц, голыми руками гнущая трубы и таскающая на себе невероятную тяжесть, но в сериале он средних размеров, не совсем дурак и даже с характером. Как же тогда развернутся события к книжному финалу, если именно тупость и сила его должны возвести Хикки на канибальский трон? :st_ruskiy:
ой, Террор - это вообще полный провал. я книгу очень люблю, и так ждала экранизации, чтоб, так сказать, "воочию" увидеть всё, атмосферности вот этой ждала, и такая туфта вышла в итоге.

Аннигиляция тоже так себе, но тем, кто книгу не читал, понравилось. Но аннигиляцию я бы вообще назвала "на основе", насколько там всё упростили и опустили. мне кажется, там надо сериал, чтоб показать все интересности. а фильм вышел отдельно стоящим произведением.