Регистрация
11 Авг 2015
Сообщения
12.091
Симпатии
63.228
Она меня выбешивает своей любвеобильностью использования в приготовлении неимоверного кол-ва приправ, каких то сложносочиннённых подлив и соусов и больше всего где надо и не надо использованием сухарей. Неужели еду нельзя приготовить более натуральной, мне кажется время таких сложных жирных рецептов осталось во временах Анастасии Скрипкиной. Сейчас пару раз как в год захожу к ней на сайт с древним дизайном страницы, так и оставшимся актуальным для 2007года, а рецепты вообще грусть печаль сложносочинённое хрючево, вот и пучеглаз польский в ту степь со своими рецептами из чуда мыксира:ze_le_ny:
Ну тоже скажете.... а как же термомикс. Она его зря купила? Что б броколли там варить?
про приправы. Там перец какой то особый, ну как и сухари. Горошком! Порошком то не такой. Согласна, но горошек в мельнице в любом супермаркете продается.как в прочем и сухари. Но священный айхерб. Надо отрабатывать.
 
Регистрация
22 Фев 2014
Сообщения
502
Симпатии
775
Новый влог, смотрим без рекламы, Незнайка в новой шляпе:-)
Ну все. пошло-поехало, жалуется на карантин и постоянно чешет голову:facepalm:

Как итог, Ослитта пасется на ФСН, все инструкции выполнила, даже цветы, несколько горшков, но купила.
Оля - молодец, садись, пятерка с плюсом!:ki_ng:

https://hooktube.com/watch?v=LL0fggrCF80
Посмотреть вложение 1522939
Post automatically merged:
Незнайка точно
 
Регистрация
30 Сен 2019
Сообщения
928
Симпатии
13.993
Готовка совместно с айхерб. Думала я уже все видела от блогеров. Но нет. Осел опять удивил. Органические японские панировочные сухари... только с ними корочка получается хрустящей. Вот.
Че, прям серьезно? Вот так печаль...
Хотя, с другой стороны, что может еще предложить человек, который РЕАЛЬНО (судя по всему) считает, что тростниковый сахар РЕАЛЬНО полезнее чем обычный.
 
Регистрация
29 Окт 2018
Сообщения
3.184
Симпатии
35.850
Посмотрела кусочек видео, где она нахваливает японские сухари и делает куриные кармашки, блин меня чуть не вырвало (извините любители подобного), куриная грудка сама по себе сухая, она туда кладёт ещё кусок ветчины, кусок обычного твёрдого сыра, всё это обильенько обваливает в муке, яйцах и в 3-х слоях чудо-сухарей... всё блядь я не могу, ушла блевать, потому что представила как у меня от этого кармашка порослО во рту :ze_le_ny:
 
Регистрация
28 Мар 2019
Сообщения
5.829
Симпатии
38.545
Кто еще не смотрел, тут без рекламы.
https://hooktube.com/watch?v=0XL013NGLjU
1.png

Post automatically merged:

Ну, что сказать, нафигачила в шарлотку целую пачку сливочного масла, можно было спокойно заменить сметаной. И это НЕ традиционная польская шарлотка! Это яблочный песочный пирог и называется он - jabłecznik, ну как-бы яблочный пирог, на песочном тесте. Тут с шарлоткой ничего общего.
Насчет курицы в панировке тут уже высказались, поддерживаю. А что за такая манера готовить и обтираться свитером об сырую курицу, передник и перчатки не для идеальной хозяйки?
1.png

Все это реклама айхерб, тошнит и отбивает охоту смотреть дальше.
 
Регистрация
29 Окт 2018
Сообщения
3.184
Симпатии
35.850
@Заразная штука, А сколько за раз зглумила (испортила) продуктов, у меня сердце кровью обливается, сплю и вижу как хомы пучеглаза скупают в магазинах (вторя своей кумирице) филадельфии, шампиньоны, шпинат, сухие помидоры, разные диковинные масла из высушенного рога носорога, кленовые сиропы и соевые заморские пасты, рисовые спагетти и груши со сливками для подливок к макаронам, про приправы и японские сухари и говорить даже не буду :facepalm1:

А ещё из произведённого на меня большое впечатление, это готовка в белом трикотажном костюме (хотя чего это я цепляюсь, видео спонсированное, а значит Осёл должен быть нарядный:hi_hi_hi:) и моё самое любимое, это нарезка сырого мяса на деревянной доске, а потом ещё и всё остальное кроме мяса Пучеглаз не брезговал и продолжал нарезать там же 350 ингредиентов к блевотной еде (мне казалось всегда, что деревянная доска никак не для сырого мяса и уж тем более всегда должна быть отдельная доска для нарезки сырого мяса/птицы).

Отдельное внимание заслуживает какая то там королевская овсянка, похожая на кучу обделавшегося в памперс младенца, политая до кучи сладким сиропом, усыпанная «растущими во рту» сладкими бананами (советовала хомякам ещё винограда сверху накидать:sh_ok2:), закиданая сверху дроблёными грецкими орехами и всунутыми палочками корицы:good2:Я вроде тоже люблю поесть, но если бы я съела даже столовую ложку такой кашицы, то мне бы хватило подобного симбиоза чтоб не есть ничего больше до следующего завтрака.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23 Июл 2017
Сообщения
3.109
Симпатии
30.840
Возраст
120
@Заразная штука, А сколько зараз зглумила (испортила) продуктов, у меня сердце кровью обливается, сплю и вижу как хомы пучеглаза скупают в магазинах (вторя своей кумирице) филадельфии, шампиньоны, шпинат, сухие помидоры, разные диковинные масла из высушенного рога носорога, кленовые сиропы и соевые заморские пасты, рисовые спагетти и груши со сливками для подливок к макаронам, про приправы и японские сухари и говорить даже не буду :facepalm1:

А ещё из произведённого на меня большое впечатление, это готовка в белом трикотажном костюме (хотя чего это я цепляюсь, видео спонсированное, а значит Осёл должен быть нарядный:hi_hi_hi:) и моё самое любимое, это нарезка сырого мяса на деревянной доске, а потом ещё и всё остальное кроме мяса Пучеглаз не брезговал и продолжал нарезать там же 350 ингредиентов к блевотной еде (мне казалось всегда, что деревянная доска никак не для сырого мяса и уж тем более всегда должна быть отдельно для нарезки сырого мяса/птицы). Отдельное внимание заслуживает какая то там королевская овсянка, похожая на кучу обделавшегося в памперс младенца, политая до кучи сладким сиропом, усыпанная «растущими во рту» сладкими бананами, закиданая сверху дроблёными грецкими орехами и всунутыми палочками корицы:good2:Я вроде и люблю поесть, но если бы я съела даже столовую ложку такой кашицы, то мне бы хватило подобного симбиоза до следующего завтрака.
Я вас понимаю, как никто другой. Я тоже не люблю когда скидывают в кучу все продукты, что есть в холодильнике и засыпают всеми имеющимися приправами в доме ( реабилитирую сухие помидоры, но я итальянское, для меня это местный продукт. Они таки придают другой вкус еде, не помидорный. Очень вкусно с ними кабачковую икру делать). Уж лучше тогда брокколи на пару и полить свежим лимонным соком + оливковое масло. Быстро и полезно.
А доска одна для всего, мой мизофоб в шоке :ognomet:
 
Регистрация
29 Окт 2018
Сообщения
3.184
Симпатии
35.850
@Самарская Тарантина, Милое ничего против вяленых помидор не имею, само в восторге от них и держу всегда в запасе, после того как сестра переехала в Испанию и я влюбилась в тамошнюю кухню:nyam_nyam: А доски у пучеглазки в видео хоть и было 2 (поменьше и побольше), но она их юзала под всё подряд, как по мне они такие декоративные и неудобные, но Ослу нравится, потомучто из её любимого TK Maxx :Unknown:
 
Регистрация
29 Окт 2018
Сообщения
3.184
Симпатии
35.850
Кстаааати, сегодня в ленте высветились её 3 фото в карусели, у меня опять когнитивный диссонанс, в видео и в ИИ она с таким вытянутым овальным лицом, а на фотках куда то оно такое удлинённое резко подевалось, увидеть бы её вживую что там на самом деле в реальности, а то в рекламе Буржуа, там вообще нечто третье блин блином.
 
Регистрация
28 Мар 2019
Сообщения
5.829
Симпатии
38.545
@Заразная штука, А сколько зараз зглумила (испортила) продуктов, у меня сердце кровью обливается, сплю и вижу как хомы пучеглаза скупают в магазинах (вторя своей кумирице) филадельфии, шампиньоны, шпинат, сухие помидоры, разные диковинные масла из высушенного рога носорога, кленовые сиропы и соевые заморские пасты, рисовые спагетти и груши со сливками для подливок к макаронам, про приправы и японские сухари и говорить даже не буду :facepalm1:

А ещё из произведённого на меня большое впечатление, это готовка в белом трикотажном костюме (хотя чего это я цепляюсь, видео спонсированное, а значит Осёл должен быть нарядный:hi_hi_hi:) и моё самое любимое, это нарезка сырого мяса на деревянной доске, а потом ещё и всё остальное кроме мяса Пучеглаз не брезговал и продолжал нарезать там же 350 ингредиентов к блевотной еде (мне казалось всегда, что деревянная доска никак не для сырого мяса и уж тем более всегда должна быть отдельно для нарезки сырого мяса/птицы).

Отдельное внимание заслуживает какая то там королевская овсянка, похожая на кучу обделавшегося в памперс младенца, политая до кучи сладким сиропом, усыпанная «растущими во рту» сладкими бананами (советовала хомякам ещё винограда сверху накидать:sh_ok2:), закиданая сверху дроблёными грецкими орехами и всунутыми палочками корицы:good2:Я вроде тоже люблю поесть, но если бы я съела даже столовую ложку такой кашицы, то мне бы хватило подобного симбиоза чтоб не есть ничего больше до следующего завтрака.
Закусите это все тремя палочками корицы и не поперхнитесь, пожалуйста:pxaa_xaxa::pxaa_xaxa::pxaa_xaxa: Ладно, как украшение, но это вот никак не съедобно, лучше бы приложила цветок желтой хризантемы, с терассы:lau_gh4:
Белый трикотажный костюм - это нарядно, особенно, приложиться ним к сырой курице и посыпать японскими сухариками, вы так ничего и не поняли :-) и я тоже была в ауте:ps_ih:
 
Регистрация
3 Фев 2017
Сообщения
2.417
Симпатии
17.377
у меня вопрос. Они сделаны в самой Японии? монахами на восходе?сами сеяли пшеницу, месили хлеб, выпекали, а потом мололи? что в сухарях может быть органическим? и как это проверить? 300 грамм стоит 442 рубля. Сколько сухарей можно насушить из обычной булки хлеба?
хммммм.... а у меня другой вопрос, что в сухарях может быть НЕ органическим?!??!?!? понятно что в хлебобулочные изделия много всяких разрыхлителей добавляют, но основа то вроде бы злаки, яйца.... и хз что-туда еще кладут, но ничего НЕ органического в составе теста не припомню.. Может я чего-то не понимаю в современной пищевой промышленности, но вся эта истерия с "органическими продуктами" меня очень веселит.
А с этими японскими сухарями.... может просто там в упаковке секрет, сухари могут впитывать влагу, например, и результат уже будет не тот. Или эти, так как японские, с добавлением риса, что тоже может повлиять на корочку.
Post automatically merged:

Она меня выбешивает своей любвеобильностью использования в приготовлении неимоверного кол-ва приправ, каких то сложносочиннённых подлив и соусов и больше всего где надо и не надо использованием сухарей. Неужели еду нельзя приготовить более натуральной, мне кажется время таких сложных жирных рецептов осталось во временах Анастасии Скрипкиной. Сейчас пару раз как в год захожу к ней на сайт с древним дизайном страницы, так и оставшимся актуальным для 2007года, а рецепты вообще грусть печаль сложносочинённое хрючево, вот и пучеглаз польский в ту степь со своими рецептами из чуда мыксира:ze_le_ny:
Там видимо такая ебанина в голове, что чем сложносочиненнее блюдо, тем лучше ты хозяюшка жена, любовница, мать. Когда после совка начали появляться разнообразные продукты, постсоветсике доморощенные кулинарки начали играться с доселе неведомыми изысками, балуя своих домочадцев гастрономическими разнообразиями. Ну кто-то до сих пор не наигрался))) Насмотришься на такое.... и сразу хочется банального стейка с зеленым салатом. И быстро, и не менее вкусно, и тяжести в желудке избежишь)))
 
Регистрация
5 Ноя 2018
Сообщения
4.745
Симпатии
53.304
Когда после совка начали появляться разнообразные продукты, постсоветсике доморощенные кулинарки начали играться с доселе неведомыми изысками, балуя своих домочадцев гастрономическими разнообразиями
Зашла это же написать. От готовки Оси с ее 100500 видами приправ у меня такое же впечатление, причем, если она названия этих приправ неправильно произносит, что там говорить об их употреблении.
Ося никогда особо не интересовалась кулинарией хотя бы любительски. Как она сама говорила в одном из влогов, это "хожу по ресторанам, пробую сочетания, дома повторяю, в поездках травы/муравы/масла покупаю (а чаще Томек)".
Простите меня за профессорский тон, но Ося понятия не имеет, какую посуду, как нагревать, виды масел, температура приготовления, как что на что влияет. Просмотр пары кулинарных шоу + пара ресторанов и куча специй с айхерб ей этих знаний не дадут.
Я сама чуток интересуюсь кулинарией, могу ей посоветовать начать с книги Samin Nosrat "Salt, Fat, Acid, Heat" the elements of good cooking. Хотя бы, для начала + практика.
 
Регистрация
11 Авг 2015
Сообщения
12.091
Симпатии
63.228
Кулинары. Вопрос к вам. По поводу грибного супа. Она херакнула все вместе в чашку термомикса и сверху еще муки пару ложек. И это все сварила. А муку разве не надо немножко обжаривать для таких супов? А то как тесто замесила.
 
Регистрация
27 Апр 2015
Сообщения
10.040
Симпатии
113.057
я сухари использую мало, в основном для одного блюда куриных наггетсов, которые дети любят.
и я их покупаю кстати в осином любимом лидле. там сухари именно того нужного помола (не в порошок, как часто бывает) который дает хрустяшую корочку, не успевают размокнуть пока готовишь. Сейчас специально посмотрела их состав: мука вода соль и дрожжи. не думаю что японские особеннее лидловских.
 
Регистрация
3 Фев 2017
Сообщения
2.417
Симпатии
17.377
я сухари использую мало, в основном для одного блюда куриных наггетсов, которые дети любят.
и я их покупаю кстати в осином любимом лидле. там сухари именно того нужного помола (не в порошок, как часто бывает) который дает хрустяшую корочку, не успевают размокнуть пока готовишь. Сейчас специально посмотрела их состав: мука вода соль и дрожжи. не думаю что японские особеннее лидловских.
Organic wheat flour, yeast, salt, organic expeller-pressed palm oil
Фигня эти ваши лидловские, в японских пшеница и даже пальмовое масло органические! :hi_hi_hi:
 
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
211
Симпатии
1.668
Кулинары. Вопрос к вам. По поводу грибного супа. Она херакнула все вместе в чашку термомикса и сверху еще муки пару ложек. И это все сварила. А муку разве не надо немножко обжаривать для таких супов? А то как тесто замесила.
я не кулинар. Но муку надо обжарить. У Оли термомикс, она наверное думает, что эта чудо машина за тыщ-пыщ баксов всё сама сделает.
Помню старые кулинарные видео Оли. Она лук на сковороде варила, тушила индейку, вся такая на ПП. А потом херак сливки, сливки, сливки, пол пачки масла, майонезики и тд подъехали. Вспоминается как она контейнеры с едой к свекрови носила, мол "масики" не едят тяжелую польскую кухню и майонез. Какая же она мерзкая. Сейчас её дети преспокойно всё едят и Оля не возмущается. Что за цирк она тогда устраивала?
 
Регистрация
27 Апр 2015
Сообщения
10.040
Симпатии
113.057
Про муку. Ее теоретически, да и практически можно не обжаривать. А бухнуть так. Но обжаривают для того чтобы убрать вкус сырой муки в блюде, при смешивании с жиром, а в конкретном случае со сливочным маслом, она приобретает вкус жаренных орешков, что ли. Вторая причина - уменьшить количество комочков. Кроме того обжарка повышает сгущающие свойства муки.
 
Регистрация
5 Ноя 2018
Сообщения
4.745
Симпатии
53.304
Я для загустения подлив и супов использую кукурузную, но не mace, а белую, как крахмал.

Вот если бы Ося почитала ту книжку Самиры Носрат, она бы знала, как рушить глютеновые цепочки в муке для придания той или иной текстуры (это я умничаю, прасцыцы:bu_u_u:)
 
Регистрация
18 Ноя 2018
Сообщения
3.938
Симпатии
38.032
Невнимательные вы!))) Сколько раз она повторяла в видео, что Томек - фанат польской кухни, а она жирная и вообще (тут надо вставить её фото с закатанными глазами). Вот она, как идеальная жена/хозяйка и далее по списку и пытается угодить мужу. Во всем, как и всегда, виноват Толик!
Мне больше восхитило, как они 9 кусков курицы вчетвером ели несколько дней. Обычно же то, что нравится, улетает быстро.