милое, не переживайте за СП. У меня тут тоже сердце в пятки рухнуло, когда начала скорая подъезжать то к дому напротив , то к нашему. Выяснилось потом, что и там и сям живут два "сердечника" ... Люди волнуются, так не от кв, так от нервов заболеть могут((( вот, что страшно.
В конце весны, особенно в мае оооочень много вызовов. Я как то тусила в скорой и потом в приемном отделении несколько часов.
В диспетчерской постоянно вызовы 20 % перепившие алкоголь, остальное травмы, острая боль и много пожилых. При мне за минут 15 привезли бабулек 7 , которые чуть коня не двинули.
У нас тоже в районе подъезд закрыли на карантин, но как то странно, кто дома был - предписания выдали, а кого не было или не открыли - нет. Т.е. они могут спокойно передвигаться?
он самый
Не знаю, конечно, может он все это гнал чтоб в конце вот так взять и разоблачить?))) (типа я верю в лучшее)
Я до конца просто не стала слушать
Возможно, как и то, что ритейлеры - еще те жуки, им - чем больше купят, тем лучше, с массовыми закупками они в хорошей прибыли, народ немного стих, прибыли снизились, можно еще подстегнуть. Сейчас столько "страшилок" запускается ради "конкретного кошелька", что надо все фильтровать с точки зрения собственной разумности - а оно мне надо? а я смогу сохранить закупленное? а я могу обойтись без этого и этого? Ну и следом сомнение - а вдруг? Я, как напуганное 90-ми, поднятия цен не особо побаиваюсь, к этому можно приспособиться, пересмотреть приоритеты потребления, посидеть-подумать...отКЕДА белок брать, ежели мясо будет по праздникам (плавали-знаем, рулеты из фасоли памятны), апельсины яблоками заменить или наоборот, в конце концов - капусту лопать, морковку и свеклу - те же витамины,Ю только в "профиль". Но когда возникает крупными буквами "дефицит", "нехватка", возникает аламизм и ..данунах, луЧЧЕ закупиться..и плетусь в магазин)
Под кат: история личного характера о заготовках:
Дело было в суровые времена невыплат зарплат и тотального дефицита. Мне знакомая предложила купить вермишель, которая тоже была редкостью в магазинах. У знакомой был "блат":) Я обрадовалась и заказала 10 кг вермишели - развесной. Притащила домой. А как хранить? Где?
Взяла большую выварку, поставила в кладовку, высыпала вермишель. Ели мы эту вермишель пару недель и "заскучали" - надоело от души. Прошел где-то месяц. Смотрю...червячок по полу ползет.
Беленький такой... ХМ.. Через дней пять...на полу ползали уже несколько штук...какой-то странной дорожкой. Я.."по следу..." Мама дорогая, к выварке шла дорожка. Открыла крышку, а там....копошня червячков. Я в ор...ВЫнесли выварку, донесли до обрыва, шарах...по склону рассыпалась вермишель вперемешку с червячками и какой-то хренью. Потом птицы налетели:) был у них пир. А мне - наука, на всю жизнь не напасешься, а уже если делать запасы - помнить об их сохранности и существовании всяких молей и бяк, которые могут мобилизоваться и сожрать эти припасы. Вот так:)
У нас тоже в районе подъезд закрыли на карантин, но как то странно, кто дома был - предписания выдали, а кого не было или не открыли - нет. Т.е. они могут спокойно передвигаться?
Девы вот чиво какой назрел вопрос . Хочу йогуртницу ,какую советуете и можешь рецептов под кат накидаете. А то они жрут их в промышленных масштабах ,то бишь спиногрызы плодожорки тире дети.
Нахрен она нужна? Абсолютно лишний девайс. У меня была, избавилась от нее, очень маленький выход йогурта, после 8 часов работы - 9 баночек по 200г. Намного проще готовить в кастрюле.
Покупаете хорошее цельное молоко, чем меньше срок годности и чем оно жирнее, тем лучше. Так же покупаете или сметану, или простоквашу, или йогурт - что больше любите. Кипятите молоко, на очень маленьком огне, с полчаса. Ждёте, когда оно остынет до температуры примерно 40 градусов. Капля молока на кожу не должна обжигать. Затем выливаете в молоко йогурт, перемешиваете, закрываете крышкой, укутываете в несколько больших кухонных полотенец, и ставите часов на 12 в теплое место. Идеально на ночь делать, утром кастрюлька прекрасного йогурта без химии, который нужно только перелить куда-нибудь и поставить в холодильник. Или сразу из кастрюли, горячим, можно переливать в стеклянные банки из Икеи, и готовить уже в них сразу. Короче, как удобнее. По такому же принципу можно делать ряженку из топлёного молока в термосе.
Нахрен она нужна? Абсолютно лишний девайс. У меня была, избавилась от нее, очень маленький выход йогурта, после 8 часов работы - 9 баночек по 200г. Намного проще готовить в кастрюле.
Покупаете хорошее цельное молоко, чем меньше срок годности и чем оно жирнее, тем лучше. Так же покупаете или сметану, или простоквашу, или йогурт - что больше любите. Кипятите молоко, на очень маленьком огне, с полчаса. Ждёте, когда оно остынет до температуры примерно 40 градусов. Капля молока на кожу не должна обжигать. Затем выливаете в молоко йогурт, перемешиваете, закрываете крышкой, укутываете в несколько больших кухонных полотенец, и ставите часов на 12 в теплое место. Идеально на ночь делать, утром кастрюлька прекрасного йогурта без химии, который нужно только перелить куда-нибудь и поставить в холодильник. Или сразу из кастрюли, горячим, можно переливать в стеклянные банки из Икеи, и готовить уже в них сразу. Короче, как удобнее. По такому же принципу можно делать ряженку из топлёного молока в термосе.
У нас нихуя нет яиц в продаже, и дрожжей. Поэтому, внезапно - манка (в частности семолина). Офигенно выручает в плане выпечки, и пироги, и запеканки, и кексы, и сырники с ней. Карантинное меню однако
Интересное кино - когда лезу на багиню через браузер IE (больше ничего под ним не открываю, бггг), то каждый раз там заголовки бульварной прессы исключительно про ковид, а сегодня впервые с начала эпидемии ни одной статейки про вирус на первой странице! Две пугалки на второй странице, плюс инфа про то, как выходить с карантина будем. Остальное - реклама, селебы, а между ними статьи про грядущую нехватку продовольствия.
Так что курс партии - на сворачивание карантина.
Насколько я понимаю Шенген закрыт,поговаривают что до сентября,но точную дату не называют.Для туристов точно без вариантов,только по внж и паспортам могут сделать исключение,сейчас видела из Питера рейс в Осло собирают опять же только владельцы внж и паспортов европейских могут попасть в ЕС. Виза Д это же туристическая?
Девы вот чиво какой назрел вопрос . Хочу йогуртницу ,какую советуете и можешь рецептов под кат накидаете. А то они жрут их в промышленных масштабах ,то бишь спиногрызы плодожорки тире дети.
У меня "Мулинекс", еще 2010 года, работает исправно. Но:)! Не из любого магазинного молока получается. Все косяки "молока" в йогурте лезут. Пару раз получилось нечто такое, что не в тын, ни в ворота. А вот из фермерского - всегда одинаково удачный. Возьмите это на заметку
У нас нихуя нет яиц в продаже, и дрожжей. Поэтому, внезапно - манка (в частности семолина). Офигенно выручает в плане выпечки, и пироги, и запеканки, и кексы, и сырники с ней. Карантинное меню однако
Девы вот чиво какой назрел вопрос . Хочу йогуртницу ,какую советуете и можешь рецептов под кат накидаете. А то они жрут их в промышленных масштабах ,то бишь спиногрызы плодожорки тире дети.
У меня "Мулинекс", еще 2010 года, работает исправно. Но:)! Не из любого магазинного молока получается. Все косяки "молока" в йогурте лезут. Пару раз получилось нечто такое, что не в тын, ни в ворота. А вот из фермерского - всегда одинаково удачный. Возьмите это на заметку
Спасибо большое .У нас фермерского полно молока продают и смотрю на козу стоила 70.тыщ р ,щас то ли кормить нечем то ли некогда за 40 тыщ отдают . И порода моя любимая не вонючая. ))))
А из Минска в Москву мне, гражданке РФ, как попасть? Объясните, плиииз. Авиабилеты были в продаже с 1.05. потом как тот, кого нельзя называть , объявил карантин до 11.05 случилось "шеф все пропало". Как выезжать теперь? Ведь прописано , я читало, что через границу граждан РФ пропускают на родину. Как? Не спрашивайте зачем и без лишних слов типа" сидите дома", пожалуйста, надо и все. Вопрос жизненный.