Вы забываете о нагрузке (вирусной, бактериальной). Просто подышать и заразиться - это из области фантастики. Другое дело пожрать из коробки прямо в маркете. Только никто в этом не признаётся.
Те же яйца - промышленные все проверяются. С домашними уже сложнее намного.
Я общалось по работе с заведующей нашего тубдиспансера. И запомнила ее слова. Говорит, иду по рынку, смотрю, все наши стоят. С открытой и закрытой формой тубика. Клубнику, яблочки продают и прочее. И хз, лечатся они или нет, ибо нет принудительной терапии.
А люди пробуют прям с прилавка немытое, а может она накаляла туда? Рыками-то точно трогает.
Но и это не даёт такого прям заражения, вероятно организм справится, если вы съедите ягоду немытую от такого продавца.
Те же яйца - промышленные все проверяются. С домашними уже сложнее намного.
Я общалось по работе с заведующей нашего тубдиспансера. И запомнила ее слова. Говорит, иду по рынку, смотрю, все наши стоят. С открытой и закрытой формой тубика. Клубнику, яблочки продают и прочее. И хз, лечатся они или нет, ибо нет принудительной терапии.
А люди пробуют прям с прилавка немытое, а может она накаляла туда? Рыками-то точно трогает.
Но и это не даёт такого прям заражения, вероятно организм справится, если вы съедите ягоду немытую от такого продавца.
Яйца, молочку очень многие любят брать с рук домашние с экологически чистым сальмонеллезом. Хотя пару лет назад была громкая история: несколько человек получили сальмонеллез от тортика, купленного в сетевом магазине и изготовленного каким-то ИП. Никогда не знаешь, где нарвешься, в общем.
Сижу с больным горлом и соплями до колен. До этого пересекалась только с одним человеком, буквально полчаса провели в одной комнате. Человек только потом признался, что за день до этого немного почихал и из носа покапало, но на следующий же день все уже было хорошо, поэтому зачем меня предупреждать? А мне хватило и этого, хотя казалось бы?