- Симпатии
- 230
«Унесённые призраками» по оригинальному сценарию. Миядзаки его много лет готовил (в японском источнике писали, что первые варианты он предлагал в 75-м году).
«Навсикая из долины ветров» по собственной манге Миядзаки. Притом фильм соответствует первым двум томам манги. Манга издавалась с 1982 по 1994 год (фильм снят в 1984). Вышли 7 томов.
«Принцесса Мононоке» тоже оригинальное произведение.
Попадалась информация, что первые наброски к ней Миядзаки делал ещё в 70-е.
Сама я видела сингл Mononoke, вышедший в 1980, похожий и на «Тоторо», и на «Принцессу».
Есть ещё короткая манга Shuna no Tabi, с ГГ, похожим на Ашитаку из «Принцессы» в декорациях «Навсикаи».
Видимо, он вернулся к этому сюжету, собирая пейзажные материалы для «Навсикаи».
И, честно говоря, мне больше нравится когда Хаяо работает с собственными сюжетами.
«Навсикая из долины ветров» по собственной манге Миядзаки. Притом фильм соответствует первым двум томам манги. Манга издавалась с 1982 по 1994 год (фильм снят в 1984). Вышли 7 томов.
«Принцесса Мононоке» тоже оригинальное произведение.
Попадалась информация, что первые наброски к ней Миядзаки делал ещё в 70-е.
Сама я видела сингл Mononoke, вышедший в 1980, похожий и на «Тоторо», и на «Принцессу».
Есть ещё короткая манга Shuna no Tabi, с ГГ, похожим на Ашитаку из «Принцессы» в декорациях «Навсикаи».
Видимо, он вернулся к этому сюжету, собирая пейзажные материалы для «Навсикаи».
И, честно говоря, мне больше нравится когда Хаяо работает с собственными сюжетами.