Фэнтези, мистика, sci-fi

Регистрация
18 Июл 2016
Сообщения
3.658
Симпатии
24.669
И раз уж все равно накатала простыню, добавлю, чтоб два раза не вставать: я не против женских персонажей, я не шовинистка и женоненавистница, я не считаю, что само наличие женского персонажа все портит. Но я против того, чтобы шоураннеры, идя на поводу у современных трендов тупо вклинивали их в сюжет, чтобы никто не обиделся. Ну пропиши ты персонажа, боже мой. Зачем все портить!

Ну вот как пример - Игра Престолов. Множество женских персонажей, с характером, с бэкграундом. Они живые, им сопереживаешь, им веришь. Их действия обусловлены не просто тем, что так в сценарии написано, у них есть мотивация поступать именно так, как они поступают, тем самым двигая сюжет.
И как все резко потупели в последних сезонах, когда их нормально писать перестали. Как сломалась логика повествования, когда Арья превратилась в имбу, Дейнерис резко стала злой, а Санса резко умной, Серсея превратилась в пассивного бухаря, а Бри в пиздострадашку.

Так вот в 90% сериалов все происходит так, как в последних сезонах ИП. Именно поэтому я так настороженно отношусь к новостям в духе "продюсер пообещал, что в шоу будет больше женских персонажей". И думаю не я одна такая. Зрителя не наебешь.
Абсолютно согласна. Читала какую-то работу о том, что женщина себя с мужскими персонажами ассоциировать может, а мужчина с женскими почти никогда. Поэтому в кино такой разрыв жуткий между количеством женских и мужских реплик: мужчины просто даже не пытаются представить, что там вообще происходит. Запрос появился, всякие "оранжевый - новый чёрный" идут на "ура", но удовлетворить его пока сложно, как ни пытаются сделать какой-нибудь суррогат типа "феникса" и этой девочки из ЗВ, всё равно почему-то ключевые реплики у мужчин, а женщины все как хомюк из "Чернобыля" - набор положительных качеств без истории, без недостатков, травм, мотивов, целей, имущества, привязанностей. Только функция нести свет, ничего человеческого.
По сути осталось всё как было: раньше женщина была аксессуаром с сиськами, теперь она аксессуар с силой. Типа говорящего пистолета
Черт его знает, как он надо для развития общества, но мне как зрителю лучше вообще без этого.
Неизвестно, как будет в сериале, но сапковский уже сказал что что ему всё равно и не бомбит раза три. Похоже, вообще без него обошлись, и он играми недоволен был(
 
Регистрация
4 Июн 2017
Сообщения
1.456
Симпатии
11.011
а женщины все как хомюк из "Чернобыля" - набор положительных качеств без истории, без недостатков, травм, мотивов, целей, имущества, привязанностей.
Потому, что это делается не для тех, кто этот запрос создает т.е. зрителей, а для тех, кто может оскорбиться и устроить бугурты в соцсетях. Этого нельзя допускать, ведь скандалы в соцсетях чреваты потерей прибыли, вот и пичкают нас персонажами-аксессуарами на первых ролях. А на зрителей в целом и на женщин в частности всем плевать (причем, мне все больше кажется, что и самим sjw плевать на самом деле). Обратная дискриминация это не победа феминизма и уж точно никакая не социальная справедливость. Это победа глупости, имхо.

Бывают, конечно, интересные женские персонажи, но это либо единичные случаи, когда кто-то смелый решился показать живого человека со всеми недостатками и достоинствами, либо этот персонаж имеет под собой крепкую литературную основу, как скажем в "Девушке с татуировкой дракона" или той же Игре Престолов. Но мы все видели, что случается, когда авторы начинают пихать отсебятину, так что за Ведьмака я всерьез опасаюсь.
 
Регистрация
25 Июл 2019
Сообщения
712
Симпатии
5.151
Адрес
Дальние Ебеня
Мандалорца первую серию посмотрело я.
Любителям атмосферы старых лукасовских фильмов можно пробовать смотреть. Плеваться за всю серию не потянуло ни разу :-)
До фигища пасхалок и отсылок к старым фильмам (они друг на друге сидят и погоняют местами), причем они не топорные, а весьма приятные, типа "о, это же штука из ..." и прочая-прочая. Все надеюсь отыскать какой-нибудь фанатский обзор про них, думаю совсемфанатствующие-фанаты найдут их гораздо больше чем я заметило.
На сем умолкаю, а то еще спойлерну
 
Регистрация
11 Ноя 2017
Сообщения
1.492
Симпатии
12.888
Возраст
30
Регистрация
12 Июн 2018
Сообщения
977
Симпатии
5.650
Регистрация
24 Июл 2016
Сообщения
9.961
Симпатии
130.498
Регистрация
4 Июн 2017
Сообщения
1.456
Симпатии
11.011
Пол только подкачал слегка
Да Пол во всех экранизациях мискаст. Этот еще ничего, хоть реально на подростка похож, в отличии от 30ти летнего дяди в сериале, или лощеного красавчика Маклахлена, который был у Линча.
 
Регистрация
1 Дек 2015
Сообщения
3.305
Симпатии
23.557
Регистрация
24 Июл 2016
Сообщения
9.961
Симпатии
130.498
Да ну епт... надеюсь, черная и лесбиянка. А лучше трансгендер. Чтобы наверняка.
Белая, насчет остального не знаю ))
Нуачо, Шельму мужик играет, а Витинари будет баба. Все ебанулись.
Мне так-то пофиг уже, лишь бы Моркоу из каста оставили.
 
Регистрация
1 Дек 2015
Сообщения
3.305
Симпатии
23.557
Регистрация
22 Дек 2017
Сообщения
4.606
Симпатии
39.828
Белая, насчет остального не знаю ))
Нуачо, Шельму мужик играет, а Витинари будет баба. Все ебанулись.
Мне так-то пофиг уже, лишь бы Моркоу из каста оставили.
Сара Бернар ещё когда Гамлета играла! А Кейт Бланшетт играла Боба Дилана. Не понимаю, чего бомбить, когда в нашем детстве Олег Табаков играл миссис Эндрю.
 
Регистрация
26 Ноя 2013
Сообщения
3.343
Симпатии
26.957
я не знаю, если баба сможет хорошо передать характер и вот это все, я переживу в общем.

не надо из за таких мелочей напиваться, милые

может быть гораздо хуже.