Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
2.619
Симпатии
18.370
#1
Поскольку "Актуальные новости" закрыли, несу сразу сюда. Итак.

https://m.47news.ru/amparticles/164951/

По предварительным данным 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко, ученица доцента Олега Соколова была убита из мелкокалиберного обреза в четверг 7 ноября. Произошло это в квартире учёного на Мойке, 82. Уже известно, что пара жила вместе. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям. Одна из них совершеннолетняя, от первого брака. По данным нашего издания, в пятницу Соколов принимал в гостях друзей, отказать он по каким-то причинам не мог. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Руки отправились следом, но ныне подозреваемый, по предварительной версии следствия был уже сильно подшофе, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.
C890F0A7-6E59-4D17-B2F7-AC4F8B4F7DF9.png
IMG_20191109_144216_098.jpg
IMG_20191109_144209_959.jpg
IMG_20191109_144214_126.jpg IMG_20191109_144211_836.jpg

Небожена написал(а):
Известный историк, профессор СПбУ Олег Соколов признался в убийстве девушки, чьи отрезанные руки были найдены у него в рюкзаке, а тело — в квартире. Жертвой преподавателя оказалась студентка, с которой у него был роман. Ранее он уже пытался убить нескольких девушек, одна из которых написала заявление в полицию, но дело тогда замяли.
Вопрос - причем тут Понасенков?

29 октября давний оппонент в спорах на тему наполеонистики Евгений "Маэстро" Понасенков выиграл суд, по итогам которого Соколов должен был извиниться публично за несколько лет унижений Маэстро и словах о плагиате работ. Вчера Евгений выложил видео о том, как он праздновал эту победу:


Собственно, сам пациент о суде с Понасенковым

В общем к чему это я. Убийство в определенной степени резонансное. А тут ещё наконец и завязка для палаты Маэстро наклевывается, давно пора.

Маэстро уже пляшет на костях:

IMG_20191109_144000_911.jpg

А тем временем:

Голову жертвы нашли в квартире Олега Соколова

Голову девушки в квартире преподавателя СПбГУ Олега Соколова, который спрыгнул в реку Мойку с отрубленными женскими руками. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.

Кроме того, следователи увидели в доме пилу, ее изъяли. По данным источника «360», девушка жила в одной квартире вместе с Соколовым.

Соколов сейчас лежит в больнице с переохлаждением. Врачи оценивают его состояние как стабильное. В медучреждении подозреваемый находится под охраной, добавил источник
Следственный комитет России задержал подозреваемого, говорится на сайте регионального ведомства. Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

Утром 9 ноября Соколов пытался утопить в реке Мойка рюкзак с отрубленными женскими руками и травматическим пистолетом. Но груз не пошел ко дну, так как в него попал воздух. Тогда 63-летний преподаватель прыгнул в воду. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу.
66.png

С Мединским

65.png

67.jpg

Известный ученый принимал в своем доме гостей, когда труп его любимой без головы лежал в соседней комнате. Все должно было завершиться на Петропавловке в костюме Наполеона, а закончилось криками со дна реки Мойки.

Около пяти утра 9 ноября простой таксист по фамилии Айвазян ехал по набережной Мойки. Окно приоткрыто, свежий воздух изгонял запах предыдущих пассажиров. В районе дома №94 в салон влетели вопли о помощи. Шофёр сознательно остановился, вышел и увидел пожилого мужчину по пояс в воде. Брошенный трос не помог, тонущий пару раз упал обратно в Мойку. Таксист набрал “112”. Так на место прибыли спасатели и полиция. Когда мужчину стали доставать, полицейские обратили внимание на плавающий рядом рюкзак и предложили гражданину прихватить и его. Тот поначалу, стуча зубами от холода, ответил, что это не его. Но сотрудники не поверили и не поленились.

Пока измождённого, переохлаждённого и от спиртного невменяемого отогревала скорая, один из постовых заглянул в рюкзак. В нём лежали две женские руки, отрубленные по локоть, и травматический пистолет. На логичный вопрос спасенный маловразумительно ответил - мол, рядом плавало. Пьяного и мокрого доставили в приёмный покой Мариинской больницы, а у палаты выставили конвой. Это был 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Валерьевич Соколов.

Еще через пару часов Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье “убийство”. Около часа дня уголовный розыск зашел с обыском в 80-метровую квартиру дома на набережной Мойки,82, где, собственно, и живёт историк Соколов. Там сразу было найдено женское тело с отрезанной головой, руками и ногами. Рядом лежала пила. Не является преувеличением прилагательное – "окровавленная".

В погибшей опознали 24-летнюю Анастасию Ещенко. Девушка приехала в Петербург учиться из станицы Краснодарского края. В 2016 году с отличием окончила Институт истории СПбГУ. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством. Ещенко называли ученицей Соколова. Так, они совместно написали "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809–1812 гг". В 2019 году тандем выпустил "Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена". На странице Анастасии в Facebook - фотографии, где она в образе гусара и рядом с дворцом Фонтенбло, в котором жили французские монархи. Собеседники 47news в СПбГУ рассказали, что последние полтора года наставник и ученица жили вместе. Последний раз Анастасия заходила на свою страницу ВКонтакте в 1:40 именно 9 ноября. Вернее, заходил уже под ее паролем Соколов.








История настолько невероятная своим трагическим абсурдом, что прежде, чем продолжить, надо рассказать о научном масштабе Соколова. Он считается специалистом по истории наполеоновских войн. Член научного совета Российского военно-исторического общества под председательством министра культуры Владимира Мединского. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. Консультирует режиссёров. Соратники по реконструкции называют его "Сир". На фотографиях с их слётов он, как правило, в образе Наполеона. Если о личном, то жена Соколова умерла в 2002 году. Есть две дочери. И наконец – апофеоз: награждён орденом Почётного легиона. То есть высшей наградой Франции, одной из самых уважаемых в мире.






Вернемся к ужасам. 47news достоверно известно, что убийство девушки произошло еще в четверг, 7 ноября. Соколов уже дал показания, что ссора возникла в очередной раз из-за ревности Анастасии к его дочерям. И застрелил он ее из какого-то хранившегося у него обреза. Навряд ли таким оружием воевали при Кутузове, но и поверить, что этот ствол лежал для бандитских нужд – тоже нельзя. Уж как потом Соколов переживал это - мы не знаем, но известно, что на следующий день, 8 ноября, к нему в гости пришли коллеги. Отказывать он им не стал, а труп припрятал. Судя по всему, грамотно. Вот бы узнать, какие историки в декорациях книг и антиквара рассуждали о сложном, когда тело лежало в паре метров от них.

Вновь немного отступим от триллера. ВКонтакте есть группа "Критика творчества историка Олега Соколова". В ней противники собирают ошибки и казусы в его работах. Оппоненты называют его Тартюфом, то есть обманщиком. Анастасию Ещенко, в свою очередь, зовут Изабель – так же звали главу дома Бонапартов французских в изгнании. С именем доцента также связана громкая и неоднозначная открытая лекция в 2018-м. Послушать Соколова пришла группа молодых людей, среди которых оказался сторонник его научного визави Евгения Понасенкова. Он публично уличил историка во лжи.

Еще нюанс: после случая в университете в правоохранительные органы решилась пожаловаться на садизм со стороны доцента девушка, представившаяся бывшей студенткой и любовницей Соколова. В мае 2018 года "МК в Питере" опубликовал ее исповедь, где она описывает случай десятилетней давности. Фигурируют там стул, раскаленный утюг, угрозы изуродовать и закопать.

Заканчиваем: поняв, что так долго, в смысле гостей, продолжаться не может, доцент Соколов в ту же пятницу, 8 ноября, купил пилу и мешки. Пилить любимое тело чуть посложнее, чем читать лекции в СПбГУ. Его тошнило, он пил коньяк, его вновь рвало, он заливал водку. Наконец, допилив, он вынес сначала ноги и выкинул их в Мойку. Потом взял руки по локоть и пошел туда же. Но, так как спиртного в нем было уже через край, не рассчитал размаха и шлепнулся в реку сам. Но Мойка – штука мелкая. Вот ему и стало страшно, а спас его тот добрый таксист.

Но это еще не все. Историк Соколов оказался человеком совестливым. Он решил себя казнить. Собирался написать завещание дочерям, написать письмо людям. Первый лист он бы оставил на своем письменным столе, второй положил бы за пазуху. Но не пальто там или пиджака, а костюма Наполеона. В прямом смысле этого слова.

В таком виде Олег Валерьевич собирался в воскресенье, 10 ноября, прибыть на Петропавловку. Притом в самое туристическое время - и при всех покончить там с собой. Гости Петербурга, да и петербуржцы лишились этого шоу. Иначе наша новость была бы не в топе Яндекса, а в мировом масштабе.
https://47news.ru/articles/164961/


Родной брат погибшей в Петербурге Анастасии Ещенко заявил, что девушка жаловалась ему на сожителя Олега Соколова. Накануне смерти – в ночь на 8 ноября – Анастасия планировала пойти на день рождения друга, но преподаватель СПбГУ, с которым она жила, был категорически против этого.

- Настя рассказала, что Олег Соколов избил её из ревности и не пускал на праздник к друзьям. В итоге она осталась дома с учёным, который, к слову, всегда и везде представлял её своей женой, - пишут местные СМИ.

Актуальное на 13.11.2019:

Соколов в Крестах-2 под арестом до января.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
2.619
Симпатии
18.370
#2
IMG_20191109_144441_822.jpg IMG_20191109_144443_194.jpg IMG_20191109_144445_690.jpg

Заявление от одной из пострадавших. Дело тогда замяли.

UPD. Поскольку топик стартер немножко дебил, забыли указать, что данная копипаста выше была слита в интернет с подачи Понасенкова и его товарищей. Правда это или нет, лучше узнавать у следователей.

UPD 2. В распоряжении Фонтанки оказался рукописный текст заявления. Ждём комментарий от СК, почему 11 лет никто не чесался.

UPD 3. В ряде СМИ вышли на автора заявления. Пострадавшая сейчас живёт в Бельгии. Бастрыкин поручил проверить сведения о заявлении
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Июн 2014
Сообщения
304
Симпатии
997
Адрес
РФ
#3
На улице Понасенкова перевернулся грузовик с подарками ещё до Нового года.
А по теме - пиздец. Соколов же ещё в Мойку сиганул, пытался утопиться? Думаю, ему не удастся закосить под шизофреника,придется отправиться на нары.
 
Регистрация
23 Авг 2014
Сообщения
3.867
Симпатии
7.254
#4
А я думала, что он за пакетом с руками прыгнул, ибо тот всплыл
Вот вам трэш ,угар и содомия (с)

Жертвой доцента СПбГУ стала его 24-летняя выпускница. Вместе с ним она работала над научным трудом о личности Наполеона.

По словам студентов, их связывали романтические отношения. Олег Соколов — крупнейший специалист по наполеоновской Франции в России и кавалер ордена Почётного легиона. Считается, что он фактически основал всё российское движение военно-исторической реконструкции.

Ученики говорят о Соколове так: "Хороший рассказчик, довольно экспрессивный мужик, горел своим делом. Жёстко принимал экзамены, был очень требовательным. Эксцентричный, не всегда этичный". В прошлом году с ним произошёл крупный скандал — одна из студенток обвинила его в побоях. Мэш

Брат жены Лужкова назвал задержанного с отрубленными женскими руками доцента СПбГУ «увлекающимся человеком». Бизнесмен Виктор Батурин рассказал изданию «Подъём», что историк Олег Соколов несколько лет назад работал у него консультантом.

«Он человек был увлекающийся, но таких наклонностей я никогда не замечал. Для меня непонятно, что произошло. Нормальный был, как все.

Правда, он считал, что жизнь с ним не очень справедливо обошлась в силу его заслуг. Он серьёзный учёный, у него орден Почётного легиона, он родоначальник военно-исторической реконструкции в России. А его задвинули. И сейчас на всём, что начинал он, сидят другие люди, непричастные вообще к этим делам. Его это расстраивало, он хотел быть какой-то фигурой. Очень из-за этого переживал.

У него несколько жён, дети. Дочка учится в колледже Наполеона во Франции».

@pdmnews
 
Последнее редактирование:
Регистрация
29 Дек 2017
Сообщения
165
Симпатии
1.691
#5
Мда, я думала дед Запесоцкий днище, ан нет. Интересно, в университете не требуют справку из психдиспансера при приеме на работу? Или этот хрен не психический? Чет моя в ахуе. Не я конечно в курсе, что среди профессоров-преподавателей всякое г. водится, но это перебор
 
Регистрация
3 Июн 2017
Сообщения
2.987
Симпатии
29.831
Возраст
43
#6
А чего вы не начали с самого интересного? Этот кадр утром плавал в Мойке в САО. Когда его выловили, нашли в пакете руки. Дома при обыске нашили все остальное.
 
Регистрация
3 Июн 2017
Сообщения
2.987
Симпатии
29.831
Возраст
43
#7
Доцент исторической кафедры СПбГУ Олег Соколов дал признательные показания. Он сообщил, что убийство произошло пару дней назад. Все это время тело женщины находилось в переполненной людьми квартире.

О следственных действиях с Олегом Соколовым сообщает 47news. Историк рассказал на допросе, что 24-летняя Анастасия Ещенко была убита из мелкокалиберного обреза ещё в четверг, 7 ноября. По уточненным данным, пара жила вместе в квартире дома 82 на Мойке. Предварительный мотив – ревность Анастасии к дочерям Соколова от первых браков.

Как пишет 47news, в пятницу Соколов принимал у себя друзей. Тело было спрятано, гости ничего не заметили. Следователям подозреваемый рассказал, что операция по сокрытию трупа началась в ночь субботы. Доцент купил пилу и первым делом отрезал возлюбленной ноги. От творимого его мутило. В качестве «противоядия» выпивал. Это и подвело Соколова – когда вторым заходом выкидывал в Мойку руки женщины, упал в реку вместе с рюкзаком.
 
Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
2.619
Симпатии
18.370
#9
А чего вы не начали с самого интересного? Этот кадр утром плавал в Мойке в САО. Когда его выловили, нашли в пакете руки. Дома при обыске нашили все остальное.
Так по ссылке все есть же. Поэтому и не указано.
 
Регистрация
4 Мар 2016
Сообщения
3.170
Симпатии
13.380
#12
Регистрация
6 Июн 2017
Сообщения
3.135
Симпатии
26.579
#14
В очередной раз хочется сказать: чего эти молодухи ловят со старыми хрычами???
Пиздец, можно поржать над баб Димой ил запесоцким, но тут реально же трагедия.
И главное у всех ебанина одинаковая: баб Дима каазааааак, запесоцкий самодержец своего университета, этот Наполеон
Ну шизаааа
 
Регистрация
3 Июн 2017
Сообщения
2.987
Симпатии
29.831
Возраст
43
#15
Обвинения в плагиате и длительное противостояние с московским публицистом Евгением Понасенковым могли негативно сказаться на психическом здоровье петербургского историка Олега Соколова, которого утром 9 ноября спасли из Мойки с отрубленными женскими руками в рюкзаке.

Как сообщил «Фонтанке» публицист и блогер Дмитрий Гоблин Пучков, на канале у которого Соколов обсуждал наполеоновские войны и отвечал на реплики Понасенкова, в последнее время Соколов был на нервах – и именно из-за истории с «плагиатом».

«Ему натурально организовали травлю, звонили, говорили гадости ему и женщине его, расписали весь подъезд мерзостью, подкидывали всякую дрянь, пугали, – сказал Пучков нашему корреспонденту. – Однажды он пришел ко мне с вопросом, что делать: ему угрожали, что опубликуют некое заявление девушки, с которой у него вышел скандал с рукоприкладством. И через некоторое время, правда, опубликовали заявление – но не скан документа, не фото, а просто набранный текст. То есть, в моем понимании, травля была организована в циклопическом масштабе, задействованы [были] серьезные деньги, серьезные люди. Нервы ему трепали очень серьезно».

Блогер не подтвердил информацию о пристрастии доцента СПбГУ к алкоголю, о чем сегодня сообщили некоторые СМИ.


«Я-то его видел только на работе. Приходил всегда вовремя, человек пунктуальный и обязательный, крайне заинтересованный в том, чтобы материал готовый выглядел как следует. Я его с похмелья никогда не видел, а я чуткий к этому делу. При мне только кофе пил», – подчеркнул Пучков.

Напомним, доцент исторической кафедры СПбГУ, крупнейший специалист по наполеоновской эпохе Олег Соколов дал признательные показания в убийстве своей ученицы и возлюбленной Анастасии Ещенко. 63-летний ученый сообщил, что убил во время ссоры женщину пару дней назад. Затем начал расчленять тело, чтобы избавиться от него. В момент, когда мужчина пытался утопить в Мойке руки, он упал в воду, и его при спасении задержали.

В 2017 году московский историк Понасенков обвинил петербургского коллегу в плагиате. Оппонент заявил, что Соколов украл у него «концептуальный тезис–формулу об ответственности Александра I в развязывании всего конфликта с Наполеоном (1805–1815 гг.)». На ряде сайтов, в том числе и на личных страничках в соцсетях Понасенков нелестно прошелся по своему оппоненту, неоднократно назвав его лжецом и вором. Был суд, который москвич проиграл.

С именем Соколова также связаны публичные обвинения в избиении со стороны студентки.
 
Регистрация
7 Май 2014
Сообщения
10.346
Симпатии
46.428
Адрес
Замкадыш
#16
333.png

По предварительным данным 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко, ученица доцента Олега Соколова была убита из мелкокалиберного обреза в четверг 7 ноября. Произошло это в квартире учёного на Мойке, 82. Уже известно, что пара жила вместе. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям. Одна из них совершеннолетняя, от первого брака. По данным нашего издания, в пятницу Соколов принимал в гостях друзей, отказать он по каким-то причинам не мог. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Руки отправились следом, но ныне подозреваемый, по предварительной версии следствия был уже сильно подшофе, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

https://47news.ru/articles/164959/
 
Регистрация
3 Июн 2017
Сообщения
2.987
Симпатии
29.831
Возраст
43
#18
Придешь так в гости к уважаемому человеку. А под кроватью - части тела. Интересно, он Декстера смотрел?
 
Регистрация
4 Окт 2016
Сообщения
2.619
Симпатии
18.370
#20
Справедливости ради замечу, что каким бы говном Сир ни был - мухи, то есть личное, отдельно, котлеты, то есть историю, отдельно. Книга Понасенкова останется неисторичным говном даже после всего этого. Так что Женя, не пляши.