- Регистрация
- 7 Мар 2018
- Сообщения
- 8.074
- Симпатии
- 86.376
йогурт в кастрюле
рецепт от @Борис Животное, post: 9151379
«Покупаете хорошее цельное молоко, чем меньше срок годности и чем оно жирнее, тем лучше. Так же покупаете или сметану, или простоквашу, или йогурт - что больше любите. Кипятите молоко, на очень маленьком огне, с полчаса. Ждёте, когда оно остынет до температуры примерно 40 градусов. Капля молока на кожу не должна обжигать. Затем выливаете в молоко йогурт, перемешиваете, закрываете крышкой, укутываете в несколько больших кухонных полотенец, и ставите часов на 12 в теплое место. Идеально на ночь делать, утром кастрюлька прекрасного йогурта без химии, который нужно только перелить куда-нибудь и поставить в холодильник. Или сразу из кастрюли, горячим, можно переливать в стеклянные банки из Икеи, и готовить уже в них сразу. Короче, как удобнее. По такому же принципу можно делать ряженку из топлёного молока в термосе».
рецепт от @Борис Животное, post: 9151379
«Покупаете хорошее цельное молоко, чем меньше срок годности и чем оно жирнее, тем лучше. Так же покупаете или сметану, или простоквашу, или йогурт - что больше любите. Кипятите молоко, на очень маленьком огне, с полчаса. Ждёте, когда оно остынет до температуры примерно 40 градусов. Капля молока на кожу не должна обжигать. Затем выливаете в молоко йогурт, перемешиваете, закрываете крышкой, укутываете в несколько больших кухонных полотенец, и ставите часов на 12 в теплое место. Идеально на ночь делать, утром кастрюлька прекрасного йогурта без химии, который нужно только перелить куда-нибудь и поставить в холодильник. Или сразу из кастрюли, горячим, можно переливать в стеклянные банки из Икеи, и готовить уже в них сразу. Короче, как удобнее. По такому же принципу можно делать ряженку из топлёного молока в термосе».
Post automatically merged:
Сколько я их попробовала, йогуртниц этих. Самая лучшая по мне так - Йогуртница Rommelsbacher JG 80. Удобная, многофункциональная. И йогурт и творог можно. 4 маленьких стаканчика и 2 большие по 1 л емкости. В стаканчиках закваску делаю, потом нон-стоп в больших емкостях йогурт. Закваски покупаю в спец магазинах, их сейчас много.