Желудочки помыть\почистить, залить кипятком с неполной ложкой соды, проварить 2-3 минуты, слить и снова помыть. Если крупные - разрезать пополам.
Дальше варианты:
1. Поставить варить на час-полтора до мягкости, потом перемешать со сметаной или сметаной с майонезом, чесноком (по желанию), специями и запечь в открытой форме до румяной корочки (где-то полчаса). Посыпать зеленью и чесноком (можно и сыром). То есть, чеснок идет и в запекание, и на "украшение". Но, ясное дело, можно или запечь, или засыпать - как больше нравится.
2. Слегка обвалять в муке и быстро обжарить до корочки, сложить в мультиварку. По желанию можно карамелизовать мелко-резанный лук, присыпанный сахаром и добавить к желудочкам (я с луком делаю редко), добавить немного жидкости (я бульон добавляю, но можно молоко или воду), на режим тушения до готовности. Лишнюю жидкость слить, добавить сметану, чеснок допечь в МВ или в духовке.
3. Запихать пупы в большую курицу и поставить в духовку. Когда курица почти готова - выпихать, расположить по противню, залить сметанно-чесночной смесью, посыпать черным перцем.